~ユーザー&メーカー情報を参考に、自分に合った「タイヤ選び」や「取付作業店選び」が可能に~

三菱商事エネルギー株式会社の子会社である株式会社カーフロンティアは、運営するタイヤ購入&取付予約サイト「TIREHOOD」(https://tire-hood.com/)にレビュー機能を追加いたしました。
 これまで「TIREHOOD」では、タイヤの情報サイト「TIREHOOD MAGAZINE」やタイヤに特化したQ&Aサイト「教えて!TIREHOOD」などを通じて、ユーザーのタイヤ選びをサポートして参りました。またサイト上でタイヤ購入から取付予約までを一度に出来るワンストップサービスについても大変好評頂いており、多くのユーザーから新しいタイヤ交換の体験談をお寄せ頂いております。
 今回は、更にユーザーにぴったりのタイヤが選べるように、また満足するタイヤ交換体験をして頂けるように、ユーザーレビュー機能を追加する事と致しました。実際に購入頂いたお客様が使用したタイヤの感想や、ご利用頂いた取付店舗での体験談を掲載する事で、ユーザーの最適選択をサポートすると共に、より満足度頂けるサービスを追求してまいります。

<「TIREHOOD」ユーザーレビュー機能の特徴>

◆1.ユーザーが投稿したレビュー評価 2.メーカー公式発表の性能評価、2つの軸で自分に合ったタイヤ選びが可能
「TIREHOOD」のユーザーレビューでは、走行距離や家族構成などのデータも掲載することで、実際に商品を購入したレビュアーのレビュー情報の中からご自身の使用環境に近いものを参考にしてタイヤを選ぶことができます。また、これまでメーカーの商品ページなどを閲覧しないと確認できなかった公式性能を併せて記載。ユーザー評価、メーカー評価、2つの比較軸を提供することで、より満足感の高いショッピングを実現します。

◆実際に利用したユーザーが投稿した取付店評価を参考に取付作業店選びが可能
タイヤの購入から取付予約までのワンストップサービス「TIREHOOD」では、取付店選びも重要なポイントとなります。そこで、該当する店舗で実際に取付作業を受けたレビュアーの評価を公開。リアルな声を参考にすることで安心感を持って作業店を選ぶことができます。
さらに、店舗に評価をフィードバックする体制を設けることで、「TIREHOOD」取付店のサービス品質向上を図ります。

今後も「TIREHOOD」では、より満足度の高いタイヤの通販購入を実現するため、サービス強化、機能強化に努めてまいります。

●タイヤ商品レビュー画像

●取付店舗レビュー画像

■TIREHOOD:https://tire-hood.com/

【株式会社カーフロンティア概要】
社名:株式会社カーフロンティア
本社所在地:東京都千代田区大手町1-1-3 大手センタービル12F
代表者:代表取締役社長 渡部 雅紀
事業内容:自動車用タイヤの販売及び其の販売促進業務、石油製品の販売及び其の販売促進業務、他
設立:1988年9月
㈱カーフロンティアは、 三菱商事エネルギー㈱の100%出資子会社として、 産業・社会の基盤であるガソリンスタンドに様々なサービスを提供すると共に、より便利で安心できるカーライフを消費者の方にお届けする為に事業活動をしています。エネルギーを扱う「総合エネルギー会社」の一員として、地域社会の重要なエネルギーインフラであるガソリンスタンドが、 給油のみならず、 地域の車・生活のサポート拠点として、 便利で安心できる“場所”となる様に、 国内外のネットワークと情報力を活かし、 多種多様なサービス構築を進めています。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社カーフロンティア >
  3. タイヤ購入&取付予約サイト「TIREHOOD」 ユーザーレビュー機能の提供を開始。三菱商事エネルギー(株)グループ (株)カーフロンティア