大人のための上質な本格派フレンチグリル&ワインバー 「GRILL & WINE GENIE‘S TOKYO」 2014年7月18日(金)グランドオープン
かつて赤坂の地で「マキシム・ド・パリ」をオープンさせた 齋藤正浩、阿部有、伊藤正顕の3人が再集結
「Doc Popcorn」「French cafe&wine 虎ノ門バール」など今話題の飲食店を運営する株式会社FSプランニング(本社:東京都港区、代表取締役社長:古原岳志)は、銀座「マキシム・ド・パリ」の元支配人と元総料理長が手がける、大人のための上質で新感覚のカジュアルフレンチグリル&ワインバー「GRILL & WINE GENIE‘S TOKYO」 を2014年7月18日(金)に東京ミッドタウン(玄冶店 濱田家 東京ミッドタウン店の跡地)にオープンいたします。
定評のあるクラシカルな高級フレンチの本物の質はそのままに、パリの最新トレンドのエッセンスを加えた本格フレンチの数々を、カジュアルスタイルでご提供いたします。
ワインは、世界中から厳選したバラエティ豊かな銘柄を取り揃え、多彩なラインナップからお選びいただけます。
料理は、赤ワインを贅沢に使い牛肉を煮込んだパスタ、「牛たすきのラグー ソースボルドネーズ」や、コートダニョー(骨付き背肉)の骨の周りをすべて残し旨みを凝縮してロゼ色にローストした、「コートダニョーのペルシヤード ブールノワゼット 」など本格的なフレンチ・イタリアンから、〆の1品としてフレンチ風「ラーメン」や「焼きおにぎり」など最後までこだわりのお料理をお楽しみいただけます。
オープン日: 2014年7月18日(金)
営業時間: 月火水日 11:00~15:00(LO14:00)
17:00~24:00(LO23:00)
木金土 11:00~15:00(LO14:00)
17:00~28:00(LO27:00)
住所: 東京都港区赤坂9-7-2
東京ミッドタウン プラザ1F
席数: 79席
メニュー:
・GENIE’S 特製 夜の焼きおにぎり ¥500
・GENIE’S 特製 夜の大人ラーメン ¥1000
・クレソンと海老のシフォナード マンゴのクーリ¥1400
・牛たすきのラグー ソースボルドレーズ ¥1800
・コートダニョーのペルシヤード ブールノワゼット¥2800
・”本家” ドンペリニヨンのかき氷マスコット/マンゴー ¥2100
■店舗について
「GRILL & WINE GENIE‘S TOKYO」
かつて赤坂の地で「マキシム・ド・パリ」をオープン させた齋藤正浩、阿部有、伊藤正顕の3人が再集結し、埼
玉の名門イタリアン「オープンセサミ」料理長倉地佑一、元代官山「メゾン ポールボキューズ」支配人山口英
樹をはじめとした数多くの有望なスタッフも集まっております。さらに、空間デザインは小坂竜氏率いるA.N.D
による大人のための遊び心たっぷりで居心地の良い仕上がりです。エントランスには願いが叶うと言われる魔法
のランプがお客様を出迎えます。店内は炎をイメージした表現を散りばめ、大人っぽい動きのある空間を演出し
ています。フラワーアーティストで著名な今泉冴也香(イマイズミサヤカ)さんによる花アートなど、随所にこだ
わりが詰まった店内の雰囲気を、料理と共にお楽しみいただけます。
■ 料理紹介
前職から受け継いだベアルネーズソースをのせて焼いた焼きおにぎり。
料理人がこぞって食べた焼きおにぎりです。
フランス料理の神髄コンソメで仕上げた究極のフレンチラーメンです。
クレソンのほろ苦さとマンゴの甘さのマリアージュ。
一晩寝かせたマンゴピューレにシェリー酒のヴィネガーを加えた特別なクーリです。
牛たすきのラグー ソースボルドレーズ ¥1800
赤ワインを贅沢に使い牛肉を煮込んだフォンがなんとパスタのソース。
モッツァレラバッカをアクセントにワインとの相性は最高。
コートダニョー(骨付き背肉)の骨の周りをすべて残し旨みを凝縮してロゼ色にロースト。
仕上げは焦がしバターで香ばしく仕上げました。
■運営会社
株式会社FSプランニング
設立日:平成25年3月27日
代表者:代表取締役 古原 岳志 代表取締役 片岡 孝(株式会社シード 代表取締役社長)
資本金:950万円
本社所在地: 〒105-0021 東京都港区東新橋2丁目5番14号
URL : http://fs-planning.jp/#top
「東京ミッドタウンの「離れ」的場所に位置し、暖炉の穏やかな火を囲むソファ席、開放感のあるテラス席、バーカウンターなど、幅広い用途でご利用いただけるお席をご用意し、落ち着いた空気の流れるラグジュアリーな空間が広がります。
定評のあるクラシカルな高級フレンチの本物の質はそのままに、パリの最新トレンドのエッセンスを加えた本格フレンチの数々を、カジュアルスタイルでご提供いたします。
ワインは、世界中から厳選したバラエティ豊かな銘柄を取り揃え、多彩なラインナップからお選びいただけます。
料理は、赤ワインを贅沢に使い牛肉を煮込んだパスタ、「牛たすきのラグー ソースボルドネーズ」や、コートダニョー(骨付き背肉)の骨の周りをすべて残し旨みを凝縮してロゼ色にローストした、「コートダニョーのペルシヤード ブールノワゼット 」など本格的なフレンチ・イタリアンから、〆の1品としてフレンチ風「ラーメン」や「焼きおにぎり」など最後までこだわりのお料理をお楽しみいただけます。
■ GRILL & WINE GENIE‘S TOKYO
オープン日: 2014年7月18日(金)
営業時間: 月火水日 11:00~15:00(LO14:00)
17:00~24:00(LO23:00)
木金土 11:00~15:00(LO14:00)
17:00~28:00(LO27:00)
住所: 東京都港区赤坂9-7-2
東京ミッドタウン プラザ1F
席数: 79席
メニュー:
・GENIE’S 特製 夜の焼きおにぎり ¥500
・GENIE’S 特製 夜の大人ラーメン ¥1000
・クレソンと海老のシフォナード マンゴのクーリ¥1400
・牛たすきのラグー ソースボルドレーズ ¥1800
・コートダニョーのペルシヤード ブールノワゼット¥2800
・”本家” ドンペリニヨンのかき氷マスコット/マンゴー ¥2100
■店舗について
「GRILL & WINE GENIE‘S TOKYO」
かつて赤坂の地で「マキシム・ド・パリ」をオープン させた齋藤正浩、阿部有、伊藤正顕の3人が再集結し、埼
玉の名門イタリアン「オープンセサミ」料理長倉地佑一、元代官山「メゾン ポールボキューズ」支配人山口英
樹をはじめとした数多くの有望なスタッフも集まっております。さらに、空間デザインは小坂竜氏率いるA.N.D
による大人のための遊び心たっぷりで居心地の良い仕上がりです。エントランスには願いが叶うと言われる魔法
のランプがお客様を出迎えます。店内は炎をイメージした表現を散りばめ、大人っぽい動きのある空間を演出し
ています。フラワーアーティストで著名な今泉冴也香(イマイズミサヤカ)さんによる花アートなど、随所にこだ
わりが詰まった店内の雰囲気を、料理と共にお楽しみいただけます。
■ 料理紹介
・GENIE’S 特製 夜の焼きおにぎり ¥500
前職から受け継いだベアルネーズソースをのせて焼いた焼きおにぎり。
料理人がこぞって食べた焼きおにぎりです。
・GENIE’S 特製 夜の大人ラーメン ¥1000
フランス料理の神髄コンソメで仕上げた究極のフレンチラーメンです。
・クレソンと海老のシフォナード マンゴのクーリ ¥1400
クレソンのほろ苦さとマンゴの甘さのマリアージュ。
一晩寝かせたマンゴピューレにシェリー酒のヴィネガーを加えた特別なクーリです。
牛たすきのラグー ソースボルドレーズ ¥1800
赤ワインを贅沢に使い牛肉を煮込んだフォンがなんとパスタのソース。
モッツァレラバッカをアクセントにワインとの相性は最高。
・コートダニョーのペルシヤード ブールノワゼット ¥2800
コートダニョー(骨付き背肉)の骨の周りをすべて残し旨みを凝縮してロゼ色にロースト。
仕上げは焦がしバターで香ばしく仕上げました。
■運営会社
株式会社FSプランニング
設立日:平成25年3月27日
代表者:代表取締役 古原 岳志 代表取締役 片岡 孝(株式会社シード 代表取締役社長)
資本金:950万円
本社所在地: 〒105-0021 東京都港区東新橋2丁目5番14号
URL : http://fs-planning.jp/#top
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