会社概要

【独自調査】2024 年 8 月、ロンドン証券取引所ゲーミング 4 銘柄の比較調査と分析

独自調査で明らかにする、ロンドン証券取引所の主要ゲーミング銘柄の株価推移

Casumba Media Ltd.

海外ビジネス向けの日本のメディアマーケティングを専門とする Casumba Media Ltd.が、2024

年 8 月のロンドン証券取引所のゲーミング関連主要 4 銘柄について、独自に市場動向と分析を行

い、その結果を報告しました。 このレポートおよび関連シリーズは、現在当サイト

( https://casimaru.com/topics/gaming-share-price-report/2024-8-london-stock-exchangegaming-share-report/ )にて、公開中です。

テクノロジーとエンターテインメントが急速に融合する現代において、ゲーミング事業は経済成長の牽引役として、ますます重要な役割を担っています。

ロンドン証券取引所に上場するゲーミング関連企業も例外ではなく、ブレグジットと呼ばれるイギリスの欧州連合離脱後の不確実な経済環境の中で、その存在感を一層強めています。

新たな規制や市場の変化に対応しながら成長を続けるこれらのゲーム関連企業の動向は、今後の英国経済を占う重要な指標となっています。

当サイトでは、ロンドン証券取引所に上場するゲーミング関連銘柄を詳細に分析し、その結果を公開しています。

国際的な経済影響や新たな市場環境の中で、これらのゲーミング関連企業がどのように対応し、成長しているのかを明らかにし、投資家に有益な最新の市場情報をお届けします。

以下は、調査報告のダイジェストです。

◆調査概要

調査業者: Casumba Media Ltd.

調査期間:2024年8月時点での1ヶ月および6ヶ月間の推移データ

調査対象:ロンドン証券取引所の主要ゲーミング関連銘柄

• Flutter Entertainment (FLTR)

• Entain (ENT)

• Games Workshop (GAW)

• Keywords Studios PLC (KWS)

調査リソース: Google Finance

調査方法: 調査リソース上のデータを当社が独自に分析

◆2024年8月|ロンドン証券取引所上場ゲーミング主要銘柄調査結果報告

2024年8月におけるロンドン証券取引所上場の主要ゲーミング銘柄の株価分析によると、多くの銘柄が下降傾向にある事実が明らかになりました。

中でも「Entain PLC」は19.31%の大幅な下落を記録し、企業戦略や市場競争に対する投資家の懸念が影響している可能性があります。また、「Flutter Entertainment PLC」は7.83%の減少を示し、「Games Workshop Group PLC」も6.07%の下落を見せました。

(グラフソース:Google Finance)

一方、6ヶ月スパンで見ると、Keywords Studios PLCは、過去半年の期間で42.31%という大幅な株価上昇を記録し、成長銘柄としての地位を確立しています。

この成長は、ゲーム開発支援サービスの需要拡大や業界大手企業との戦略的パートナーシップの評価が背景にあり、Keywords Studiosは多くの投資家にとって注目すべき銘柄とされています。

今後も当サイトでは、ゲーミング銘柄の動向や市場の変化を引き続き分析し、「ゲーミング事業関連」に関する独自の調査やニュースを発信していきます。

当調査結果報告と併せて、ぜひご覧ください。

対象ページ:https://casimaru.com/topics/

◆ Casumba Media Ltd.とは

当社はマルタ共和国を拠点に、海外ビジネスに特化したデジタルマーケティングサービスを展開するグローバル企業です。海外企業向けに、オンラインプレゼンス拡大、ブランド認知度向上、コンバージョン促進といった、ニーズに応じたカスタマイズソリューションを提供しています。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材

会社概要

本社所在地