「キッザニア東京」に期間限定「はんぺん職人」アクティビティが登場
日本の練り製品文化について学び、はんぺんを使った調理を体験!:6月28日(金)~7月4日(木)
株式会社 紀文食品(東京都中央区、以下 紀文食品)と、こどもが主役の街「キッザニア東京」(東京都江東区)の企画・運営を行うKCJ GROUP 株式会社(以下 KCJ GROUP)は、6月28日(金)~7月4日(木)の期間限定で、日本の練り製品文化に触れ、はんぺん作りと“はんぺんの揚げないかぼちゃコロッケ風”の調理を体験できる「はんぺん職人」アクティビティを実施いたします。
また「はんぺん職人」アクティビティに合わせ『KIDZANIA AWARD PROGRAM 2019 “はんぺんアイディア料理コンテスト”』を開催し、こども自らが考えた「はんぺんを使ったオリジナルのふわふわ料理」のレシピを募集します。最優秀賞を始めとする各賞の受賞者には、賞状のほかキッザニア東京ペア招待券などを贈呈します。
紀文食品では、こども達に練り製品のおいしさ、料理を作ることの楽しさを伝え、日本独自の食文化を深めたいと考え、2017年より「キッザニア東京」にて「はんぺん職人」アクティビティを開催しています。紀文食品とKCJ GROUPは、本アクティビティを通じてこども達に喜びや感動を感じてもらうとともに、保護者の方にも練り製品への興味関心を高めてもらいたいと考えています。
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「はんぺん職人」アクティビティ 実施概要
◇日時:6月28日(金)~7月4日(木)
◇場所:「はんぺん工房」パビリオン ※キッザニア東京内特設会場
◇定員:6名/1回
◇所要時間:1回 約40分
◇内容:練り製品文化について学び、「はんぺん職人」としてはんぺん作りと、はんぺんを使った料理に挑戦します。
1)はんぺん作り
魚のすり身や卵白などはんぺんの原料について学び、製造方法の説明を受けてから材料を混ぜてボイルし、はんぺんを仕上げます。
2)“はんぺんの揚げないかぼちゃコロッケ風”作り
はんぺん・かぼちゃ・チーズ・マヨネーズなどの材料や調味料を混ぜ、コロッケの形に整えてからパン粉をつけて焼く、簡単でヘルシーな“はんぺんの揚げないかぼちゃコロッケ風”を完成させます。
KIDZANIA AWARD PROGRAM 2019 “はんぺんアイディア料理コンテスト” 募集概要
◇募集期間:6月28日(金)~7月19日(金) ※7月19日(金)必着
◇募集内容:こどもが考える「はんぺんを使ったオリジナルのふわふわ料理」のレシピ
◇応募方法:「はんぺん職人」開催中に応募用紙(キッザニア東京で配布、またはオフィシャルサイトよりダウンロード)にレシピやこだわりなど必要事項を記入し、料理写真を添付の上、郵送またはキッザニア東京インフォメーションデスクに提出。
◇各賞:<最優秀賞> 5名 表彰状、副賞、及びキッザニア東京ペア招待券
<キッザニア賞>10名 表彰状、キッザニア東京ペア招待券
<奨 励 賞> 応募者全員 感謝状、キッザニアオリジナルポストカード
◇結果発表:2019年8月中旬にキッザニア東京オフィシャルサイトにて発表予定。
◇協賛:株式会社 紀文食品
*開催概要及び募集概要等の詳細は、キッザニア東京オフィシャルサイト http://www.kidzania.jp/tokyo/ をご参照ください
■完成した「はんぺんの揚げないかぼちゃコロッケ風」 ※画像はイメージです。
■2018年実施 キッザニア東京「はんぺん職人」アクティビティ
■“はんぺんアイディア料理コンテスト” 最優秀賞 副賞 ”最優秀賞記念かまぼこ”の 板の裏面 と 盛り付け例
また「はんぺん職人」アクティビティに合わせ『KIDZANIA AWARD PROGRAM 2019 “はんぺんアイディア料理コンテスト”』を開催し、こども自らが考えた「はんぺんを使ったオリジナルのふわふわ料理」のレシピを募集します。最優秀賞を始めとする各賞の受賞者には、賞状のほかキッザニア東京ペア招待券などを贈呈します。
紀文食品では、こども達に練り製品のおいしさ、料理を作ることの楽しさを伝え、日本独自の食文化を深めたいと考え、2017年より「キッザニア東京」にて「はんぺん職人」アクティビティを開催しています。紀文食品とKCJ GROUPは、本アクティビティを通じてこども達に喜びや感動を感じてもらうとともに、保護者の方にも練り製品への興味関心を高めてもらいたいと考えています。
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「はんぺん職人」アクティビティ 実施概要
◇日時:6月28日(金)~7月4日(木)
◇場所:「はんぺん工房」パビリオン ※キッザニア東京内特設会場
◇定員:6名/1回
◇所要時間:1回 約40分
◇内容:練り製品文化について学び、「はんぺん職人」としてはんぺん作りと、はんぺんを使った料理に挑戦します。
1)はんぺん作り
魚のすり身や卵白などはんぺんの原料について学び、製造方法の説明を受けてから材料を混ぜてボイルし、はんぺんを仕上げます。
2)“はんぺんの揚げないかぼちゃコロッケ風”作り
はんぺん・かぼちゃ・チーズ・マヨネーズなどの材料や調味料を混ぜ、コロッケの形に整えてからパン粉をつけて焼く、簡単でヘルシーな“はんぺんの揚げないかぼちゃコロッケ風”を完成させます。
KIDZANIA AWARD PROGRAM 2019 “はんぺんアイディア料理コンテスト” 募集概要
◇募集期間:6月28日(金)~7月19日(金) ※7月19日(金)必着
◇募集内容:こどもが考える「はんぺんを使ったオリジナルのふわふわ料理」のレシピ
◇応募方法:「はんぺん職人」開催中に応募用紙(キッザニア東京で配布、またはオフィシャルサイトよりダウンロード)にレシピやこだわりなど必要事項を記入し、料理写真を添付の上、郵送またはキッザニア東京インフォメーションデスクに提出。
◇各賞:<最優秀賞> 5名 表彰状、副賞、及びキッザニア東京ペア招待券
<キッザニア賞>10名 表彰状、キッザニア東京ペア招待券
<奨 励 賞> 応募者全員 感謝状、キッザニアオリジナルポストカード
◇結果発表:2019年8月中旬にキッザニア東京オフィシャルサイトにて発表予定。
◇協賛:株式会社 紀文食品
*開催概要及び募集概要等の詳細は、キッザニア東京オフィシャルサイト http://www.kidzania.jp/tokyo/ をご参照ください
■完成した「はんぺんの揚げないかぼちゃコロッケ風」 ※画像はイメージです。
■2018年実施 キッザニア東京「はんぺん職人」アクティビティ
■“はんぺんアイディア料理コンテスト” 最優秀賞 副賞 ”最優秀賞記念かまぼこ”の 板の裏面 と 盛り付け例
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