会社概要

JABBERLOOP主催イベント「INFINITE」大阪SUNSUIで4ヶ月連続開催!更にキーボーディストMELTENによる、リーダープロジェクトのLIVEも決定!

main image
様々なアーティストのプロデュースや楽曲提供、リミックスなど、今も進化し続ける彼らのINFINITE(無限大)な音楽表現は留まるところを知らないJABBERRLOOP、4ヶ月連続のLIVEを開催!

■JABBERLOOP『INFINITE』@unagidani sunsui 鰻谷 燦粋

▼2011.09.20(Tue)
【LIVE】JABBERLOOP/カルメラ/Immigrant's Bossa Band

▼2011.10.28(Fri)
【場所】unagidani sunsui 鰻谷 燦粋
【LIVE】JABBERLOOP / MELTING SOUL/and more….
【料金】前売り¥3,000+1D /当日 ¥3,500+1D
【お問い合わせ】unagidani sunsui 鰻谷 燦粋
 WEB:http://www.sunsui.net/index.html

▼2011.11.18(fri)
詳細未定

▼2011.12.16(fri)
詳細未定

JABBERLOOPのキーボーディストMELTENのリーダープロジェクト“fox capture plan”によるLIVEが遂に開催!JABEERLOOPとはまたひと味違った、“ポストロック×ジャズ”をコンセプトとした情熱的かつクールな新感覚のLIVEは必見!

■fox capture plan demonstration one man gig. @ Shibuya PLUG

【日時】2011年10月27日(木)
【会場】渋谷PLUG
【Open】19:00
【Start】20:00
【料金】前売り¥2,500+1D/当日3,000円+1D
【お問い合わせ】渋谷PLUG
WEB:http://www.shibuya-plug.tv

LIVE:fox capture plan
【Piano,MELTEN(JABBERLOOP)
Bass,LUIGI(immigrant's bossa band)
Drums,井上 司(direction of the chord,nhhmbase)】

■JABBERLOOP プロフィール

DAISUKE (Sax) / MAKOTO (Trumpet) / MELTEN (Keyboard) / YUKI (Bass) / YOHEI (Drums)

Sax、Trumpet、Keyboard、Bass、Drumsの5名で構成された クラブジャズバンド。

メジャーデビュー前の2007年5月、ロンドンの Mukatsuku Records(Nik Weston主宰)より12inch EP 『UGETSU』 をリリース。Gilles PetersonのBBC Radio「WORLDWIDE」や国内外において多くのメディアに取り上げられ話題となる。
そして同年7月、コロムビアミュージックエンタテイメントより 1stアルバム『and infinite jazz...』でメジャーデビュー。その独自の世界観溢れる楽曲は多方面において高く評価され、海外ではGilles Peterson、Juergen(Jazzanova)、Patrick Forge(Da Lata)など、多くのトップDJがプレイする。また日本国内でも「ADLIB AWARDS 2007 国内クラブ・ダンス賞」 (ADLIB誌)を受賞。2008年7月には、デビュー後1年間に手掛けた、 他アーティストへのプロデュース、リミックス、そしてデビューアルバム からの人気曲を、最大の魅力であるライブ感が伝わるLive Reconstructed ver. で収録した、JABBERLOOPの全てが分かる作品集をリリース。2009年3月にJABBERLOOPを代表する曲”シロクマ”を収録した 2ndアルバム『CHECK THIS OUT』をリリース。
同年8月には初となる ミニアルバム『OOPARTS』をリリース。
そしてアメリカデビュー盤と なる『REVENGE of the SPACE MONSTER』を11月リリース。2010年は、iTunes年間ベストジャズアルバムに選ばれた『攻め燃える』 を10月にリリース。11月には台湾No.1ラッパーSOFT LIPAとの コラボレーションアルバム『経典!』をリリースし、12月に台湾での ライブを3公演行い大成功を納める。2011年3月には、未発表のリミックスを収録した人気ショップ ヴィレッジヴァンガード限定のベストアルバムをリリース。6月にはアルバム『経典!』がアジア最高峰の音楽賞、台湾の『金曲賞』 にベストアルバムにノミネートされ、記念台湾ライブも敢行。

JABBERLOOP HP

■fox capture plan プロフィール

2011年結成。
MELTEN(JABBERLOOP)、LUIGI(Immigrant's Bossa Band,etc...)のクラブジャズシーンで活躍する2人が意気投合し始動。当初はコンテンポラリージャズをやろうとしていたが、昨今のポストロックムーブメントとの共通点に可能性を見いだす。ドラムに井上 司(direction of the chord、nhhmbase)を迎えることでその音楽性はより明確となった。
"ポストロック×ジャズ"をコンセプトとした新時代のピアノトリオ。

fox capture plan my space

エンタテイメントその他
プレスリリース素材

会社概要