会社概要

高速バス 新宿・渋谷・池袋~大阪(阪急梅田)・ユニバーサル・スタジオ・ジャパン®線 京王バス×アルピコ交通の共同運行を開始

「共同運行開始記念キャンペーン」を実施します!

京王電鉄バス株式会社

京王バス株式会社(本社:東京都府中市、代表取締役社長:丸山 荘、以下「京王バス」)とアルピコ交通株式会社(本社:長野県松本市、代表取締役社長:小林 史成、以下「アルピコ交通」)は、2022年4月21日(木)から「新宿・渋谷・池袋~大阪(阪急梅田)・ユニバーサル・スタジオ・ジャパン®」線の共同運行を開始します。
 京王バスでは2003年7月から阪急観光バス株式会社(以下「阪急観光バス」)と「新宿・渋谷・池袋~大阪(阪急梅田)・ユニバーサル・スタジオ・ジャパン®」線を運行していましたが、コロナウイルス感染症拡大の影響により2020年4月から運休しておりました。
 今回、運行を再開するにあたり、阪急観光バスからアルピコ交通に運行を引き継ぎ、新たに京王バス×アルピコ交通の共同運行を実施することとなりました。
 京王バス×アルピコ交通の共同運行を開始するにあたり、席数限定・期間限定で特別割引価格大人片道4,800円のプランを販売いたします。またSNSでは抽選で優待乗車券やギフトカードをプレゼントする企画も実施いたします。
 この機会に「新宿・渋谷・池袋~大阪(阪急梅田)・ユニバーサル・スタジオ・ジャパン®」線をぜひご利用ください。

1.共同運行開始日
2022年4月21日(木)

2.共同運行開始記念キャンペーン
(1)実施期間:2022年4月21日(木)~6月30日(木)
(2)特典内容
①席数限定キャンペーン運賃4,800円
(販売期間:5月9日(月)~6月30日(木))
②ツイッターで応募された方に抽選で景品をプレゼント
期間中「新宿・渋谷・池袋~大阪(阪急梅田)・ユニバーサル・スタジオ・ジャパン®」線に乗車して京王バスもしくはアルピコ交通の公式ツイッターへ「#大阪✕京王✕アルピコ」をつけて乗車の感想やおススメビューポイントを投稿していただいた方に抽選で景品をプレゼントいたします。

【賞品内容】
・夜行バスを満喫しま賞:「新宿・渋谷・池袋~大阪(阪急梅田)・ユニバーサル・スタジオ・ジャパン®」線
片道乗車券 10名様
・東京を楽しみま賞:京王ギフトカード3,000円分10名様