「10人中9人がまた使い続けたい」と評価、業界初の鼻のトラブル対策用美容液『Remery(リメリー)』発売

報道用資料
プレスリリース                                   2016年4月21日
                     マザー製薬株式会社

マザー製薬株式会社(本社:東京都中央区)の手掛ける、いちご鼻対策用美容液Remery(リメリー)が業界初の商品として今注目を浴びています。本商品は使用された方「10人中9人がまた使い続けたい」と評価を
するほどの人気を集めております。
その理由は、いちご鼻に限らず「鼻の黒ずみ」「毛穴」「ニキビ」「角栓」など、鼻のトラブル全般にも
対応している為、多くの方が抱えている悩みにお使い頂ける点にあります。

【鼻のトラブル対策用美容液】
 リメリーは鼻のトラブルである「鼻の黒ずみ」・「毛穴」・「ニキビ」・「角栓」・「いちご鼻」を解決する為に、3大原因とされる「皮脂や汚れで詰まった毛穴」「鼻のインナードライ」「間違ったホームケアによる肌の負担」に着目し、開発を致しました。
 そして、考えたのが皮脂の分泌を整え、アクネ菌の増殖を抑制し、乾燥を抑える保湿成分を含んだ商品にすることです。そうすることで、乾燥により開きづらくなった毛穴を開き、角栓・皮脂を排除してニキビや黒ずみ、
いちご鼻になりにくい鼻にすることができると考えました。
 顔の印象に関わる鼻のトラブルは、多くの方のコンプレックスになります。
その悩みを解決する商品をリメリーは目指しました。そして、効果を実感頂けるよう「7つの魅力」として「鼻のトラブルを防ぐ」「毛穴の奥からニキビを防ぐ」「滑らかな素肌へ」「ニキビのない、すべすべした肌へ」「皮膚全体の老化を防ぐ」「肌の状態を安定化させる」「敏感肌の方でも安心して使用頂ける」というポイントにこだわって開発を行いました。
また、効果を実感頂くだけではなく、皆様が日々お使い頂けるよう上記に記載も致しましたが、合成香料・着色料・鉱物油・界面活性剤・パラベンといったお肌に必要のない添加物や刺激となる成分を取り除き、
無添加物にこだわることで、敏感肌や乾燥肌、混合肌の方にもお使い頂けるような低刺激の美容液となっております。

【1日2回で手間暇掛からない&顔全体にお使い頂けるのも人気の秘密】
 リメリーは朝晩の1日2回、鼻の気になる個所に塗るだけの簡単なケア方法という点についても、
忙しくされている方々から大変ご好評を頂いております。
 また、3種類のヒアルロン酸とカモミラエキスを配合したことで、鼻のお悩みをお持ちの方だけでなく、
顔や首回りにもお使い頂ける濃厚美容液にすることができ、お悩み解消後も継続してお使い頂いているお客様も多数いらっしゃいます。

【Remery(リメリー)とは】
 いちご鼻に悩まされていた弊社の商品開発担当者が自らの実体験を発端として商品開発が始まりました。
鼻のトラブルは長年、多くの女性が悩まされていた問題だと私たちは考えており、それを解決したいという想いから生まれた商品です。
 だからこそ、鼻のトラブルを抱えている方に、一人でも多く、この商品の存在を知ってもらい、お使い頂ければ幸いでございます。

【会社概要】
会社名 : マザー製薬株式会社所在地 :〒104-0042 東京都中央区入船2丁目2番地14 U-AXIS 6階
電話  : 0120-268-868
URL   :http://remery.jp/lp/ga/index.html