会社概要

THISIS、ビジョン社Wi-Fiレンタルサービス「NINJA WiFi®」利用者向け落とし物発見サービス「Lost&Found Service(仮称)」フリートライアルに「THISIS」の技術を供与

THISIS株式会社

THISIS株式会社、株式会社ビジョンのインバウンドWi-Fiレンタルサービス「NINJA WiFi®」利用者に向けた、落とし物発見サポートサービス「Lost & Found Service(仮称)」のフリートライアルに「THISIS」の技術を供与

THISIS株式会社(本社:東京都世田谷区、代表取締役:嬉野勝美)は、訪日客向けWi-Fiレンタルサービス「NINJA WiFi®」を提供する株式会社ビジョン(本社:東京都新宿区、代表取締役社長兼COO:大田健司、以下、ビジョン)がQRコード(※)を活用して落とし物の発見をサポートする新サービス「Lost & Found Service(仮称)」のフリートライアルにインターネット通話サービス「THISIS」の技術を供与します。

※QRコードは株式会社デンソーウェーブの登録商標です。

このサービスでは、NINJA WiFi®の利用者が落とし物をした際に、拾得者が事前に持ち物に貼付された「THISIS」QRコードをスキャンすることで自身の電話番号を通知せずにビジョンのコールセンターと連絡を取ることができます。利用者と拾得者の間のコミュニケーションをビジョンが仲介し、落とし物が持ち主に返還されることを目的としています。

「Lost & Found Service(仮称)」運用イメージ

本サービスを通して訪日体験のより一層の向上と、落とし物によるトラブルの解消を目指します。詳細については、THISIS公式ウェブサイトまたはビジョン プレスリリースをご覧ください

THISIS株式会社 会社概要

電話番号の代わりにURL(THISISID)があなた専用の連絡先。
THISISユーザー同士の無料通話やチャットはもちろん、第三者もsafariやchromeなどのブラウザを使って同様のコミュニケーションができます。THISISIDを登録し、着信用のアプリをインストールするだけで、専用URL宛に発信された通話をいつものスマホで受けられます。新規のデバイスは不要で、インターネットに接続できていればどこにいても利用可能。カスタマーセンター、お店の予約、社員間通話などビジネスにもプライベートにもその使い方は無限大です。

・商号    : THISIS株式会社

・代表者   : 代表取締役社長 嬉野勝美(うれしの かつみ)

・所在地   : 東京都世田谷区上馬1丁目32番12号ISM三軒茶屋5階

・設立年月日 : 2022年11月10日

・資本金   : 2億6,530万円

・ホームページ: https://thisis.id

・事業内容  :

1. Webサービスの企画・開発・運営

2. Webシステム・ソフトウェアの受託開発

・アプリURL

iOS版:https://apps.apple.com/jp/app/thisis/id1568655981
Android:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.grabss.ThisIs

NINJA WiFi® サービス概要  2024年5月現在

・サービス内容: 日本用Wi-Fiルーターレンタルサービス

・料金            : 770 円(税込)/日から

・申込方法      : Webサイト(https://ninjawifi.com/)

*対応言語      : 英語・中国語(繁)・日本語

・機器受取/返却方法: 空港カウンター(国内10空港)、宅配(日本全国)、観光案内所・施設(20
  箇所)、営業所(2箇所)

株式会社ビジョン 会社概要

「世の中の情報通信産業革命に貢献します。」を経営理念に掲げ、コーポレートスローガンである"More vision, More success."に沿い、より先見性のある選択で、お客さまにより多くの成功を得ていただくべく、情報通信分野における事業を主軸に、サービスを提供しています。

・商号            : 株式会社ビジョン

・東京証券取引所プライム市場 (証券コード:9416)

・代表者         : 代表取締役社長COO 大田健司(おおた けんじ)

・本社所在地   : 東京都新宿区新宿6丁目27番30号新宿イーストサイドスクエア8階