「ワクワクする働き方研究」3社合同インターンシップを開催しました(2017年1月16日)

tsunagaru就活プロジェクト

株式会社マキシマイズ

高島屋 * エスビー食品 * 三井ホーム、異業種3社連携での初開催!
働き方も、お客様も、キャリアステップも、全く異なる異業種3社ですが、

「人と接し、価値を伝える」

という働き方・キャリアで重なる部分があります。

その働き方にワクワクする学生だけを集めて、どのようなキャリアステップがあり、成長があるのか、3社の先輩の具体的事例を聞きながら、働き方や成長を明確にする合同インターンシップを実施しました。

最後に、
「自分の5年後、10年後の働き方は?」を具体的にする、というワークを通して、学生それぞれのワクワク未来を描く一日となりました⭐︎

(参加学生の感想コメント)※アンケート抜粋
◆3つの業界の方から、お話を聴くことで、①共通するポイント ②業界によって違うこと ③他業界でも活かすことができることが明確に分かった。また、自分が発表する機会をもらえたことで、聴く姿勢の大切さも学ぶことができた。

◆「働く」というビジョンが今まで以上に明確になった。自分のキャリア・夢・やりたいことについて具体的に考えることができ良かった!

◆5年後、10年後のなりたい自分を企業の方々のお話やグループの方々との意見交換を通じて具体的にイメージすることができた。たくさんの方々と話をして、自分の未熟さも実感することができた。

◆全く違う業界の営業でも、考える事・求められている事の根幹は同じなのだと思った。

◆1つの機会に3社の情報を得る事ができた。キャリアを考えるという、一人では取組みにくいことがワークを通して出来て満足!

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材

株式会社マキシマイズ