【韓国水協中央会】秋冬に食べたい!韓国の旬の水産物5選を公式noteでご紹介

韓国水協中央会 東京事務所は、秋から冬に旬を迎える韓国の美味しい水産物5種類を紹介する記事を公式noteにて公開しました!
今回は「イシモチ」「太刀魚」「テナガダコ」「ムール貝」「ワタリガニ」の5つをご紹介!
各魚介の特徴やおすすめの食べ方、主要産地についても詳しく解説しています。
ぜひ以下のリンクよりご覧ください。
【今が旬!】秋から冬に味わいたい韓国の美味しい海の幸を5つご紹介
公式noteにて韓国水産物の魅力を発信
韓国水協中央会 東京事務所では、当事務所の日本における活動や韓国水産物に関する情報を、公式noteにて随時発信しております。
イベントレポートやレシピ記事など、韓国の“海の幸”の魅力を多角的にご紹介しています。
今後もイベントレポートをはじめ、韓国の水産物関連の情報やコンテンツを発信してまいりますので、ぜひチェックしてみてください。
今後の展開
韓国水協中央会では、韓国水産物の魅力を多くの方に感じていただくために、今後も展示会出展や商談会などを通じて、支援を継続してまいります。
また、日本の皆様に韓国水産物をより知っていただくため、公式noteやSNSでの情報発信もしておりますので、ぜひご覧ください。
担当者コメント

韓国水協中央会 東京事務所/高 ダソム
季節に合わせた韓国水産物の魅力を、もっと多くの方に知っていただきたいと思い、今回の特集記事を企画しました。日々の食卓や韓国旅行の参考にしていただければ幸いです。今後も、さまざまな形で情報を発信していきます!
▼韓国水協中央会 東京事務所のInstagram
https://www.instagram.com/kfish_japan.official/
▼K-FISH
https://kfish.co.kr/jp/home/start.php
▼韓国水産食品貿易商談会や韓国の水産物に関するお問い合わせ先
tokyo@kfishtrade.com
【本件に関する報道関係者からのお問い合わせ先】
韓国水協中央会 広報担当:高 ダソム
メールアドレス:tokyo@kfishtrade.com
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像