ホテル日航東京にて「調理顧問 河合隆良シェフ監修 新ウエディングメニュー『Cuisine Nature』 2010年6月1日(火)より販売開始
ホテル日航東京(東京都港区台場1‐9‐1 総支配人:塚田 忠保)は、
2010年6月1日(火)より、調理顧問河合隆良シェフによる新ウエディングメニュー
『Cuisine Nature(キュイジーヌ ナチュール)』を販売開始いたします。
『Cuisine Nature(キュイジーヌ ナチュール)』は、料理人としてのキャリアのうち
18年間を、カナダ、ノルウェー、スイス、 フランス、アメリカなど海外の一流ホテルや
レストランで経験を積んだ、河合隆良シェフが創作した
ホテル日航東京オリジナルのウエディングメニューです。
河合隆良シェフが創りだす料理は、フランス料理、イタリア料理といった従来の枠に捉われず、
しばしば「Taka’s Cuisine(河合隆良料理)」と称されています。
「Taka’s Cuisine」の最大の特徴は、旬の新鮮な野菜やハーブが惜しみなく使われ、
栄養のバランス、味のバランス、盛付けの美しさ、すべてに於いて高次元で均整のとれた
プロポーションと、野菜のみならず素材のポテンシャルを知り尽くし、
その素材の実力を最大限引き出す為の独自のテクニックです。
理想とも呼べる品々を生み出していく「Taka’s Cuisine」にお祝いのスパイスを加えた
今回の新ウエディングメニュー『Cuisine Nature(キュイジーヌ ナチュール)』は、
ご披露宴でおふたりの門出を華々しく演出すると共に、ご列席の皆様を笑顔にいたします。
--------------------------------------
<河合隆良 プロフィール>
--------------------------------------
1955年、静岡県生まれ。カナダ、ノルウェー、スイス、フランス、アメリカなどの
一流レストランやホテルでの海外経験が豊富。
1986年、アメリカでトップクラスのレストラン「マサズ・サンフランシスコ」の
スーシェフとなり、全米NO.1レストランの栄誉に輝く。
1994年、「パン パシフィックホテル・サンフランシスコ」の総料理長に就任。
1997年、帰国。「パン パシフィックホテル横浜」総料理長に就任し、2008年退職。
株式会社グローバルホスピタリティグループ 代表取締役。
2009年1月より、ホテル日航東京の調理部 顧問。東京・日比谷で、
4月29日(木・祝)~8月1日(日)に開催される日本初のエンターテイメント&レストラン
「ルナ・レガーロ」の12人のシェフに選ばれる。
---------------------------------------------------------------------------------------
<ホテル日航東京 新ウエディングメニュー
『Cuisine Nature(キュイジーヌ ナチュール)』概要>
---------------------------------------------------------------------------------------
■名称:Cuisine Nature キュイジーヌ ナチュール
■料金:お一人様 20,000円 (税込み・サービス料別)
■期間:2010年6月1日(火)販売開始
■メニュー一例:
※季節によって食材が変わることがございます。
<¥20,000コース>
ズワイ蟹のシャルロット仕立てキャビア添え りんごのしぼり汁のソースで・・・
季節野菜のラグー フォアグラのソテー添え トリュフ風味
あさりのスープ カプチーノ仕立て
活オマール海老とウニの黄金焼き
和牛フィレ肉の網焼き 季節野菜添え バジルソースと共に
三つの贈り物
パン
コーヒー
=======================
<ホテル日航東京概要>
=======================
■名称:ホテル日航東京
■代表者:代表取締役社長 井上 学
■運営:株式会社東京ヒューマニアエンタプライズ
■所在地:〒135-8625 東京都港区台場1-9-1
TEL.(03)5500-5500(代表)
■客室数:452室
■アクセス:
東京臨海新交通“ゆりかもめ”「台場」駅 直結。
新橋駅から15分、豊洲駅から16分
東京臨海高速鉄道“りんかい線”「東京テレポート」駅から徒歩10分
東京テレポート巡回 無料シャトルバスを運行しています。(所要時間5分~10分)
==========================================================
<本件に関する一般の方からのご予約・お問合せ先>
ホテル日航東京 婚礼予約・販促グループ TEL:03-5500-7777
==========================================================
2010年6月1日(火)より、調理顧問河合隆良シェフによる新ウエディングメニュー
『Cuisine Nature(キュイジーヌ ナチュール)』を販売開始いたします。
『Cuisine Nature(キュイジーヌ ナチュール)』は、料理人としてのキャリアのうち
18年間を、カナダ、ノルウェー、スイス、 フランス、アメリカなど海外の一流ホテルや
レストランで経験を積んだ、河合隆良シェフが創作した
ホテル日航東京オリジナルのウエディングメニューです。
河合隆良シェフが創りだす料理は、フランス料理、イタリア料理といった従来の枠に捉われず、
しばしば「Taka’s Cuisine(河合隆良料理)」と称されています。
「Taka’s Cuisine」の最大の特徴は、旬の新鮮な野菜やハーブが惜しみなく使われ、
栄養のバランス、味のバランス、盛付けの美しさ、すべてに於いて高次元で均整のとれた
プロポーションと、野菜のみならず素材のポテンシャルを知り尽くし、
その素材の実力を最大限引き出す為の独自のテクニックです。
理想とも呼べる品々を生み出していく「Taka’s Cuisine」にお祝いのスパイスを加えた
今回の新ウエディングメニュー『Cuisine Nature(キュイジーヌ ナチュール)』は、
ご披露宴でおふたりの門出を華々しく演出すると共に、ご列席の皆様を笑顔にいたします。
--------------------------------------
<河合隆良 プロフィール>
--------------------------------------
1955年、静岡県生まれ。カナダ、ノルウェー、スイス、フランス、アメリカなどの
一流レストランやホテルでの海外経験が豊富。
1986年、アメリカでトップクラスのレストラン「マサズ・サンフランシスコ」の
スーシェフとなり、全米NO.1レストランの栄誉に輝く。
1994年、「パン パシフィックホテル・サンフランシスコ」の総料理長に就任。
1997年、帰国。「パン パシフィックホテル横浜」総料理長に就任し、2008年退職。
株式会社グローバルホスピタリティグループ 代表取締役。
2009年1月より、ホテル日航東京の調理部 顧問。東京・日比谷で、
4月29日(木・祝)~8月1日(日)に開催される日本初のエンターテイメント&レストラン
「ルナ・レガーロ」の12人のシェフに選ばれる。
---------------------------------------------------------------------------------------
<ホテル日航東京 新ウエディングメニュー
『Cuisine Nature(キュイジーヌ ナチュール)』概要>
---------------------------------------------------------------------------------------
■名称:Cuisine Nature キュイジーヌ ナチュール
■料金:お一人様 20,000円 (税込み・サービス料別)
■期間:2010年6月1日(火)販売開始
■メニュー一例:
※季節によって食材が変わることがございます。
<¥20,000コース>
ズワイ蟹のシャルロット仕立てキャビア添え りんごのしぼり汁のソースで・・・
季節野菜のラグー フォアグラのソテー添え トリュフ風味
あさりのスープ カプチーノ仕立て
活オマール海老とウニの黄金焼き
和牛フィレ肉の網焼き 季節野菜添え バジルソースと共に
三つの贈り物
パン
コーヒー
=======================
<ホテル日航東京概要>
=======================
■名称:ホテル日航東京
■代表者:代表取締役社長 井上 学
■運営:株式会社東京ヒューマニアエンタプライズ
■所在地:〒135-8625 東京都港区台場1-9-1
TEL.(03)5500-5500(代表)
■客室数:452室
■アクセス:
東京臨海新交通“ゆりかもめ”「台場」駅 直結。
新橋駅から15分、豊洲駅から16分
東京臨海高速鉄道“りんかい線”「東京テレポート」駅から徒歩10分
東京テレポート巡回 無料シャトルバスを運行しています。(所要時間5分~10分)
==========================================================
<本件に関する一般の方からのご予約・お問合せ先>
ホテル日航東京 婚礼予約・販促グループ TEL:03-5500-7777
==========================================================
すべての画像