会社概要

椎名もた、20歳を迎える今年3月、新作アルバム『生きる』をリリース。アルバムより新曲「ドラッグ・スコア」を公開!!

ユーマ株式会社

中学2年(14 歳)から楽曲制作を開始。その後、VOCALOIDを使用した楽曲を動画共有サイトに投稿を始め瞬く間に人気となり、代表曲「ストロボラスト」でも知られる若きクリエイター、椎名もた。

これまで活動休止などの紆余曲折を経ながらも、他アーティストへの楽曲提供や自身の作品のリリースなど様々に表現活動を継続してきた椎名もたが、今年3月に20歳を迎えるにあたり、節目となる記念碑的作品、新作アルバム『生きる』を3月4日にリリースすることが決定した。

収録楽曲は書き下ろし楽曲に、これまで発表してきた「少女A」、「普通に歳をとるコトすら」、earth music & ecology Japan Lavelとのコラボ企画テーマソング「夢でも逢えない人がいる」を加えた全13曲を収録。初回限定盤はミュージックビデオ3曲を収録したDVDとの2枚組となる。

さらに、本日(1月28日)19時に、アルバム収録曲「ドラッグスコア」のミュージックビデオが公開された。
<YouTube> http://youtu.be/VrikIImXDCw
<ニコニコ動画> http://www.nicovideo.jp/watch/sm25435058

これまで若さゆえの揺らぎや、不安定ささえもさらけ出しながら表現を続けてきたからこそ同世代の共感を得てきた椎名もたが、自身の過去の様々な出来事を振り返り、向き合うことによりつくり上げたこの作品。痛みや影を刻みこみながらも、未来へと進む力強い意志が込められている。

椎名もたの新作アルバム『生きる』はレーベルGINGAより3月4日にリリースされる。

関連URL
【椎名もた 公式サイト】http://www.siinamota.com/
【椎名もた Twitter】https://twitter.com/siinamota
【椎名もた Instagram】http://instagram.com/siinamota/