化学調味料無添加・魚本来の味を最大限に活かした特選蒲鉾「極上」販売のお知らせ

長らく愛されてきた特選蒲鉾がグレードアップ

厚生労働省認定ものづくりマイスター上村純正が率いる職人集団、138年の歴史を誇る高級小田原蒲鉾の老舗、有限会社山上蒲鉾店(本社: 神奈川県小田原市、代表取締役: 上村純正)は、2016年11月1日より特選蒲鉾「極上」の販売を開始いたします。化学調味料無添加の蒲鉾で、原材料のグチ本来の味わいを最大限に活かした体に優しい蒲鉾です。


特選蒲鉾「極上」(白)1,836円(税込)

 

特選蒲鉾「極上」(赤)1,836円(税込)

化学調味料無添加の特選蒲鉾

「極上」は、今まで山上蒲鉾店が販売してきた特選蒲鉾「極」を、更に自然な味わいにするために、化学調味料無添加にした蒲鉾です。

今までの蒲鉾づくりでは、味わいを出すために化学調味料が普通に使われてきました。
厚生労働省認定ものづくりマイスターである上村純正は、化学調味料を使わずに、体に優しく、且つ、味わい深い蒲鉾となるように工夫しました。

原材料となる魚肉に生鮮グチを75%以上使用

「極上」は、今まで山上蒲鉾店が販売してきた特選蒲鉾「極」と同様、原材料となる魚肉に生鮮グチを75%以上使用しています。そのグチの魚肉は、グチの身から美味しい部分を30~31%選り抜いた部分を使用しています。

2016年11月1日より販売開始

特選蒲鉾「極上」は、2016年11月1日より販売を開始します。
お買い求めは、山上蒲鉾店のオンラインショッピングサイト、もしくは最寄りの販売店でどうぞ。

山上蒲鉾店オンラインショッピングサイト
http://yamajou.net
山上蒲鉾店 販売店リスト
https://yamajoukamaboko.co.jp/store-list-tokyo.html

有限会社 山上蒲鉾店について

山上蒲鉾店は、創業1878年、2016年で138年目を迎える高級小田原蒲鉾の老舗です。
私達は、魚本来の味わいを活かした美味しい蒲鉾づくりにこだわり、魚を捌くところから蒲鉾づくりの全工程を小田原市浜町の自社工場で行っている職人集団です。
味の総責任者である代表取締役である上村純正は、2015年2月に、小田原蒲鉾では初、魚肉ねり製品では全国3人目の厚生労働省認定ものづくりマイスターに認定されております。

商号: 有限会社 山上蒲鉾店
住所: 神奈川県小田原市浜町三丁目15番2号
Webサイト: http://yamajoukamaboko.co.jp

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