会社概要

ランドセルカバーがもれなくもらえるレビューキャンペーン実施

株式会社榮伸

株式会社 榮伸(中央区・日本橋)は、ランドセル販売サイト「ランセル.net」(http://www.ransel.net/)において2015年ご入学者向けWeb限定ランドセルの販売を2014年7月4日(金)より発売を開始します。

2015年ご入学者向けWeb限定ランドセル紹介ページ

2015年度ご入学者向け高機能Web限定ランドセル5種を2014年7月4日より販売開始2015年度ご入学者向け高機能Web限定ランドセル5種を2014年7月4日より販売開始

販売する全てのランドセルをA4フラットファイル対応(e-QBU構造) することで、外寸を変えることなく内寸235mmを実現しています。収納スペースが大きくなったことで懸念される型崩れを防止する「しっかりくん」機能により、強度も保つことを実現しています。

A4フラットファイル対応(e-QBU構造) について

オーダーメイドランドセルは、色・デザインなど業界トップクラスの選択項目を実現し、「世界にたった1つのランドセル」をコンセプトに展開します。今年は新機能として、選択項目を確認画面にて「印刷」「お気に入り」「SNSへのシェア」ができるようになっております。

尚、購入後に商品に関するレビューを投稿することで、ランドセルカバーをもれなくプレゼントいたします。

オンラインショップ上では、無料で革・色見本帳を配布。
実際の生地の質感と色をご家庭でお試しいただけます。

ランドセル特別展示会ランドセル特別展示会

また、開発者が直接ご説明を行う、実際にランドセルを背負ってお試しいただける特別展示会を開催します。
詳しくはウェブサイトをご覧ください。

ランドセルは御入学から御卒業までの6年間、毎日を共にする大切なパートナーです。
そんな毎日を楽しく過ごして頂きたいと思い、安心・安全・丈夫を心掛けたのはもちろん、他にはないクールでカッコイイ、明るくカワイイランドセルをご提供いたします。

2015年度ご入学者向けWeb限定ランドセル

■DRAGOON Premiumドラグーン プレミアム

DRAGOON Premiumドラグーン プレミアムDRAGOON Premiumドラグーン プレミアム

昨年好評につき、早々に完売した「ドラグーン」の後継となるモデル「ドラグーンプレミアム」。
ご要望の多かった耐摩耗性・耐傷性・耐久性に秀でる「クラリーノタフロック」を素材として用いています。
かぶせ面には、反射機能「LIGHTFORCE(ライトフォース) オーロラ反射構造」を採用し、お子様の安全性とともに意匠性を高めています。

*タフロックについて
*ライトフォースについて

「ドラゴンの様に強く、逞しく、元気に育ってほしい」
そんな願いを込めたランドセルです。

発売開始  :2014年7月4日(金)
希望小売価格:47,300円(税抜)
販売方法  :ランセル.net(http://www.ransel.net/
素材    :クラリーノタフロック
製造    :株式会社榮伸
主な機能  :クラリーノタフロック、フィットちゃん、ミラくるっロック、A4フラットファイル対応(e-QBU構造)、LightForce(ライトフォース)
カラー   :黒、黒×グリーン(コンビ)、黒×ボルドー(コンビ) 、黒×マリンブルー(コンビ)
URL :http://www.ransel.net/search/dragoonpremium/

■DRAGOONドラグーン

DRAGOONドラグーンDRAGOONドラグーン

発売開始  :2014年7月4日(金)
希望小売価格:44,500円(税抜)
素材    :クラリーノタフロック
製造    :株式会社榮伸
URL :http://www.ransel.net/search/dragoon/

■MELODIEDUPALAISメロディ・デュ・パレ

MELODIEDUPALAISメロディ・デュ・パレMELODIEDUPALAISメロディ・デュ・パレ

キラキラと女の子の大好きなカブセ刺繍ステッチが印象的なデザイン。
キラキラしながらも派手すぎず、飽きの来ないデザインに仕上げました。
「煌びやかで美しい女の子」のためのパール素材ランドセルです。

発売開始  :2014年7月4日(金)
希望小売価格:45,000円(税抜)
素材    :パールクラリーノ
カラー   :パールラベンダー、パールフェアリー
URL :http://www.ransel.net/search/melodiedupalais/

■Fairy lace フェアリーレース

Fairy lace フェアリーレースFairy lace フェアリーレース

本年度よりラインナップに加わった「フェアリーレース」は、レース柄が特徴のシンプルなランドセルです。
機能は充実しながらリーズナブルな価格帯を実現しています。
背負った瞬間、魔法をかけたようなフィット感とシンプルながらレース柄が印象的な女の子らしさを演出してくれるランドセルです。

発売開始  :2014年7月4日(金)
希望小売価格:42,800円(税抜)
素材    :クラリーノF
製造    :株式会社榮伸
カラー   :ビビッドピンク×チェリーピンク(コンビ)、チェリーピンク×スウィートピンク(コンビ)、ボルドー×スウィートピンク(コンビ)
URL :http://www.ransel.net/search/fairylace/

■オーダーメイドランドセル

オーダーメイドランドセルオーダーメイドランドセル

A4フラットファイル+しっかりくんを搭載し、オーダーメイドランドセルは、業界トップクラスの選択数を誇り、お子様だけの、世界に一つしかないランドセルを作ることができます。
更に、選択後の確認画面上で生成されたオーダーメイドランドセルを「印刷」「SNSへのシェア」「お気に入りに入れる」「メールで送る」可能な機能拡張を実施しました。

発売開始  :2014年7月4日(金)
希望小売価格:50,000円(税抜)
素材    :クラリーノF
製造    :株式会社榮伸
主な機能  :フィットちゃん、ミラくるっロック、A4フラットファイル対応(e-QBU構造)、LightForce(ライトフォース)
選択項目(男の子向け)  :メインカラー×7項目、縁の色×12項目、背中部分のデザイン×4項目、内装の柄×5項目、窓枠のデザイン×5項目、表のデザイン×6項目、側面のデザイン×5項目、糸の色×4項目
選択項目(女の子向け) :メインカラー×12項目、縁の色×12項目、背中部分のデザイン×4項目、内装の柄×6項目、窓枠のデザイン×5項目、表のデザイン×6項目、側面のデザイン×6項目、糸の色×4項目
カラー(男の子向け)   :黒、紺、マリンブルー、グリーン、ボルドー、キャメル、赤
カラー(女の子向け)  :黒、紺、マリンブルー、グリーン、ボルドー、キャメル、赤、チェリーピンク、ビビットピンク、スウィートピンク、フェアリーピンク、サックス
URL :http://www.ransel.net/search/order/

男の子向けオーダーメイドランドセル選択画面男の子向けオーダーメイドランドセル選択画面

女の子向けオーダーメイドランドセル選択画面女の子向けオーダーメイドランドセル選択画面

榮伸のランドセルについて
これから始まる6年間、たくさんの想い出をランドセルと共につくってほしい。
皮革関連製品メーカーが「皮革のプロフェショナル」として、長年の伝統と技術の上に、新しい趣向も取り入れながら子供の『成長、安全、健康』を考え抜いたランドセルをご提供することが我々の使命です。

プレスリリースPDFダウンロード

メディアユーザー新規登録無料