会社概要

安全・安心、豊かで健康的な食生活を提案~「手延べそうめん1kgギフト」と「勝沼町産 日本の葡萄酒セット」が新登場~全農ブランド 2015年お中元ギフトセットJAタウンで発売中

URL:http://www.ja-town.com/shop/c/c3L5011/

全国農業協同組合連合会

==============================================
安全・安心、豊かで健康的な食生活を提案
全農ブランド 2015年お中元ギフトセット JAタウンで発売中
 JA全農は、国産農畜産物の愛用・消費拡大や国産の原料にこだわった食の提案を目的として展開中の、「全農ブランド」2015年お中元ギフトセットを、JA全農が運営するインターネットショッピングモール「JAタウン」で発売いたします。
 今年のお中元シーズンは、昨年ギフト商品として発売し好評いただいた「国産有機の野菜と醤油ノンオイルドレッシングの詰め合わせ」などに加え、今回新たに「国産小麦粉づくり島原伝統製法手延べそうめん 1kgギフト」と「勝沼町産 日本の葡萄酒セット」を展開いたします。
 JA全農では、全農グループが保証する高品質な商品のご提供をお約束いたします。

-------------
-------------
― “手延べそうめん1kgギフト”は、今年新発売! ―

そうめん作りで名高い長崎県島原地方で、国産の小麦粉、海水を使った塩、米油を使用した、昔ながらの手延べ製法で、コシの強さと風味にこだわり丹精込めて仕上げた手延べそうめんです。
■商品名:夏の贈り物 国産小麦粉づくり島原伝統製法 手延べそうめん 1kg
■販売価格:2,000円(税込・送料込)
■規格:1kg
■商品URL:http://www.ja-town.com/shop/g/g9008-0903/

― “日本の葡萄酒セット”は、<勝沼町産>シリーズが新登場! ―
 山梨県勝沼町産ぶどうを原料とし、JA全農とワイナリー・シャトー勝沼が共同開発した、自信をもっておすすめするワインです。
 赤ワインはマスカット・ベーリーAを100%使用したミディアムボディの辛口、豊かなタンニンと調和のとれた酸味が溶け込んだコクのある赤ワインです。白ワインは甲州種100%、やや辛口で、柑橘系フルーツの香り、さわやかな甘味と穏やかな酸味を持つ白ワインです。
■商品名:夏の贈り物 勝沼町産「マスカット・ベーリーA」・「甲州種」使用 日本の葡萄酒 720ml×2本
■販売価格:4,000円(税込・送料込)
■規格:720ml 2本(赤白セット)
■商品URL:http://www.ja-town.com/shop/g/g9008-0529chu/

「全農ブランド」の2015年お中元ギフトセットは、他ワインセット・国産有機の野菜と醤油ノンオイルドレッシングの詰め合わせなどをJAタウンにてご提案しております。

■商品URL:JAタウン 全農ブランド 夏の贈り物 特集

========================
「全農ブランド」商品の開発コンセプト
========================
(1)コンセプト
○国産農畜産物の愛用・消費拡大により、国内農業を応援します。
○素材・製法・美味しさ等にこだわり、豊かで健康的な食生活を提供します。
○全農グループが一丸となって取り組み、「生産者と消費者を安心で結ぶ懸け橋」となる商品とします。

(2)コンセプトを実現するためのこだわり
○国産素材を優先使用
○お客様に満足いただける「価値」「美味しさ」を追求
○品質管理を徹底して、安全・安心・健康に配慮