会社概要

台湾、韓国で大人気の可愛いドリンクホルダーが吉祥寺に初上陸!美人タピオカミルクティーがおいしいカフェ「KIKICHA TOKYO吉祥寺店」にて、2017年12月25日より提供開始。

世界的フレンチシェフ“古賀哲司”が監修を務める本格フレンチクリーム×台湾茶!と台湾スイーツの専門店

株式会社ワンセコンド

株式会社ワンセコンド(本社:東京都武蔵野市、代表取締役:松原 嘉辰)が運営する美人タピオカミルクティーがおいしいカフェ「囍茶東京(KIKICHA TOKYO)吉祥寺店」よりテイクアウトにてドリンクをご注文のお客様に向け、オリジナルキャラクターのキキちゃんが可愛い「KIKICHA TOKYOオリジナルドリンクホルダー」の提供を2017年12月25日より開始いたします。

KIKICHA TOKYOオリジナルドリンクホルダーは「美人タピオカミルクティー」をはじめとしたドリンク各種をテイクアウトにてご購入いただいたお客様に、もれなくお渡ししております。KIKICHA TOKYOのマスコットキャラクター「キキちゃん」が可愛くプリントされたドリンクホルダーにおいしいタピオカミルクティーを淹れてオシャレな吉祥寺の街を散策してみてください。

【美人タピオカミルクティーとは】
台湾原産のオーガニック高級茶葉「東方美人茶」で作るKIKICHA TOKYOオリジナルのタピオカミルクティーです。イギリスのエリザベス女王が愛飲していることでも有名な東方美人茶で作るタピオカミルクティーはポリフェノールが豊富に含まれており、美肌・美容効果が絶大です。
その他にも店主が台湾を巡り厳選した台湾茶葉は合わせて4種類!お好きな茶葉を選んであなたの好きなタピオカミルクティーをぜひ見つけてみてくださいね。

【タピオカミルクティー 全4種 HOT/ICE 】 各500円(税別) 〜
1.美人タピオカミルクティー      (東方美人茶 トウホウビジンチャ)   550円
2.凍頂タピオカミルクティー      (凍頂烏龍茶 トウチョウウーロンチャ) 500円
3.鉄観音タピオカミルクティー   (鉄観音茶 テッカンノンチャ)       500円
4.茉莉花緑タピオカミルクティー(茉莉花緑茶 ジャスミンリョクチャ)      500円

【KIKICHA TOKYOこだわりのタピオカ】
台湾では「モチモチしている食感」のことをアルファベットの「Q」を二つ並べて「QQ(キューキュー)」と表現します。KIKICHA TOKYOでは台湾から直送したタピオカに、鹿児島県産の高級砂糖「生砂糖(きび100%)」を贅沢に使用。噛みしめるほどに上品な甘さが口いっぱいに広がります。素材にこだわることはもちろん台湾伝統の製法を守り、タピオカ独特のQQとした食感をしっかりと引き出すために毎日お店で丁寧に手作りしています。 台湾伝統製法のQQな食感と味わいをぜひお楽しみください。

​【店舗情報】

「KIKICHA TOKYO(キキチャトウキョウ)」
吉祥寺駅 公園口より徒歩3分
営業時間:11時00分〜19時00分(年中無休)