会社概要

消えない生ゴミ臭がフルーツの香りに瞬間チェンジ!新発想の臭気対策剤「デオマジック®」スプレーに生ゴミ臭対応の新シリーズが登場

シキボウ株式会社

糞便臭、ゴミの臭い、腐敗臭…何度消臭剤をかけても完全には消えないイヤな臭い―― それらを「香水のように深みのある良い香り」へ一瞬で変化させ、不快感を劇的に軽減させる「デオマジック®」。その技術を利用した【生ゴミ臭対応】の家庭用消臭剤を、2018年7月にシキボウ株式会社オンラインショップ「mermaid shop」にて販売開始いたします。
■イヤなニオイを良い香りに!?新発想の消臭技術
「デオマジック®」は香水の原理に着目し開発されました。香水は何十種類もの香料をブレンドする中で、【単体で嗅ぐと不快な香り】も調合されています。それは不快な香りが他の香り成分と混ざり合うことで“深みのある良い香り”になるからです。使用前の「デオマジック®」は不快な香りをあらかじめ除いた香水のような状態ですが、嫌なニオイに対して噴霧することにより、「デオマジック®」の香料に不快な臭いが加わって、さらに良い香りへと変化します。

■ご家庭の気になる生ゴミ臭に、少量噴霧で効果テキメン
「デオマジック®」の技術は現在、畜産・酪農、バキュームカー、塵芥車(ゴミ収集車)など様々な分野で業務用臭気対策剤として採用されており、その効果の高さにご好評頂いていますが、一般消費者向けに販売されるのは「デオマジック®人の糞便臭用消臭スプレー フローラルフレッシュの香り」に続いて2商品目。少量の噴霧量で、対象物や空間の香りが一瞬でフルーツの香りに変化します。特に夏は気温が上がり、キッチンやご家庭のゴミ置き場などから漂う臭いが気になってくる季節。これからの時期にぴったりの、生ゴミ臭に特化した臭気対策剤です。

【商品概要】
商品名:デオマジック®生ゴミ用消臭スプレー ジューシーフルーツの香り
容量:300ml
価格:¥993(税込)
【発売時期】
2018年7月上旬~
【販売WEBサイト】
シキボウ公式オンラインショップ「mermaid shop」
シキボウ株式会社 戦略素材企画推進室
電話:06-6268-5553(9:00~18:00 土日・祝日を除く)

■7月31日までの期間限定!「デオマジック」シリーズ2種をセットでお届け

生ゴミ用「デオマジック」の発売を記念して、同オンラインショップにて「人の糞便臭用」と「生ゴミ用」の2本セットで特別送料無料キャンペーンを行います。期間は7月31日まで。

■「デオマジック®人の糞便臭用消臭スプレー フローラルフレッシュの香り」にもお得な詰め替え用が登場

また、同日2018年7月2日より、大好評の「デオマジック®人の糞便臭用消臭スプレー フローラルフレッシュの香り」にスプレー5回分(1400ml)の詰め替え用パウチが販売開始しました。病院や施設などのご愛用者様から多くのご要望を頂いていたお得サイズがついに登場。そのほか、業務用のバッグインボックス(10L)も。​

メディアユーザー新規登録無料