新たに「トータル・ビルマネジメントサイト」を開設~ビル・施設オーナーに向けたソリューション型企業としてのCI発信を強化~

main image
東急ファシリティサービス株式会社(本社:東京都目黒区 代表取締役:川上正弘)は、コーポレートサイト(http://www.tokyu-fs.com/)のリニューアルに伴い、9月9日にビル・施設オーナーの課題解決に繋がる情報を発信する「トータル・ビルマネジメントサイト(http://tbm.tokyu-fs.com)」を開設いたしました。

■ 目的・背景
これまでコーポレートサイトを通して企業概要情報を中心に発信しておりましたが、この度、ソリューション型企業としてのCI(コーポレートアイデンティティ)発信を強化していくため、コーポレートサイトの他に「トータル・ビルマネジメントサイト(ビル・施設オーナーの課題解決提案)」を新設することとなりました。
この「トータル・ビルマネジメントサイト」は、コーポレートサイトと異なる独自の入り口を設けており、具体的な課題・ニーズを持つビル・施設オーナーの課題解決に特化した内容を提供することを目的としています。

■ 「トータル・ビルマネジメントサイト」の主なコンテンツ
【東急ファシリティサービスのトータル・ビルマネジメントの考え方】
 総合力を結集し、ビル管理の枠組みを超えたトータルなソリューションをご提供しています。
【各用途別の取り組み】
様々な用途の施設の価値向上や課題に取り組むことによって培われたノウハウ・実績に 加え、常に最新の情報・技術を取り入れることで最適なソリューションをご紹介しています。
・「複合施設」、「オフィスビル」、「商業施設」、「ホテル」、「学校」、「病院」、「シニア施設」、「マンション」等
【ビルマネジメント業務への取り組み】
 清掃・設備管理などのスペシャリストとして、専門性をより高めていくためにノウハウ
の蓄積・研究開発に努めています。
・「清掃業務」、「設備管理業務」、「省エネルギーソリューション」、「警備業務」等
【不動産管理など関連業務への取り組み】
 お客様のニーズに柔軟に答え、事業を総合的にサポートするために、より広範囲の業務にも取り組んでいます。
・「不動産管理など関連業務への取り組み」、「建物ソリューションサービス」等

東急ファシリティサービスは、これからもトータルな視点でビル・施設の価値を高め、お客様の課題を一緒に解決していくパートナーとして、最適なソリューションをご提供していきます。

■ 会社名  東急ファシリティサービス株式会社
 ■ 代表者  川上 正弘
 ■ 設 立  昭和36年10月11日
 ■ 所在地  〒153-8566 東京都目黒区東山3丁目7番1号