チョコレートやキャビア、ワイン・・・「東急プラザ銀座」から大人のためのバレンタイン限定メニューが登場~1月下旬より順次発売~

東急不動産SCマネジメント株式会社(本社:東京都港区、社長:佐藤一志)が運営管理する「東急プラザ銀座」内のレストラン・カフェでは、1月下旬より順次、バレンタインの限定メニューを販売いたします。

2016年3月に開業した「東急プラザ銀座」には、毎日立ち寄りたくなるバラエティ豊かなレストラン・カフェが揃っています。
東急プラザ銀座が初めて迎えるバレンタインには、各ショップから、チョコレートのメニューはもちろん、キャビアやワインなど、大人のための上質なメニューが期間限定で登場いたします。
今年のバレンタインは、東急プラザ銀座の洗練されたメニューを、大切な人に贈ってみてはいかがでしょうか。

■バレンタインおすすめメニュー詳細 ※記載順序はフロア順、同フロア内では店舗名ヨミの五十音順です。

B2F:CAVIAR HOUSE & PRUNIER/SANDWICH HOUSE
(キャビアハウス&プルニエ / サンドイッチハウス)(サンドイッチ・シャンパーニュ)

■商品名:PRUNIER CAVIAR LOVE YVES SAINT LAURENT 10 years celebration
■販売期間:2月8日(水)~在庫が無くなり次第終了
■価格:¥20,000 / 50g缶(税抜き)
■特長:LOVE缶の10周年記念50g缶の販売です。
故イヴ・サン−ローラン氏の遺したイラストのアーカイブの中から毎年選ばれた図柄をキャビア缶に纏った特別なパッケージはあなたの愛情を伝えたい相手へのプレゼントとしてぴったりなアイテムとなることでしょう。今年は10周年を記念して、これまで125g以上の大型缶しか発売してきませんでしたが、10年間の全ての年に発売された缶を50g缶に復刻しました。
店頭での個別販売のほかに、特別パッケージの50g缶を毎月お届けする宅配サービスを実施いたします。2月8日(水)~の販売期間中に店頭にてお申し込みいただくと、特別パッケージの50g缶を毎月1~2個ずつ、10種全ての図柄をコンプリートするまでご自宅にお届けします。10個セットで¥200,000 (税抜き)。
※こちらのサービスをお申し込みいただいた場合、送料が無料になります。

B2F:こなな(コナナ)(和パスタ&カフェ)

■商品名:チョコレートムースとベリーのバレンタインワッフル
■販売期間:1月23日(月)~2月14日(火)
■価格:¥830(税抜き)
■特長:口どけなめらかなチョコレートムースと、甘酸っぱいベリーソースの相性をお楽しみください。

B2F:SALON GINZA SABOU(サロン ギンザ サボウ)(和レストラン)

■商品名:しょこらずき
■販売期間:2月1日(水)~
■価格:小¥1,000 中¥2,500 大¥3,500(全て税抜き)
■特長:チョコレートとあずき、「和」と「洋」二つの食感が口の中で溶け合うスイーツ。SALON GINZA SABOUでの人気甘味メニューが、テイクアウトできるギフト商品として新たに登場。こし餡を練りこんだ濃厚な舌ざわりのチョコレート生地に、粒餡の存在感が活きたチョコレートテリーヌ。コーヒーにもお茶にもマッチする和洋菓子。

B2F:THE CITY BAKERY(ザ シティ ベーカリー)(ベーカリー&カフェ)

■商品名:ホットチョコレート
■販売期間:2月1日(水)~28日(火)
■価格:ホットチョコレート¥620~(税抜き)ホットチョコレート“ミニ”¥350~(税抜き)(自家製マシュマロは別料金)
■特長:冬のNYの風物詩でもあるホットチョコレートフェスティバルが銀座でも開催されます。この期間だけのオリジナルフレーバーで色んな味のホットチョコレートをお楽しみいただけます。リキュールの効いた大人のホットチョコレートは夜のデートにもピッタリ。カラダもココロも温まるTHE CITY BAKERYのホットチョコレートをこの機会に是非お楽しみください。
THE CITY BAKERYの定番「プレッツェルクロワッサン」をホットチョコレートに浸して食べるのが、"NY風"。極寒のNYでも忙しく過ごすビジネスマンたちの冬の定番になっている食べ方です。

B2F:Soup Stock Tokyo(スープ ストック トーキョー)(スープ)

■商品名:メッセージカード付きギフトカード
■販売期間:販売中~2月14日(火)
■価格:¥972(税抜き)
■特長:毎年チョコレートじゃつまらない!周りと差をつけられる、この時期にぴったりの温かいスープのプレゼントはいかがですか?カードにメッセージも書けるのでいつもお世話になっているあの人に感謝を伝えられる温かみのあるギフトです。

B2F:徳岡(トクオカ)(ワイン・フード・バル)

■商品名:バッド・ガール ロゼ バレンタイン・ボックス
■販売期間:2月1日(水)~14日(火)
■価格:¥4,500(税抜き)
■特長:キュートな名前とラベルの、すっきりとした味わいのスパークリングワインとフルートグラス2脚の詰め合わせ。大切なプレゼントを美味しく味わうためのセットです。甘いものが苦手な男性にもおススメです。

■商品名:ベイビー・バッド・ボーイ
■販売期間:2月1日(水)~14日(火)
■価格:¥2,900(税抜き)
■特長:赤ワインはチョコレートとの相性が抜群!ストロベリーやブラックベリーの果実の味わいたっぷりのワインにビターチョコを添えると魅惑のマリアージュがお愉しみいただけます。

B2F:ハンデルスベーゲン(アイスクリーム)

■商品名:ペルー
■価格:¥463(税抜き)
■特長:希少なホワイトカカオを使用したチョコレートのアイス。ベリーやナッツの香り。

■商品名:エクアドル
■価格:¥463(税抜き)
■特長:シトラスの爽やかな香りと森林の空気のような香りを併せ持つチョコレートのアイス。

■商品名:ベネズエラ
■価格:¥463(税抜き)
■特長:カカオの庭と呼ばれる地域のカカオを使用したチョコレート。スパイシーでフルーティな香りがバランスよく広がる。

■商品名:バレンタインサンデー
■販売期間:2月1日(水)~14日(火)
■価格:¥926(税抜き)
■特長:特徴の異なる三つのシングルビーンズチョコレートアイスを盛り合わせ、チョコレートクリームやトリュフなどをトッピングしたチョコレートづくしの一品。

B1F:GRANNY SMITH APPLE PIE & COFFEE(グラニースミス アップルパイ アンド コーヒー)(アップルパイ・カフェ)

■商品名:“ジャンドゥーヤ” アップルパイ
■販売期間:1月23日(月)~2月14日(火)
■価格:テイクアウト¥450(税抜き)/カット イートイン¥650(税抜き)/アイス・ソース付
■特長:香ばしいヘーゼルナッツの味わいを閉じ込めたチョコレート“ジャンドゥーヤ”にたっぷりのりんごを合わせて焼き上げたバレンタインシーズン限定アップルパイ。

1F:PÄRLA(パーラ)(クレープ・カフェバー)

■商品名:苺とチョコレイト
■販売期間:2月7日(火)~2月14日(火)
■価格:¥1,400(税抜き)
■特長:期間限定のいちごのクレープが、一週間だけ特別仕様に。通常の生クリームがチョコレートクリームになり、さらに上からビターなチョコレートソースをかけたバレンタインバージョンです。

1F:Me's CAFE & KITCHEN at METoA Ginza(ミーズ カフェアンドキッチン アット メトア ギンザ)(オーストラリアカフェ)

■商品名:抹茶とホワイトチョコのフォンダンショコラ
■販売期間:2月1日(水)~14日(火)
■価格:¥880(税抜き)
■特長:抹茶のほろ苦さとホワイトチョコの甘さのハーモニーをお楽しみください。

3F:TWG Tea(ティーダブリュージー ティー)(ティー)

■商品名:Chocolate Earl Grey
■販売期間:販売中~2月14日(火)
■価格:¥3,700(税抜き)
■特長:豊かで香り高いこの紅茶は、TWG Tea厳選のベルガモットとダークチョコレートがアクセントになった素晴らしいブレンドです。特別な瞬間のための、忘れられないお茶です。

■商品名:Posh Tea Set
■販売期間:販売中~2月14日(火)
■価格:¥6,300(税抜き)
■特長:アーモンドや紅花、アップルを加えたどこかノスタルジックな暖かい喜びの紅茶Holiday Spilit Teaと、南アフリカ産のルイボスティーにカカオやココナッツをブレンドした甘い香りのRed Chocolate Teaの美しいデュオティーセットです。

5F(HINKA RINKA 3rd):Cacao Market by MARIEBELLE(カカオマーケット バイ マリベル)(スイーツ&カフェ)

■商品名:チョコレートボール&ドライフルーツチョコレートディップPinkアソートボックス
■販売期間:1月下旬~
■価格:¥2,300(税抜き)
■特長:カカオマーケットで大人気のチョコレートボールとドライフルーツのチョコレートディップの組み合わせにバレンタイン限定のピンクの缶のパッケージ。

創設者マリベル氏の来日が決定!マリベル氏直伝のホットチョコレート店頭サンプリング
【日時:1月31日(火)13:30頃予定】

祖国ホンデュラスのカカオを農園から一貫生産をするファームトゥバーの理念のもと、こだわりのチョコレートを提案し続ける創設者マリベル・リーバマン氏。来日予定のマリベル氏本人による「ホットチョコレートの美味しい作り方」を実演形式でご試飲いただけます。
※どなたでもご参加いただけます
※数量がなくなり次第終了となります

6F:数寄屋橋茶房(スキヤバシサボウ)(カフェラウンジ)

■商品名:濃厚フォンダンショコラと苺 ~柚子の香り~
■販売期間:1月20日(金)~2月14日(火)
■価格:¥926(税抜き)
■特長:濃厚なチョコレートに生チョコレートを閉じ込めました。色鮮やかに仕上げたバレンタイン限定のオリジナル商品です。

■商品名:抹茶とおしるこのラテ ダークチョコレートソース
■販売期間:1月20日(金)~2月14日(火)
■価格:¥787(税抜き)
■特長:抹茶とおしるこの和風ラテ、甘みを抑えたダークチョコレートを加えた大人のスィーツドリンクです。

6F:丸福珈琲店 銀座喫茶室(マルフクコーヒーテン ギンザキッサシツ)(珈琲)

■商品名:バレンタインショコラギフト
■販売期間:1月27日(金)~2月14日(火)
■価格:3個入 ¥600(税抜き)4個入 ¥800(税抜き)5個入 ¥1,000(税抜き)6個入 ¥1,200(税抜き)8個入 ¥1,600(税抜き)9個入 ¥1,800(税抜き)

■特長:丸福の珈琲を使ったショコラなど、バレンタイン限定でご用意しております。バレンタインショコラギフトをまとめて¥3,500以上(税抜き)お買い上げでアクセサリーブランド「アビステ」とのコラボチャームをプレゼントします。

10F:Guy & Jo's Hawaiian Style Café(ガイ アンド ジョーズ ハワイアン スタイル カフェ)(ハワイアングリル)

■商品名:スイートチョコレートとベリーのバレンタインパンケーキ
■販売期間:2月1日(水)~14日(火)
■価格:¥1,800(税抜き)
■特長:酸味のあるベリーと濃厚なチョコレートソースの相性は抜群です。苺には最高級の「あまおう」を使用しています。

10F:BAREBURGER(ベアバーガー)(ハンバーガー)

■商品名:BROWNBEAR PIE
■販売期間:2月1日(水)~14日(火)
■価格:¥480(税抜き)
■特長:アールグレイで香りづけした自家製のチョコレートソースに、ラズベリーの果肉とソースを合わせたオリジナルチョコレートパイ。

10F:MOTTA PORTENO(モッタ ポルテーニョ)(モダン ブエノスアイレス)
■商品名:チョコレートデザート盛合せ
■販売期間:2月11日(土)~14日(火)
■価格:¥1,800(税抜き)
■特長:アルゼンチン定番のパイ包み焼に、口どけ優しいチョコを入れアツアツに焼き上げた「エンパナーダチョコ」と、バナナの風味と香ばしいアーモンドがチョコレート生地を引き立てる当店人気の「ブラウニーチョコ」、そしてエスプレッソの風味、コク、ビターな苦みをバニラアイスと楽しみながらお召し上がりいただける「大人のチョコレートムース」の3種のチョコレートデザートを、一度にお楽しみいただけるバレンタイン限定デザートです。※1日限定10皿。

11F:串カツとワイン 揚八(クシカツトワイン アゲハ)(串カツ)/11F:大坂鉄板焼 銀座 鉄十(オオサカテッパンヤキ ギンザ テツジュウ)(鉄板焼)

■商品名:苺とクリームチーズの生ハム巻きとピンクスパークリングワイン
■販売期間:2月1日(水)~14日(火)
■価格:¥780(税抜き)
■特長:生ハムとクリームチーズに苺の酸味が絶妙にマッチします。辛口ピンクスパークリングワインとの相性も抜群です。

11F:魚河岸 次郎松(ウオガシ ジロウマツ)(江戸前和食)

■商品名:バレンタインペアコース
■販売期間:2月11日(土)~14日(火)
■価格:¥9,259/2人前(税抜き)
■特長:本格江戸前寿司とともにシャンパンで祝う聖なる夜。
お刺身と、握りがセットになったカップル限定のお得なプランをご用意しました。コースの最後には、チョコレートのデザートもお楽しみいただけます。
※シャンパンは、ノンアルコールカクテルに変更可能

■商品名:シャンパンカクテル
■販売期間:2月11日(土)~14日(火)
■価格:¥1,200(税抜き)
■特長:定番のミモザ、キールロワイヤルをはじめとする5種類のシャンパンカクテルを期間限定でご用意しました。

商業施設・オフィスビル
プレスリリース素材