会社概要

geanee 無線LAN/GPS内蔵 タッチパネル式フルHDドライブレコーダー 発売

アプリ対応・無線LAN接続 スマホとつながるドライブレコーダー!

B&Sパートナーズ株式会社

B&Sパートナーズ株式会社(東京都品川区西五反田2-13-6 代表取締役社長 馬場 誠)は、この度、スマホから操作できるドライブレコーダー「geanee 無線LAN/GPS内蔵タッチパネル式フルHDドライブレコーダーDVRGPS-04」を発売いたしました。

近年、ドライブレコーダーを自家用車に取り付ける人は増加傾向にあります。いくら運転に気をつけていても突然の事故は避けられません。ドライブレコーダーを取り付ける事により、事故の瞬間をしっかり記録し、事故後の重要な証拠として大変役立っています。

本商品は、スマートフォンやタブレットから操作が可能で、本体は2.7インチのタッチパネルを使用し、コンパクトな為、運転中も邪魔になりません。

また最大の特徴は、フレームレート27.5コマを採用したことです。

目に見えない速さで点滅をしているLED信号機の点滅周波は、電源周波数により異なります。
(東日本では50Hz、西日本では60Hz)
特に西日本では、毎秒60Hz(毎秒120回点滅)のLED信号機が用いられており、毎秒30コマ(フレームレート)のドライブレコーダーを使用した場合、信号機の周波数により色が消えている状態と、動画カメラの撮影タイミング(フレームレート)が重なり、信号機が真っ暗で停電しているように映ってしまう事があります。

この現象は事故の際の証拠として、大変残念な結果になることも・・・。

それを回避する為、本商品は「毎秒27.5コマ(フレームレート)」を採用し、LED信号機が映らないという心配を軽減しました。

事故後の検証目的だけではなく、旅先でのドライブ風景を撮影するなど、様々な用途で使われ始めたドライブレコーダーは、これからドライバーの強い味方になること間違いありません。
「DVRGPS-04」は、あなたと大切な家族に安心と楽しいドライブライフを提供いたします。

【特長】
1)スマホとつながるドライブレコーダー

専用アプリLIFE CAM Remoteを使って、スマートフォンやタブレットなどの端末と本機と無線LANを接続、接続したスマホにドライブレコーダー本体と同じ画面が表示され、リモート操作する事ができます。iphone、Androidに対応し、お手持ちの端末から簡単に接続する事ができます。

2)Gセンサー搭載で衝突時には緊急録画!!

Gセンサーが衝突による振動を感知すると緊急録画を開始。通常の映像とは別の「緊急ファイル」が作成され、通常の録画によって上書きされないようにデータを保護します。

3)小型でも見やすいタッチパネル式ディスプレイ
2.7インチのタッチパネルでスムーズな操作を可能。操作ボタンを極力なくす事で、小さなボディを最大限に活かした見やすいディスプレイを実現しました。小型な本体はフロントガラスに設置しても、運転の邪魔になりません。

4)エンジンをかけると同時に録画がスタート
シガーソケットから電源を供給します。エンジンをかけ、本体に電気が供給されると自動で録画が開始。動画ファイルがいっぱいになっていても古いファイルから上書きをしていくため、車に乗るたびにドライブレコーダーを操作する必要がなく、もしものときに録画をしていなかったといった事態も防げます。
※本体設定で「自動録画機能」が有効になっている必要があります。

5)車線逸脱警報、衝突警告など豊富な安全機能

GPSやGセンサー、カメラからの情報をもとに豊富な安全運転機能を提供。これらはお好みで本体設定から簡単にオンオフを切り替えることができます。

6)走行したログデータを記録。PCで閲覧
付属のソフトウェアをパソコンにインストールすれば、microSDに保存されたドライブ中の走行データの詳細を見ることができます。撮影した動画とマップを連動させ、走行ルートや経過時間、走行速度などが表示されます。

=================================================================

【パッケージ内容】
・ドライブレコーダー・吸盤付き専用ブラケット
・粘着テープ付き専用ブラケット