2017年6月4日、チップチューン・アーティストのTORIENAが中銀カプセルタワービル保存・再生プロジェクトとコラボレーションし、カプセルタワービルの一室で20名限定のミニライブを行うことが決定しました。

ライブでは、中銀カプセルタワービルをモチーフとしたTORIENAの新曲のパフォーマンスが行われる予定です。
ミニライブはカプセルタワーの一カプセルを使用し、各回5名ずつ観客がカプセルに入る形で行われます。

同ライブは中銀カプセルタワービル保存・再生プロジェクトがTORIENAをコラボレーション・パートナーに迎え、実施しているMotion Galleryでのクラウドファンディングの2万円プランのリターンとして実施されます。

同リターンには中銀カプセルタワービルでのTORIENAのライブの他、本人によるTシャツ、新曲CDRの直接のお渡しなどが含まれます。

先立って、3月21日17時からは5時間に渡り、Periscope及びLINE LIVEにてストリーミング番組『『中銀カプセルタワービル×TORIENA  45年後の未来』が配信されました。

番組では中銀カプセルタワービルに関するトークの他、コラボレーションイラストの制作、ミニライブなどが行われました。

『『中銀カプセルタワービル×TORIENA  45年後の未来』 TORIENAライブ

中銀カプセルタワービルの中に置かれたスピーカーとDJミキサー、大きな照明は、より一層空間にレトロフューチャー感をプラスします。ピンクの長い髪の毛を振り乱しながら改造した初代ゲームボーイ実機を用いてライブをするTORIENAと、カプセルには不思議な親和性があります。

クラウドファンディングは4月21日までの実施となっています。

映像の中でしか楽しむことが出来なかった、レトロフューチャー建築・中銀カプセルタワービルにおけるTORIENAのパフォーマンスを間近で見られるライブ、是非参戦してみてはいかがでしょう。

TORIENA×中銀カプセルタワービル保存・再生プロジェクト

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 中銀カプセルタワービル保存・再生プロジェクト >
  3. 中銀カプセルタワービルの一室で、チップチューン・アーティストTORIENAのミニライブが決定!クラウドファンディングの一環として20名様限定。