シティバンク オンライン専用ファンド登場

シティバンク銀行株式会社(以下、「シティバンク銀行」)は、2014年8月20日(水)から、シティバンク オンライン専用の投資信託の取り扱いを開始しました。
main image
世界有数の運用会社が運用する投資信託を、お客様のニーズに合わせて選択いただけるよう、異なるアセットクラスで用意しました。また、運用額に応じたシティバンク オンラインならではの手数料を設定しました。今後もお客様のニーズに合わせて、オンライン専用ファンドを拡充していく予定です。

専用投資信託の概要は、下記の通りです:

「シティバンク オンライン専用ファンド」
  • 開始日: 2014年8月20日(水)~
  • 内容: シティバンク オンライン専用の投資信託
  • 商品ラインアップ:
    ・フィデリティ・USハイ・イールド・ファンド(毎月分配型)
    ・JPMジャパンマイスター
    ・ブラックロック世界好配当株式オープン(愛称:世界の息吹)(毎月分配型)
  • 手数料: 3,000万円未満:2.0%(税抜)、3,000万円以上1億円未満:1.5%(税抜)、1億円以上:1.0%(税抜)
  • 上限金額: 制限なし
  • 最低購入金額: 50万円以上
注意事項:
シティバンク オンライン上の取引専用なので、支店・出張所・電話窓口での購入および換金に関する相談および申込みはできません。
また、支店等ではこれらの商品の契約締結前交付書面および販売用資料等を用意していません。これらはシティバンク オンラインで確認できます。
これらの商品の取引には、シティバンク銀行での投資信託口座の開設と、シティバンク オンラインのユーザー登録が必要です。

詳しくは:http://www.citibank.co.jp/investment/mutualfunds/online/index.html をご確認ください。

シティバンク銀行株式会社
シティバンク銀行株式会社は、シティの日本における中核事業の一角として、広く個人のお客様への銀行業務を提供する個人金融部門と、法人のお客様にサービスを提供する法人金融部門の2つの部門にて銀行業務を行っています。平成26年4月1日現在、38拠点(天王洲、沖縄、個人金融部門33、法人金融部門3)にて業務を展開しています。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. Citigroup >
  3. シティバンク オンライン専用ファンド登場