会社概要

アマン東京 「ザ・ラウンジ by アマン」にて5種のバーガーの初競演!2017年5月1日(月)から31日(水)までの期間限定 『アマン東京 バーガーコレクション』を開催

アマン東京

アマン東京 (東京・大手町、総支配人マーク・ハンデル)では、33階の「ザ・ラウンジby アマン」にて、5月1日(月)から 31日(水)までの期間限定で、和牛やフォアグラ、クラブケーキ、メカジキやアスパラガスなどのさまざまな食材を使った、5種類のオリジナルテイストのバーガーをお楽しみいただける「アマン東京 バーガーコレクション」を開催いたします。こだわりの肉の配合により作られた食べ応えのあるパテや、ポルチーニ茸のラグーの味わいが豊かな定番の「和牛チーズバーガー」に加え、山梨県産のチキンやフォアグラのソテーと、香り高いトリュフが食欲をそそるペリグーソースの相性が抜群な「ロッシーニ風チキンバーガー」、竹炭を使った黒いバンズ、国産のアスパラガスやフライエッグに濃厚なオランデーズソースがトッピングされた「アスパラガスのブラックバーガー」など、それぞれの特徴や風味を生かしたご満足いただけるバーガーを、期間限定でご提供いたします。高さ約8mもの窓から見える初夏の爽快な東京の景色を眺めながら、ザ・ラウンジ by アマンでこの時期に5種それぞれの高級感溢れるバーガーをぜひご賞味下さい。

ザ・ラウンジ by アマン 「アマン東京 バーガーコレクション」
開催期間:2017年5月1日(月)から31日(水)まで 11.00am – 10.30pm
料金:3,600円から (消費税込み、サービス料13%別途)
お問合わせ: ザ・ラウンジ by アマン 03-5224-3339
URL: https://www.aman.com/ja-jp/resorts/aman-tokyo/the-lounge-by-aman

1. シンガポールチリクラブバーガー                                                                                 3,800円
ズワイ蟹をたっぷりと使ったクラブケーキに、青梗菜やコリアンダーなど、香り豊かなアジアの野菜をトッピングしたアジアンバーガーです。絶妙な辛さのオリジナルチリソースが、さらに食欲をそそります。

2. ロッシーニ風チキンバーガー                                                                                      3,900円
柔らかく、味わい深い山梨県産の甲州頬落鶏にフォアグラソテーやトリュフをトッピングし、更に香り高いトリュフのペリグーソースでいただく、ロッシーニ風のグルメバーガーです。濃厚なチキンやフォアグラの味を、バンズで挟むことで和らげ、最後まで飽きることなくお楽しみいただけます。

3. 和牛チーズバーガー                                                                                                  3,700円
アマン東京総料理長こだわりの肉の配合で作った、食べ応えのあるパテ、ポルチーニ茸のラグー、そしてチェダーチーズを合わせた、アマン東京の定番バーガーです。冷めても美味しいボリューミーなパテととろけるチェダーチーズの相性が抜群です。

4. アスパラガスのブラックバーガー                                                                                3,800円
アマン東京のラウンジを象徴するブラックカラーの竹炭を使った黒いバンズで、旬の国産アスパラガス、フライエッグ、マッシュルーム、生ハム、ルッコラをはさみ、オランデーズソースで仕上げました。アスパラガスのしゃきっとした食感をフライエッグや濃厚なオランデーズソースでよりお楽しみいただける一品です。

5. メカジキのグリルバーガー                                                                                           3,600円
グリルしたメカジキに、少し溶かした水牛モッツァレラチーズとナス、ズッキーニ、トマト、パプリカなどの夏野菜をたっぷり使ったラタトゥイユ、そして香り付けにバジルを合わせました。淡白な味のメカジキを、ラタトゥイユのトマトの酸味で味わい深くした抜群の一皿です。

すべてのバーガーは、サイドディッシュとしてフライドポテト、ウェッジポテト、またはサラダからお好みのものをお選びいただけます。

ザ・ラウンジ by アマン
アマン東京の33階にあるガーデンラウンジに続くバーラウンジ、「ザ・ラウンジ by アマン」では、高い天井までの一面のガラス窓から望む東京の夜景と共に、日本の素材を使ったオリジナルカクテル、国産ウイスキーやワインなどをご堪能いただけます。また、オールディダイニングとしてもご利用いただけ、洋食からアジアン、和食までのアラカルトをご用意しております。バーに隣接したシガーラウンジ「フュモワ」では、ビルトインのヒュミドールにキューバ産を始め日本ブランドのシガーを含む約50種のシガーをご用意。また、年間契約にてご自身のボトルをキープしていただけるプライベートボトルロッカーも備えており、よりプライベートな雰囲気の中で、シガーとお酒をご堪能いただけます。

■        営業時間 11.00am – 0.00am
■        座席数 133席
■        お問い合わせ (03) 5224 3339

アマン東京とは
「アマン東京」は2014年12月22日にアマン初の都市型ホテルとして、日本で初めて開業いたしました。高層複合ビル大手町タワーの最上階部33階から38階に、木と石と和紙による、日本の伝統文化と現代性を兼ね備えた広々とした静かな空間を提供しています。客室数84室、高い天井高を持つガーデンラウンジを始め、レストラン、シガーラウンジを併設したバーラウンジ、地上階別棟のカフェ、8室のトリートメントスイート、スケールの大きな屋内プールやフィットネスジムを持つアマン・スパなどを擁し、そのどこからでも東京の眺望や自然をご堪能いただけます。料飲施設とアマン・スパはビジターのお客さまにもご利用いただけます。アマンは世界に31の小規模なホテルやリゾートを展開し、心温まるおもてなしと美しさの際立つラグジュアリーで非日常的な体験をご提供しており、アマン東京はその27軒目のホテルです。

メディアユーザー新規登録無料