ウェザリージャパン株式会社
会社概要

”光”で目覚め、”自然の音”で眠る サウンドセラピー付光目覚まし時計登場

2016年11月2日販売開始

ウェザリー・ジャパン株式会社

ウェザリー・ジャパン株式会社(東京都渋谷区 代表取締役社長 ニック・マッシー)は、専門家監修による自然のサウンドを搭載した製品を販売しているSoundoasis(サウンドオアシス)社の新製品である太陽光をシュミレートした光で起こす目覚まし時計「BLS-100」を2016年11月01日(火)より販売開始することを発表いたします。

■自然の音で眠り、太陽光で起きる理想的な睡眠を再現

BLS-100は、日の出をシュミレートしたウェイクアップライトによる光目覚まし機能と、自然の中で流れるリラクゼーションサウンドを優しく流すサウンドセラピー機能、更に光の点灯と共にアロマの香りを楽しむことができるサウンドセラピー機能付リラクゼーション光目覚まし時計です。
採用されているライトは日の出の照度をシュミレートしたもので、朝セット時間の少し前からだんだんと明るくなり、身体に一番ストレスをかけない「自然と目が覚める」感覚に近い状態で起こしてくれます。また起床時にライトを浴びることで乱れた身体の体内時計(サーカディアンリズム)の調整にも役立ちます。

■アロマの香りを眠りながら体感

BLS-100は、アロマディフューザー機能を搭載。専用のアロマビーズを本体のアロマ挿入口に入れておくと、光の点灯と共に、アロマを温めてお部屋全体を癒しの香りにしてくれます。

◇同梱アロマビーズ(4種類):ラベンダーエッセンス / ジャスミン / オーシャンウォーター / グリーンアップル

■専門家監修の自然の音でリラックス効果

BLS-100には、睡眠療法の専門家が監修した自然の中で流れるサウンドが6種類収録されています。
自然の中で流れるサウンドとライトから点灯する薄明かりを感じることで、実は大きなストレスをカラダに与えているといわれている「無音や真っ暗な環境」をリラックスして眠りつける環境へ簡単に変えることができます。
また、睡眠効果や集中力アップ、耳鳴りなどにも効果があると言われているホワイトノイズも収録されています。

同梱サウンド(6種類):森林 / 渓流 / 波の音/ 春の雨/ 雷雨 / ホワイトノイズ

■バイブレーションスピーカー付属、光だけでなく音もバイブもあるので安心

BLS-100は、バイブレーションスピーカーが付属。
アラーム時刻になるときに振動で起こすこともできます。また、アラームモードもあるため、起床時にリラックスサウンドを聞いてストレスのない朝を迎えられます。特徴のある目覚まし時計は、魅力はあるけど本当に起こしてくれるのかという心配な声が多いなか、BLS-100は「起きなければいけない」という方の思いに応え、自然な目覚めの光以外にも振動+アラームを使えるため、安心して眠りにつけます。
また、バイブレーションスピーカーによって周りの方を起こさず利用することも可能です。

◆光と音と香の目覚まし時計 サウンドオアシスBLS-100
価格:17,800円(税込)

サイズ:幅15cm奥行13.7cm高さ19.8cm
素材:ソフトプラスチック