会社概要

新しいライフスタイル提案型サイクルショップ「STYLE-B」本日開業

エレクトロラックス社製の洗濯乾燥機を設置した、コインランドリーを併設

エレクトロラックス・プロフェッショナル・ジャパン株式会社

エレクトロラックス・ジャパン株式会社(本社:芝公園)の洗濯乾燥機が導入されたコインランドリーを併設する、新業態のサイクルショップ「STYLE-B(スタイルビー)」 が本日、3月13日(火)にオープンいたします。

店舗概観イメージ店舗概観イメージ

コインランドリーコインランドリー

「STYLE-B」は、東京急⾏電鉄株式会社が新たに開業する池上線五反田駅〜⼤崎広⼩路駅間の「高架下」の山手通り沿いに位置する、日本コンピュータ・ダイナミクス株式会社が手がける新しいライフスタイル提案型サイクルショップです。「もっと楽しく!もっと便利に!もっと充実した時間を!」をテーマに、自転車販売、⾃転⾞修理・メンテナンス、レンタサイクル、ガイドツアー、シャワーブース付きの室内⾃転⾞駐輪場など、⾃転⾞を中⼼とした設備が充実しています。

施設内には、手づくりドーナッツ専門店「DOUGHNUT PLANT(ドーナッツプラント)」や「旬⼋⻘果店」も出店しカフェスペースも設けるほか、コインランドリーを併設。衣類用の洗濯乾燥機(処理量15kg)4台と、布団も丸ごと洗える大型洗濯乾燥機(処理量27kg)2台に加え、シューズ用洗濯乾燥機1台を設置しました。コインランドリーユーザーによる合間のカフェ利⽤や、⾃転⾞点検・室内駐輪ユーザーのコインランドリー利⽤などを想定しており、主婦や共働き世帯の利用を見込んでいます。

施設の外装および内装設計は、広島県尾道市の「ONOMICHI U2」や池袋の「BOOK AND BED TOKYO」などを手掛け、国内外で高い評価を得ている「SUPPOSE DESIGN OFFICE Co.,Ltd.」が担当。高架下という⽴地を活かしたシンプルかつスタイリッシュな空間です。

■『STYLE-B 店舗情報
店名:STYLE-B
住所:〒141-0031 東京都品川区⻄五反田1-22-4
電話番号:03-6417-0685
営業時間:12:00〜20:00 ※サービス内容により異なります。※コインランドリーは24時間ご利用いただけます。
U R L:http://style-b.jp/

■「池上線五反田高架下」新店舗概要
開業日:2018 年3 月13 日
所在地:東京都品川区⻄五反田1-22-4 ほか
店舗数:5店舗
敷地面積:1,347.91 ㎡
延床面積:889.33 ㎡
⽤途:店舗・駐輪場等
交通:池上線、山手線、浅草線「五反田」駅から徒歩3分、池上線「⼤崎広⼩路」駅から徒歩1分
設計・監理:株式会社交建設計
施工:NB 建設株式会社
デザイン監修:SUPPOSE DESIGN OFFICE Co.,Ltd. 谷尻誠+吉田愛

NCDについて
企業のシステム開発・コンサルティングを推進するシステムインテグレータとして1967 年に創業。1999 年より駐輪場管理事業に進出し、駐輪場管理システム「EcoStation21(R)」、コミュニティサイクル事「ecoport(R)」、月極駐輪場管理・運営サービス「ECOPOOL(R)」、を展開。全国で約1,500 箇所40 万台以上の駐輪場を運営し国内シェアNo.1(電磁ロック式駐輪場)を誇る。駐輪問題の解決や街の活性化など、駐輪場に関する総合的なコンサルティングも提供している。
・コーポレートサイト http://www.ncd.co.jp/
・Ecostation21/ecoport/ECOPOOL
・Web サイトhttp://www.ecostation21.com/

<エレクトロラックスについて>
エレクトロラックス・グループは、家電製品をはじめ、業務用ランドリー機器、厨房機器の世界最大規模の電気機器メーカーで、150を超える国や地域で年間6千万台以上の製品を販売しています。家庭用、業務用のいずれにおいても、お客様の本来のニーズに応えられるよう考え抜かれてデザインされた革新的な製品を提供しています。

<エレクトロラックス・プロフェッショナルについて>
エレクトロラックス・グループの一員であるエレクトロラックス・プロフェッショナルは、業務用の厨房機器とランドリー機器を販売しています。8つの製造工場と1万人以上のサービス技術者を抱え、150を超える国や地域で、高性能な製品とグローバルなサービスネットワークを通して、持続可能なビジネスにおけるさらなる利便性と収益性の向上に貢献しています。2016年度の売上は約92億円、従業員は2,700人。
事業の詳細は、https://professional.electrolux.co.jp/ をご覧ください。

<お客様からのお問い合わせ先>
エレクトロラックス・ジャパン株式会社 プロフェッショナル事業部
TEL:0120-593-381(受付時間 9:00~18:00 / 土・日・祝休み)

メディアユーザー新規登録無料