会社概要

「赤ちゃんの等身大フォト」撮影&アルバムを 抽選で5名様にプレゼント!

10月4日は「等身大フォトの日」!記念日制定キャンペーン第二弾

株式会社アスカネット

プロフォトグラファー向けフォトブックサービス「ASUKABOOK(アスカブック)」を展開する株式会社アスカネット(本社:広島県広島市、代表取締役社長 松尾 雄司、以下 アスカネット)は、10月4日の等身大フォトの日を記念して子どもの成長記録の第一歩として、ありのまま、等身大のままの姿を写真に残しておく「赤ちゃんの等身大フォト(撮影&アルバム)」を抽選で5名様にプレゼント。この機会にぜひ、お子様の“今”をそのまま残しませんか。下記のキャンペーン概要をご確認の上、専用応募フォームよりご応募ください。
  • 「赤ちゃんの等身大フォト」とは

0歳から2歳くらいまでの赤ちゃんや子どもを、プロフォトグラファーに撮影してもらい、その時の赤ちゃんや子どもと同じ大きさ「等身大」で写真に残す方法です。
子どもの成長はあっという間。ハイハイしていたと思ったら、もう走り回っているものです。小学校から中学生へと、一緒にいる時間が少なくなっても、「ママー」と抱っこをせがんできたあの頃の写真がカタチに残っていたら、こんなに小さかったんだね。と、親は親の、子どもは子どもの視点から家族を再認識する時間が持てるでしょう。
【専用サイト】URL: https://toushindaiphoto.jp/

• 「赤ちゃんの等身大フォト」撮影プレゼント キャンペーン概要

■応募期間 2018年8月30日(木)〜 2018年9月25日(火)
■対象   2017年10月4日~2019年1月4日生まれのお子様で、撮影体験レポートを書いてくれる方。
                 体験レポートは、弊社のwebサイト、Facebook、インスタグラムで公開いたします。
                 ※応募者の中から抽選で5名様(当選者に後日事務局よりご連絡いたします。)
■応募方法 下記webサイト「等身大フォトを残そう」に撮影プレゼントキャンペーンの応募フォームへのリンクボタンが掲載されます。そちらからご応募ください。
■応募条件
・お誕生日:2017年10月4日〜2019年1月4日生まれ(出産予定日)のお子様
・撮影体験レポートをSNSやブログなどに書いて頂けるお子様の保護者また、その内容を弊社のwebやSNSでも掲載が可能な方
・撮影期間:2018年10月4日〜2019年4月30日までに、指定のスタジオにて撮影が可能な方
・指定のスタジオ:「等身大フォトを残そう」webに掲載している全国のご希望のスタジオ
・含まれるもの:お子様の等身大フォト撮影 + 等身大フォトアルバム1冊
(スタジオにより撮影内容が異なる場合があります)
※スタジオまでの交通費等は、ご自身での負担となります。

• 毎年10月4日は「等身大フォトの日」

アスカネットでは、毎年10月4日を「等身大フォトの日」とすることを一般社団法人 日本記念日協会に申請し、記念日として正式に認定を受けました。「とう(10)」「しん(4)」で10月4日とし、子供の成長記録の第一歩として、「等身大フォト」を残しておく新たな文化の発展に繋がればという願いで制定いたしました。

• 赤ちゃんの等身大フォト注目の背景
産まれて間もない赤ちゃんを撮影し、アーティスティックな写真作品として残しておく「Newborn Photo」。この文化は欧米から広まり、日本でもオシャレママを中心に浸透してきました。小さな顔に小さな手。その天使のような表情は、3年後、5年後、10年後…いつ見返しても格別なものです。

アスカネットは、0~2歳のハイハイからひとり歩きをする頃の赤ちゃんをターゲットに、赤ちゃんの撮影に新たなスタイルを提案いたします。コンセプトはずばり“等身大”。子どもの成長記録の第一歩として、ありのまま、等身大のままの姿を写真に残しておく…そんな文化を築いていきたいのです。

株式会社 アスカネット 概要
会社名 :株式会社 アスカネット ( https://www.asukanet.co.jp )
所在地 :〒731-0138 広島県広島市安佐南区祇園3-28-14
設立  :1995年7月6日
資本金 :4.9 億円
代表者 :代表取締役社長 松尾 雄司(まつお ゆうじ)
事業内容:パーソナルパブリッシングサービス事業(インターネット経由写真集製作)
     メモリアルデザインサービス事業(遺影写真デジタル加工)
       エアリアルイメージング事業(空中映像用ディバイス)

※ 本リリースに記載されている社名・製品名等は、各社の商標または登録商標です。

メディアユーザー新規登録無料

カメラ出産・育児