会社概要

【神戸スポーツ映画祭!2017】「自主制作作品コンペティション」開催のご案内

【神戸スポーツ映画祭!2017】開催にあわせて、スポーツをテーマにした作品の公募を行います!

特定非営利活動法人スポーツ・ビジネス・サロン

NPO法人スポーツ・ビジネス・サロンは一般社団法人元町映画館と共同で2016年2月に開催した【神戸スポーツ映画祭!】。第2回を2017年1月に開催いたします。今年度はスポーツをテーマにした自主制作作品のコンペティションも行い、スポーツ映画のカテゴリーで新たな才能の発掘にも貢献していきたいと考えています。

報道関係者さま

2016年5月31日
NPO法人スポーツ・ビジネス・サロン

--------------------------------------------------------------------
【神戸スポーツ映画祭!2017】を2017年1月に開催します!

「自主制作作品コンペティション」を開催いたします!

◆【神戸スポーツ映画祭!2017】自主制作作品コンペティション

《応募規定》
・スポーツをテーマにした作品であり、2014年以降に完成した作品であること。
・作品の内容、作者の国籍、性別、年齢、職業等に制限はありません。
・オリジナルのフォーマットは問いませんが、応募の際はファイル転送サービスデータなどでデータをお送りください。
・作品はエンドロールを含め30分以内のものを対象とします。
・応募点数に制限はありませんが、2作品以上を1巻にまとめたものは不可とします。
・既に映画館でロードショーされたもの、公開が決まっているもの、テレビで全国放送されたもの、全国放送の予定のあるもの、全国規模でソフト発売又は発売予定のものは不可とします。(※この規定に該当すると思われる場合は事前にお問合せください)。
・発表上映には、原則として応募されたデータをそのまま使用するものとします。
・申込締切:2016年9月30日(金)23:59

《賞》
最優秀作品賞・・・・・記念品、副賞5万円、【神戸スポーツ映画祭!2017】での上映
優秀作品賞・・・・・・記念品

《審査》
・一次・二次審査(10月上旬より11月下旬)
 応募された全作品を見て、映画祭で上映する「入選作品」を選ぶ審査
・一次・二次審査員
 神戸スポーツ映画祭!2017実行委員+外部審査員による審査
・最終審査
 二次審査を通過した入選作品の中から、当日の観客の投票と二次審査までの点数で最優秀賞を決定

開催日・・・2017年1月13日(金)予定
会場・・・神戸市内
各賞の発表・・・上映後に発表し、当日の来場者の方々による投票を経て表彰式を行います。

◆【神戸スポーツ映画祭!】
神戸は【日本の映画発祥の地】であり、またサッカー、ゴルフ、マラソン、ボクシングなどの【各スポーツ競技の日本の発祥の地】とされています。1896年に日本で初めてのキネトスコープが神戸・花隈で上映されて120年を迎える2016年に、日本では(おそらく)初めての「スポーツ映画祭」を開催。439名の皆様にご来場いただき、満足度9.38(10点満点)という評価をいただきました。

《主催》NPO法人スポーツ・ビジネス・サロン、一般社団法人元町映画館
《日程》2017年1月
《会場》元町映画館(66席) 神戸市中央区元町通4-1-12 JR・阪神元町駅 阪急花隈駅

◆特定非営利活動法人スポーツ・ビジネス・サロン
「(プロ)スポーツビジネスが地域経済の核にならなくては真の地方活性化につながらない!」との考えでプロスポーツクラブと地元中小企業とのビジネスマッチングや、スポーツビジネスに関するセミナーなどを実施。2014年に法人化。
設立:2014年6月 所在地:神戸市中央区楠町2-2-6-302 http://www.npo-sbs.org

◆一般社団法人元町映画館
ごく普通の映画ファンが「地元の映画ファンに多様な映画を見る機会を少しでも増やしたい」との想いから自分たちの手で作った映画館。元町4丁目商店街にあるミニシアターとして2010年に開館。
設立:2010年8月 所在地:神戸市中央区元町通4-1-12 http://www.motoei.com/

メディアユーザー新規登録無料

映画・演劇・DVDスポーツ