IHS社、Infinera社を光伝送ネットワークおよびデータセンター市場のリーダーに位置付ける

インフィネラ

Infinera Corporation

IHS社、Infinera社を光伝送ネットワークおよびデータセンター接続市場のリーダーに位置付ける

カリフォルニア州サニーベール - 2015年6月24日:Intelligent Transport NetworksのベンダーであるInfinera社は、IHS社(以前のInfonetics Research社)が毎年発行しているレポート「Optical Network Hardware Vendor Scorecard」において、Infineraを2015年度の光ネットワーク・ハードウェア・ベンダーのリーダーに位置付けられました。このレポートの中で、Infinera社は急速に発展しているインターネットコンテンツプロバイダーおよびデータセンター接続市場で頂点にいると記述されています。さらに、このレポートでは、Infineraがその規模ではなく、際立った顧客からの評価、市場シェアの増加、および堅実な財務状況の面で高く評価されています。

IHS社の「Optical Network Hardware Vendor Scorecard」は毎年、世界的な光トランスポートレイヤ・ネットワーク配信機器メーカーの10社をプロファイリングし、評価し、格付けします。このような評価・格付けを行っているレポートは世界的に見ても、このScorecardのみです。その評価は、購入者からの直接なフィードバック、ベンダーの市場シェア、シェアの勢い、財務状況、ブランド力、技術革新に対する評価、および他のベンチマークなどの基準に基づきます。このレポートで、Infinera社は世界の機器メーカー上位3社に選ばれました。

IHS社のCarrier Transport Networking調査担当ディレクター、アンドリュー・シュミット氏(Andrew Schmitt)は次のように語っています、「Infinera社はすべての部門において素晴らしい評価を受けているので、リーダーとして格付けされるのは当然です。WDM市場でのInfinera社の存在感は大きく、その製品の信頼性、サービス性、およびサポート体制はお客様から高く評価されています。また、Infineraの2014年におけるマーケットシェアは著しく伸びており、同社の技術革新に対する姿勢はお客様から高く評価されています。」

Infinera社 最高経営責任者、トム・ファロン(Tom Fallon)は次のように語っています、「IHS Optical Network Hardware Vendor採点表における高い評価は、世界のネットワークオペレータから当社のお客様の満足度、品質、および製品の先進性が評価されたということです。このような評価を2年連続して受けたことは当社にとって非常に光栄です。また、それは当社の製品Intelligent Transport Networksが世界的に受け入れられていることを立証しています。」

昨年も、IHS社(当時はInfonetics社)は顧客を対象にした調査において、Infinera社が技術、信頼性、サービス、およびサポートの面で高い評価を得たため、同社をトップ・オプティカル・ベンダーに選んでいます。今年、IHS社はその採点法をより洗練されたものに変え、トップの光機器ベンダーを“リーダー企業”、“確立された企業”、“チャレンジャー企業”の3つのカテゴリに分類しました。

●お問い合わせ先:

*報道関係の方:
アンナ・ビュー(Anna Vue)
Tel.+1(916)595-8157
avue@infinera.com

*投資家関係の方:
ジェフ・ハスティス(Jeff Hustis)
Tel:+ 1 (408) 213-7150
jhustis@infinera.com

●Infineraについて:
Infinera社(NASDAQ: INFN)はIntelligent Transport Networksをネットワーク・オペレータに提供することにより、信頼でき、操作しやすい、高容量の光ネットワークを可能にします。Infinera社の独自の大規模フォトニック集積回路は、最も過酷なネットワーク環境でも使用でき、革新的な光ネットワークソリューションを提供します。Intelligent Transport Networksは、キャリヤー、クラウド・ネットワーク・オペレータ、政府機関、および企業がそれらのデータセンター、都市(メトロ)、長距離、および海底の光ネットワークを自動化し、集中管理し、スケーリングするのを助けます。Infinera社に関してはwww.infinera.com、Twitterの場合はTwitter@Infinera、ブログの場合はblog.infinera.comを参照してください。

このプレスリリースには将来を見据えた記述だけでなく、Infinera社製品に関する特徴、機能、仕様、および要件に関する記述が含まれています。これらの記述は、結果を保証するものではなく、将来の活動および性能に関する希望的な記述を含みます。実質的な結果はこれらの希望的な記述と異なる場合もあります。Infinera社のビジネスに影響するこれらのリスク、不明確性、およびその他のリスクに関する情報はInfinera社の四半期レポート(Quarterly Report、Form 10-Q)の「危険要因に関する」および他の章に記載されております。このレポートは2015年3月28日までの第一四半期を網羅していて、SEC2015年5月1日に米国証券取引委員会に提出されております。これらのレポートは次のInfinera社のウェブサイトから入手できます、www.infinera.com 。SECに関する情報は次のウェブサイトから入手できます、www.sec.gov。また、弊社はこれらの将来志向の表現を現在は変更するつもりはありません。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

本社所在地
東京都千代田区神田小川町2丁目5番1号 オーク神田小川町ビル4階
03-3518-2824