会社概要

【日本初】液体充填カプセル(魚由来)にDHA&EPAを1000mgも封じ込めたサプリが新発売

noi DHA&EPA 1000mg

株式会社 コイル

株式会社コイル(本社:東京都港区 代表取締役社長:星田洋伸)は、高い品質と効果にこだわるサプリメントブランド【noi】から、日本で初めて魚由来液体充填カプセルを使ったDHA&EPAサプリ、「noi DHA&EPA 1000mg」を2017年4月1日に発売致します。

■カプセルへのこだわり

あなたが普段飲んでいるDHAやEPAのサプリメント、粒はどんな形をしていますか?一般的に、魚油を使用したDHAサプリはとても酸化しやすいと言われています。noiサプリメントでは、できるだけ空気に触れにくく、新鮮なサプリメントを提供するためにカプセルにこだわりました。

(1)特許取得のオイル充填カプセルLicaps
初めて「noi DHA&EPA 1000mg」を目にした人は、皆、そのカプセルの見た目に驚きます。noiは、世界有数の高級カプセルブランド、カプスゲル社の特許技術*、Licapsを使用したカプセルを採用致しました。これは、高い密閉性の透明カプセルに、DHA&EPAオイルを封じ込めています。固めたり、必要以上に保存料を増やしたりといった、余計な二次・三次加工を必要としません。DHAとEPAのオイルをそのまま摂取できるのです。*特許5716212号

(2)魚由来の高級カプセル OceanCaps
一般的なDHAサプリに使われているカプセル原料ゼラチンは、豚由来のものがほとんどです。しかしnoiではカプセルの原料にもこだわり、魚由来のカプセルOceanCapsを使用しました。OceanCapsは、同じくカプスゲル社の高級カプセルで、グルテン・保存料不使用、動物性原料が気になる方にもオススメです。魚由来のOceanCapsカプセルに、DHA&EPAを液体充填したLicaps技術で発売するのは、noiサプリメントが日本で初めてとなります。あなたが飲んでいるサプリメントは、カプセルの原料にこだわっていますか?
※Licaps、OceanCapsはカプスゲル社の登録商標です。

■原料へのこだわり
「noi DHA&EPA 1000mg」はカプセルの中身となる原料の品質と量にもこだわっています。

(3)医薬品原料メーカーのDHA&EPAオイル1000mgを4粒にぎゅっと配合
noiは原料として、ドイツ製の医薬品原料メーカーの高級オメガ3フィッシュオイルを使用しました。単に気休めでサプリを飲むのではなく、しっかり実感するために、DHA 400mg、EPA600mgを4粒にぎゅっと配合しています。ぜひ、お手元のDHAサプリと含有量を比べてみてください。noiでは、成分の配合量にもこだわっています。

(4)厳しい安全基準に合格した小魚由来原料
DHAサプリの原料となる魚の油は、世界的に身が大きい大型魚の残留金属が問題視されています。プランクトンを食べる小魚を食べる大型魚(マグロ等)は、食物連鎖の上位にあり、体内に水銀や重金属類が残りやすく、残留金属の濃度が高くなる傾向にあります。その為、noiは厳密な重金属試験をクリアした「小魚由来原料」を厳選して使用しています。残留水銀を気にしている方にも自信を持っておすすめ致します。(Cd,Hg,Pb,As 0.1mg/kg以下)

■包装へのこだわり
「noi DHA&EPA 1000mg」はサプリの酸化を防ぐために、パッケージ包装にもこだわりました。

(5)14日ごとに新鮮な粒を飲める。noiこだわりの包装、ホワイトラミジップスタイル
ボトルを開けたら中のサプリがくっついて固まっていた、ずっと棚の中に置いていたら何だか変な臭いがする。最初の1週間は飲んでいたけどそのうち忘れてサプリを飲まなくなった…なんて経験はありませんか?noiのサプリは新鮮さにこだわります。酸化を防ぐホワイトラミジップに14日分が封入されているから、2週間ごとに新鮮なサプリを飲めます。持ち運びしやすいサイズで、バッグの中でもかさばりません。いちいちサプリメントケースに詰め替える必要がなく衛生的です。いつでもどこでも、忘れずにサプリメントを飲むことができるので、飲み忘れを防ぎ、しっかりとサプリメントの栄養成分を実感することができるのです。

【DHA&EPAと私たちnoiの役割】
DHAとは「ドコサヘキサエン酸」、EPAとは「エイコサペンタエン酸」のことで、青魚に多く含まれる不飽和脂肪酸の一つです。近年、血液や脳の健康に良い働きがあるとして、世界中で研究され続けています。日本でも、近年サプリメントや魚肉ソーセージなどの食品に含まれ、健康診断の数値が気になる人や、体型を気にする人など、少しずつニーズが高まっています。人気が出てきた反面、栄養表示義務のない成分である為、含有量の少ない安価なサプリメントや、原料の品質が不明な商品も多く出回るようになってきています。noiでは、安心してサプリメントを飲んでいただくために、原料だけでなく、カプセルや品質にきちんとこだわり、体感いただける確かなサプリメントをお客様に届けて参ります。

[サンプルをご希望のメディアの皆様へ]
取材ご希望のメディアの皆様へ、この日本初カプセルの粒サンプルをお届け致します。ご希望の数量(人数)と送り先を下記連絡先までお問い合わせください。お電話でもお受けしております。

[商品概要]
noi DHA&EPA 1000mg
56粒/ 希望小売価格2200円(税別)

名称:EPA含有精製魚油加工食品

原材料名:EPA含有精製魚油、DHA含有精製魚油、ゼラチン / 微粒二酸化ケイ素

※原料は重金属試験をクリアした魚油を使用(Cd,Hg,Pb,As, 0.1mg/kg以下)

内容量:25.2g(451mg×56カプセル)

栄養成分表示(4カプセル(1804mg)あたり):

エネルギー 14.20kcal、タンパク質 0.28g、脂質 1.45g、炭水化物 0.00g、食塩相当量 0.00g、

EPA 600mg、DHA 400mg

【noiの特長】

noiサプリメントは、成分はもちろん、品質や吸収力にもこだわった、高品質で安全な日本製のサプリメントブランドです。医療現場向けのドクターサプリを販売していた経験を元に、原料の原産国から賦形剤の選定等、専門家のアドバイスを元に、安心してお飲み頂けるサプリメントをお届けしています。

・高濃度
有用成分量が多く、効果を第一に考えられた配合です。

・高吸収
賦形剤(サプリを固める成分)は最低限に、成分同士の相性を考慮し吸収にもこだわりました。

・安全
商品は日本のGMP*認可工場で生産されています。原料からカプセルまで全ての品質にこだわり、2週間飲み切りパックで酸化を防止します。

*GMPとは
GMP「Good Manufacturing Practice」とは、日本健康・栄養食品協会が定めた製造所における製造工程管理基準のことです。原材料の入荷から製造、出荷に至る全ての過程において、製造の安全性や安定の基準が厳しく定められています。

株式会社コイルでは、「HAPPY TOMORROW」を合言葉に、これからも皆さまが笑顔で楽しい毎日を送ることができるようにサポートできるサービスを提供して参ります。

【サイト概要】

noi

高品質サプリブランド「noiサプリ」を中心に、良質・安全な商品を集めた販売サイトです。

【誌面掲載クレジット】
株式会社コイル TEL:0120-701-371

【本件に関する報道関係者のお問い合わせ先】
株式会社コイル 広報担当 山崎・浜辺