株式会社イーセクター
会社概要

通信とPCのセキュリティ環境同時実現 ~ イーセクター、情報漏えい対策ソリューションeSECTOR SGateXの販売開始 ~

ESECTOR

main image
株式会社イーセクター(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:柏木 茂、以下 イーセクター)は、11月1日よりロジカルテック株式会社 (本社:東京都品川区、代表取締役社長:田村 留嘉、以下 ロジカルテック)が開発・販売する「LOCK STAR-SGateX」を、自社ブランド製品名「eSECTOR SGateX(イーセクター エスゲート エックス)」にて提供を開始いたします。

eSECTOR SGateXは、通信面ではVPN接続によって安全性を高め、ローカルPCやサーバは仮想シンクライアント化によりセキュリティを強化する製品です。シンクライアント導入によるサーバの負荷増大とそれに伴うレスポンス低下、クライアントライセンスのコスト増大など、シンクライアント導入で発生するさまざまな問題点を解決した情報漏えい対策を提供します。

eSECTOR SGateXがインストールされたPCは仮想シンクライアント化され、SGateXサーバを経由して社内PCや各種サーバに接続することができます。モバイルPCを利用して外出先から社内に接続した場合、モバイルPCのローカルハードディスクにはデータを残しません。また、キャッシュ上のデータはリブートにより完全に消去されます。これにより情報漏えいのリスクを最小化するのと同時に、ネットワークに接続できない環境でも作業を継続できる利便性を確保することもできます。

イーセクターは、2011年よりロジカルテックの提供するSSL-VPNリモートアクセスソリューション「LOCK STAR-SGate」を、自社ブランド 製品名「eSECTOR LOCK STAR-SGate」にて提供しています。このほど、製品ラインナップに「eSECTOR SGateX」を追加することで、お客様のIT環境や要望に合わせて、さまざまな状況に対応した情報漏えい対策ソリューションを提供できるようになりました。イーセクターでは、本製品ラインナップおよび関連ソリューションの販売にて、今後3年間で5億円の売り上げを目指します。

■情報漏えい対策ソリューションeSECTOR SGateXについて
1.場所やPCを問わずに業務を継続
社内へ接続するための場所やPCに依存しません。社内接続が必要な時にインターネット回線とPCがあれば、そのPCでセキュアな通信とローカルセキュリティを確保することが可能です。

2.仮想環境、クラウド対応も可能
仮想マシン上でも動作可能なため、クラウドサービスのインフラとしての活用も可能です。
※サービス提供をご検討の場合は別途ご相談ください。

3.事前準備の必要無し
社外から社内へ接続する際に、事前のソフトウエアインストールや専用PCの貸与は必要ありません。そのため、在宅勤務はもちろん災害時やパンデミックなど有事の際にも個人所有のPCから社内へ接続することが可能です。

4.柔軟なユーザ管理/制御が可能
クライアントPCへのファイル保存やUSBデバイス制御、印刷制御、クリップボードへの貼付けもユーザ単位で制御できるため、情報漏えいリスクを大幅に軽減することが可能です。またクライアントPCから接続するネットワークをIPアドレス、ポート単位で許可/拒否できるため、想定外のウイルス感染リスクを軽減すると同時に私用ブラウジングを抑制し、業務効率の向上が見込めます。

5.堅牢な認証方式
既存Active DirectoryやLDAPとの連携認証だけではなく、個別USBメモリを使用したキー認証による二因子認証に対応しています。

6.導入、管理費用を削減
eSECTOR SGateXは『VPN接続』、『クライアントPC保全』、『アクセスログ管理』、『ファイル暗号化』『通信暗号化』など、高いセキュリティポリシーに対応する費用を抑制します。
 ・「安価に」 1台のサーバで1000ユーザまで同時アクセスが可能
 ・「簡単に」 技術的な説明も必要無く、既存PCをそのまま使用

■価格について
1.ライセンス
・サーバ 198,000円/サーバ ~
・クライアント 150,000円/5クライアント ~

2.保守費用
・サーバ 39,600円/サーバ/年 ~
・クライアント 30,000円/5クライアント/年 ~
   ※詳細は別途お問い合わせください。

■イーセクターについて
イーセクターは、シーイーシーが100%出資するグループ会社です。2012年4月1日に、シーイーシーソリューションズからイーセクターへと社名を変更し、セキュリティソリューション分野を事業の主軸とするディストリビュータとしての位置づけを明確にいたしました。イーセクターはパッケージソフトウエア事業では日本で草分けとも言える30年以上の実績を持ち、セキュリティディストリビューターとして企業のセキュリティを強化、増強するため、世界中から優れたセキュリティ製品を集めて、お客様のニーズ、ご予算にあった製品をご提供しています。詳細はホームページをご参照ください。http://www.esector.co.jp/

■この資料に関する問合せ先
【取扱事業部・照会先】
 株式会社イーセクター 【担当:プロダクトソリューション部 小村(コムラ)、川越(カワゴエ)】
 〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南1-5-5 JR恵比寿ビル
 TEL:(03)5789-2443 FAX(03)5789-2575
 E-Mail: ESECinfo@cec-ltd.co.jp
【報道関係者問合せ先】
 株式会社シーイーシー 【担当:企画部 広報グループ 稲垣(イナガキ)】
 TEL:(03)5789-2442(代表) FAX:(03)5789-2585(代表)
 E-Mail: kouhou@cec-ltd.co.jp URL:http://www.cec-ltd.co.jp/

※掲載されている会社名、商品名は、各社の商標および登録商標です。

パソコン