会社概要

思い出の写真とともに大切な方のご遺骨を納められる 「メモリアルフォトスタンド」の新商品 「ボックスフレーム」「ダブルフレーム」2015年7月1日から販売開始

株式会社メモリアルアートの大野屋

仏事関連総合サービスの株式会社メモリアルアートの大野屋(東京都新宿区、代表取締役社長 大澤静可)は、いつでも身近で故人を偲ぶことができるよう、遺骨や遺灰の一部をオブジェやペンダントに収納して供養する“手元供養”にいち早く注目し、オリジナル商品を積極的に開発しています。この度、大切な方の写真とともにご遺骨を納められる「メモリアルフォトスタンド」シリーズに新たなラインナップ「メモリアルフォトスタンド ウッド ボックスフレーム/ダブルフレーム」(全4種)を、2015年7月
1日から、大野屋オンラインストアや直営店舗、また、大野屋商品を取り扱う全国の葬儀社、仏壇店、石材店にて販売開始します。

メモリアルフォトスタンド ウッド ボックスフレームメモリアルフォトスタンド ウッド ボックスフレーム

メモリアルフォトスタンド ウッド ダブルフレームメモリアルフォトスタンド ウッド ダブルフレーム

<現代のインテリアにもマッチするスタイリッシュであたたかみのあるデザイン>

「メモリアルフォトスダンド ウッド ボックスフレーム」(全2種)と「メモリアルフォトスタンド ウッド ダブルフレーム」(全2種)は、ご遺骨の一部を納めたソウルプチポット(小さな骨壺)を、フォトスタンド裏の収納スペースに納め、思い出の写真とともに、大切な方を身近に感じることのできるフォトフレームです。

「ボックスフレーム」は縦置きと横置きの2通りの置き方ができます。カラーはチーク材を使用したブラウンと、アッシュ材を使用したナチュラルの2種類で、お部屋の雰囲気に合わせてお選びいただけます。また、ご遺骨の他にも故人の思い出の品を一緒に納められる大きめの収納スペースがあります。

「ダブルフレーム」は蝶番を開くことで自立する2面タイプのフォトフレームで、2枚の写真を飾ることができます。カラーは落ち着きのあるブラウンとあたたかみのあるナチュラルをご用意。写真を縦横自在の飾ることができるインナープレートには、2種類の木材を使用し、スタイリッシュな中にもぬくもりを感じるデザインに仕上げました。片方に写真を入れず、ソウルプチポットが見えるように飾ることもできます。

【思い出の写真で大切な方との絆をいつでも身近に】
大野屋では、故人の遺骨や遺灰の一部を収納し、身近に感じることができる手元供養商品を業界にさきがけ企画・開発・販売しております。写真とともにご遺骨を納めることができる「メモリアルフォトスタンド」シリーズは、2011年の合皮タイプの販売開始から、手元供養商品の中でも人気の高い商品となっています。
今回は、「思い出の場所など外出先でも一緒にいたい」という声にお答えし、ソウルプチポットを持ち運ぶ際に便利な専用ポーチをお付けしました。

―商 品 概 要―

■メモリアルフォトスタンド ウッド ボックスフレーム
【発 売 日】 2015年7月1日
【価    格】 各38,000円(税抜)
【種    類】 全2種:ブラウン/ナチュラル
【商品内容】 本体、ソウルプチポット、専用ポーチ、写真台紙
【素    材】 本体:チーク材(ブラウン)/アッシュ材(ナチュラル)、ガラス
           ソウルプチポット:アルミ、ガラス、真鍮
【サ イ ズ】 縦置きの場合:高さ22.8cm 幅17.3cm 奥行11.5cm
            横置きの場合:高さ7.8cm 幅21.7cm 奥行16.8cm

■メモリアルフォトスタンド ウッド ダブルフレーム
【発 売 日】 2015年7月1日
【価    格】 各32,000円(税抜)
【種    類】 全2種:ブラウン/ナチュラル
【商品内容】 本体、ソウルプチポット、専用ポーチ、木製インナープレート
【素    材】 本体:チーク材・オーク材(ブラウン)/アッシュ材・チーク材(ナチュラル)、ガラス
           ソウルプチポット:アルミ、ガラス、真鍮
【サ イ ズ】 本体:高さ17.6cm 幅35.2cm 奥行4cm

【販売窓口】
    ◎大野屋オンラインストア(http://www.mao-online.com/
    ◎メモリアルアートの大野屋Web Shop
     本店(http://ohnoya-WebShop.com/
     楽天市場店(http://www.rakuten.ne.jp/gold/mgohnoya/
     Yahoo!店(http://store.shopping.yahoo.co.jp/mgohnoya/
    ◎大野屋メモリアルギャラリー国分寺(TEL:0120-25-4411)
    ◎大野屋メモリアルギャラリーさぎ沼(TEL:0120-32-5222)
    ◎大野屋メモリアルギャラリー千葉(TEL:0120-06-3022)
    ◎メモリアルアートの大野屋 関西支社(TEL:0120-30-7777)
    ◎メモリアルアートの大野屋 京都営業所(TEL:0120-31-7777)
    ◎大野屋商品取り扱い葬儀社・仏壇店・石材店
【お問合せ】 大野屋テレホンセンターTEL:0120-02-8888

【メモリアルアートの大野屋HP】http://www.ohnoya.co.jp
【メモリアルアートの大野屋Facebook】http://www.facebook.com/ohnoya

============================================================
メモリアルアートの大野屋は、1939年に石材店として創業以来75年以上にわたり、
お葬式、お墓、手元供養、無料仏事相談など、
 仏事に関する総合サービスを提供しています。

葬儀その他