会社概要

モノ作りの職人企業が手掛ける「インフルエンサーコラボECサイト”Sylph”」に日本生産をメインとしたハイクオリティブランド『HASOLAS(ハソラス)』登場-展示会にて初お披露目も-

株式会社 Sylphid

この度、8月31日(金)、9月1日(土)の両日に、株式会社シルフィード(代表取締役社長:竹内裕美子)は『Bonnsylph(ボンシルフ)』と『HASOLAS(ハソラス)』の合同展示会を開催いたします。
sylph(シルフ):ECサイト総合トップページ

モノがあふれるこの時代に、生産し続けてきたからこそわかることがあります。
「販売」ではなく「生産」に注力して数十年、弊社代表取締役:竹内裕美子が手掛ける商品には誠実さが溢れています。

「妥協しないモノづくりを」
弊社が婦人服販売に乗り出したのが2017年4月のことです。
職人企業として、今では珍しくパタンナーを多く抱えるメーカーとして「生産」をし続けてきた竹内裕美子は『Bonnsylph(ボンシルフ)』を立ち上げました。

職人企業だからこそ誠実なものづくりは出来る自信がある、しかしながらマーケティングやPRには疎い。そんな中で協力をしてくれたのがお洋服を愛するインフルエンサーの方々です。
「裕美子さんと作った服を着ると周りのお友達や旦那さんに褒められる」と喜んでくださる、Bonnsylphオフィシャルディレクター『丸山悠美』氏。
「自分の子供を産むような気持で商品を作っている」と弊社代表の竹内裕美子と同じ気持ちで企画してくれるHASOLASオフィシャルディレクター『山本みらい』氏。

素敵なインフルエンサーの方々と作り上げた商品だからこそ、日々多くのお客様にご愛顧頂けたのだと自負しております。

これまでBonnsylphは『生産者の顔が見えるブランド』というテーマの元、様々なインフルエンサーに企画参加していただき、高品質のモノづくりをして参りました。長年の付き合いのある認定工場を通し「生産者の想い」をお客様に伝え、SNSを通じて「お客様の笑顔」を生産者に返す…その様なファッションブランドとして、素敵な気持ちをお客様にお届けしております。

この度「Sylph」では2つめのブランド『HASOLAS(ハソラス)』のデビューに合わせて、皆様にお披露目させていただく場として展示会を執り行わせていただく運びとなりました。

「確かな品質に触れてもらいたい – 展示会開催のお知らせ –」

【Bonnsylph & HASOLAS autumn&winter collection preorder】

2018autumn&winter:「retro/trad」
Date: 8/31(Fri)12:00~18:00 最終受付
     9/1(Sat)11:00~17:00 最終受付
Place:東京都渋谷区神宮前5–44-2

※企業様、メディア・プレスの皆様申し込み方法
下記アドレスまで御社名とご来場予定日時、ご来場人数を事前ご連絡ください。
株式会社シルフィード 展示会申し込み「info@sylphid-corp.com」

ご来場予定の方はお手数ですが8/30(木)AMまでのお申し込みをお願いいたします。
「皆様とお会いできること心より楽しみにお待ち申し上げております。」

取材のご依頼・他お問い合わせ等に関しましては以下までお気軽にご連絡ください。
広報担当:横井
連絡先:info@sylphid-corp.com

【当記事をお読みいただいている皆様へ、Sylphからのお願い】
⒈ メディア様へ
Sylphは、いいものを世に提供したいと考えるモノ作りの職人メーカーがインフルエンサーさんと共同で企画をし作っていくEC発ブランドとしてこれからも真面目にモノ作りに取り組んでいきます。
少しでもご興味を持っていただけましたら、ぜひ展示会で実際の商品を見てご意見をいただけたらとても光栄です。ご来場お待ちしております。

⒉ モノ作りメーカー様へ
私たちと同じようにモノ作りだけをやってきているメーカー様を応援したいと思っております。多くのインフルエンサーさんとのつながりがあるのでご興味をお持ちいただけましたら一緒に「妥協しないモノ作りを」広めていきませんか?
各種お気軽にお問い合わせの程、お待ちしております。

今後とも、どうぞお付き合いのほどよろしくお願い申し上げます。

株式会社シルフィード
Address: 東京都渋谷区神宮前4-21-7 302
担当窓口: 松本・横井
Mail: info@sylphid-corp.com