パーク ハイアット 東京 「秋のレストラン特別メニューのご案内」 2015年9月~11月
「ニューヨーク グリル」 「ジランドール」 「梢」 「ピーク ラウンジ」 「デリカテッセン」
「ニューヨーク グリル」では、ニューヨークのレストラン「バルヴァネッラ(BALVANERA)」より、オーナーシェフのフェルナンド ナヴァス(Fernando Navas)氏を招き、期間限定でスペシャルディナーを提供いたします。ナヴァス氏は、2006年のオープンよりスーシェフを務めた「ノブ(NOBU)」バハマ店、6,000名の応募者から選ばれたシェフ50名のひとりとして勤務したスペインの「エルブリ(elBulli)」などでの経験をへて、満を持して2014年8月、ロウワーイーストサイドに「バルヴァネッラ」を開店。母国アルゼンチンのダイナミックな伝統料理をベースにスペインや米国で培われたスタイリッシュなエッセンスをプラスした品々は、素材の持ち味を生かす力強いオリジナリティに溢れ、美食の街でも注目を集める存在に。気鋭のシェフが綴る、ニューヨークの洗練に満ちたダイニングシーンにご期待ください。
期 間: 2015年10月19日(月)~25日(日)
時 間: 午後5時30分~午後10時 (L.O. 午後10時)
料 金: ディナーコース 21,000円 (サービス料・税別) ※アラカルトメニューもご用意しております。
パーク ハイアット 東京 52階 「ニューヨーク グリル」 営業時間: ランチ 午前11時30分~午後2時30分 / ディナー 午後5時30分~午後10時 ご予約・お問い合わせ: TEL 03-5323-3458 |
■ジランドール 「バローロ エクスプレッション」
「ジランドール」では、イタリアのピエモンテ州ランゲで4世代にわたり家族経営を行う「エルヴィオ・コーニョ」のワインを揃え、総料理長 トーマス アンゲラー自らが腕をふるうイタリアンコースディナーとのマリアージュをお贈りいたします。ネッビオーロを中心に、バルベラ、ドラチェットなど土着品種の葡萄にこだわり、自然の力を引き出す栽培と伝統的な製法で卓越したワインを生み出す「エルヴィオ・コーニョ」。テロワールへの深い愛情とともに丹精込めて造られた品々を、スペシャルメニューとともに堪能する一夜をぜひ。
また、初日のみ、「エルヴィオ・コーニョ」のオーナーであり、ワインメーカーも務めるヴァルテール フィッソーレ氏を囲む20名様限定のディナーイベントも開催いたします。ワイン造りにかける真摯な思いに耳をかたむけ、美酒の魅力を深く味わうひとときをどうぞ。
期 間: 2015年10月15日(木)~25日(日)
時 間: 午後5時~午後9時30分(L.O. 午後9時30分)
料 金: おひとり様 15,000円 (サービス料・税別) ※4コースディナー、グラスワイン3杯を含みます。
<エルヴィオ・コーニョ スペシャルディナー>
日 時: 2015年10月15日(木) 午後6時30分
料 金: おひとり様 15,000円 (サービス料・税別) ※4コースディナー、グラスワイン3杯を含みます。
人 数: 20名様限定
パーク ハイアット 東京 41階 「ジランドール」 営業時間: 午前6時30分~午後9時30分 ご予約・お問い合わせ: TEL 03-5323-3459 |
■梢 「東北ヒーローズ」
「梢」では、東北6県にわたる山海の恵みと食文化を支える生産者、匠の技を伝承する職人、厳しい環境で美酒を造り続ける醸造者の方々の熱意を汲み、復興への願いも込めてスペシャルプログラム「東北ヒーローズ」をお贈りいたします。2013年の初回には、岩手県、宮城県、福島県で育まれた品々や日本酒を提供して好評を博し、この度は続編として、月替わりで秋田県、山形県、青森県の食材で豊穣の秋を描き出します。実現へ向け丹念に準備を進めてきた料理長 大江憲一郎が、自身の故郷への思いも込めて創り上げる珠玉の滋味を心ゆくまでお楽しみください。なお、11月29日(日)には、3県の生産者を“ヒーロー”として迎え、一夜限りのスペシャルディナーを開催する予定です。
期 間: 2015年9月5日(土)~9月30日(水) 秋田県
2015年10月6日(火)~11月3日(祝) 山形県
2015年11月5日(木)~11月30日(月) 青森県
※開催内容は変更になる場合がございます。
時 間: 昼席 午前11時30分~午後2時30分 (L.O. 午後2時30分)
夜席 午後5時30分~午後9時30分(L.O. コース 午後9時/アラカルト 午後9時30分)
料 金: 昼席 4,700円より
夜席 9,700円より (いずれもサービス料・税別)
※コースメニュー以外に、アラカルトメニューもご用意しております。
<“Heroes Night” スペシャルディナー>
日 時: 2015年11月29日(日) 午後6時30分
料 金: おひとり様 15,000円 (サービス料・税別) ※お飲み物は含まれません。
パーク ハイアット 東京 40階 「梢」 営業時間: 昼席 午前11時30分~午後2時30分 / 夜席 午後5時30分~午後9時30分 ご予約・お問い合わせ: TEL 03-5323-3460 |
■ピーク ラウンジ 「ワンプレート イン シーズン」
一面の眺望が広がる「ピーク ラウンジ」では、 人気の平日限定ワンプレートランチに旬の食材を盛り込み、期間限定のオータムバージョンでお届けいたします。ロゼに焼き上げた鴨肉のローストまたは豊かな風味のサーモンのポワレをメインに、彩り鮮やかなミネストローネ、みずみずしいラディッキョのサラダなど秋野菜をたっぷり添えたランチメニューが、カジュアルながらも優雅なブレイクタイムを叶えます。
期 間: 2015年10月14日(水)~27日(火)の平日
時 間: 午前11時30分~午後2時
料 金: おひとり様 1,800円 (サービス料・税別)
※ 魚・肉料理両方のメインディッシュをお楽しみいただけるメニューもございます。(おひとり様 2,400円 サービス料・税別)
パーク ハイアット 東京 41階 「ピーク ラウンジ」 営業時間: 午前11時~午後10時 ご予約・お問い合わせ: TEL 03-5323-3461 |
■デリカテッセン 「オータム ハーベスト」
「デリカテッセン」では、実りの季節ならではの食材をふんだんに使ったキッシュ3種とスープ2種を期間限定で提供いたします。秋鮭の風味を生かしたキッシュはランチタイムのお供に。また、鴨コンフィ、舞茸、南瓜のキッシュは濃厚なテイストがワインとも好相性で南瓜と茸のスープとあわせ、ホームパーティーのメニューにも。ホテルメイドのテイストで、ご自宅の食卓にもワンランク上のエッセンスをプラスしてはいかがでしょう。
期 間: 2015年9月21日(祝)~10月12日(祝)
時 間: 午前11時~午後7時
料 金: キッシュ各種 1ピース 700円/ホール 4,200円、スープ各種 650円 (すべて税込み)
パーク ハイアット 東京 1階 「デリカテッセン」 営業時間: 午前11時~午後7時 お問い合わせ: TEL 03-5323-3635 |
レストラン・バーの最新情報はこちらからもご覧いただけます。
http://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/
【本件に関する報道関係者からのお問い合わせ先】
パーク ハイアット 東京 マーケティング部 十鳥・浜辺・石川
TEL: 03-5323-3423 FAX: 03-5322-1278
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