渋谷の認定生肉取扱所「もつ吉」にて『冬の黒トリュフフェア』が2017年11月23日スタート。生肉×黒トリュフ、もつ鍋×黒トリュフ、牛タン×黒トリュフ・・など魅惑のコラボトリュフ料理の世界を堪能。
株式会社リディファインダイニング(本社:東京都渋谷区、代表取締役:河村剛臣)は、メディア掲載実績多数、予約の取りづらいもつ鍋店として知られる「もつ吉」その7店舗目の姉妹店舗となる新業態「認定生肉取扱店 肉割烹 もつ吉」にて、2017年11月23日(木)~2018年2月28日(水)にかけて『冬の黒トリュフフェア』を実施する運びとなりましたので発表致します。
■期間限定『冬の黒トリュフフェア』とは
今回、もつ吉渋谷店では『冬の黒トリュフフェア』と題して、フレッシュ黒トリュフが解禁となる約3か月の間、生肉×黒トリュフ、もつ鍋×黒トリュフ、牛タン×黒トリュフ・・・などなど、様々な ”コラボ黒トリュフ料理” の形をご提案していきます。さらにトリュフ好きの方のための贅沢トッピング「増しトリュフ1680円」を注文すると、フレッシュ黒トリュフ丸1個分(約30g)をすりおろして、目の前の1皿を文字通り ”トリュフまみれ” にすることが可能。この冬、”新たな黒トリュフ料理の世界” への扉を開けてみませんか?
▼黒トリュフメニューは5種類をご用意
(1)和食屋のローストビーフ 黒トリュフ & 卵黄トッピング・・・1350円
(2)黒トリュフと和牛のタルタル・・・1600円
もつ吉渋谷店では、渋谷区保健所より「認定生食用食肉取扱者等設置施設」許可を取得して提供する和牛生肉のたたきの中に、隠し味として、細かく刻んだ「京しば漬け」を練り込んだ、オリジナルのタルタルをご提供。京しば漬けのコリコリとした食感、酸味が他にはないアクセントとなっています。付属のバケットでディップしてお召し上がり下さい。
(3)黒トリュフ大根・・・850円
(4)牛タン黒トリュフ煮込み・・・1800円
(5)黒トリュフもつ鍋・・・2200円
『冬の黒トリュフフェア』では、そんな京風もつ鍋に、スライスしたフレッシュ黒トリュフ、そしてトリュフオイルを贅沢に盛りつけた「黒トリュフもつ鍋」が登場。西京味噌の甘みと、黒トリュフの鼻を突く妖艶な香りが、驚きの相性を奏でます。
トリュフ好きの方には「増しトリュフ1680円」のトッピングがおすすめ。フレッシュ黒トリュフ丸1個分(約30g)をすりおろして、スープが見えなくなるほどの "圧巻のトリュフ感" をご堪能いただけます。
■冬の黒トリュフフェア概要■
▼期間
2017年11月23日(木)~2018年2月28日(水)
▼場所
認定生肉取扱店 肉割烹 もつ吉
▼ラインナップ
・黒トリュフと和牛のタルタル・・・1600円
・和食屋のローストビーフ 黒トリュフ&卵黄トッピング・・・1350円
・黒トリュフ大根・・・850円
・牛タン黒トリュフ煮込み・・・1800円
・黒トリュフもつ鍋・・・2200円(1人前)
※増しトリュフ30g(約1個)・・・1680円
■【もつ吉渋谷店】
京都の古民家をモチーフにした店内には、明治期に作られたアンティーク家具や調度品が並ぶ。木の穏やかな質感が心地よく、まるでタイムスリップをしたかのような“非日常”を体験することができます。
接待やハレの日、普段使いデート、お仕事帰りの一杯など様々なシーンでご利用いただけます。
▼【店舗情報】
店名 : 認定生肉取扱店 肉割烹 もつ吉
オープン日 : 2017年6月1日(木)
住所 : 東京都渋谷区宇田川町31-1 HULIC &New SHIBUYA 8F
アクセス : JR渋谷駅より徒歩5分
電話番号 : 03-6416-5236
営業時間 : 月~金 17:00~24:00(L.O.23:00)
土日祝 12:00~24:00(L.O.23:00)
平均予算 : 5000円
もつ吉渋谷店(食べログ) : https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13208278/
もつ吉荻窪本店(食べログ) : http://tabelog.com/tokyo/A1319/A131906/13117193/
もつ吉ブランドサイト : http://motsukichibrand.com/
リディファインダイニングHP : http://rede.co.jp/
黒トリュフもつ鍋・・・1人前2200円
今回、もつ吉渋谷店では『冬の黒トリュフフェア』と題して、フレッシュ黒トリュフが解禁となる約3か月の間、生肉×黒トリュフ、もつ鍋×黒トリュフ、牛タン×黒トリュフ・・・などなど、様々な ”コラボ黒トリュフ料理” の形をご提案していきます。さらにトリュフ好きの方のための贅沢トッピング「増しトリュフ1680円」を注文すると、フレッシュ黒トリュフ丸1個分(約30g)をすりおろして、目の前の1皿を文字通り ”トリュフまみれ” にすることが可能。この冬、”新たな黒トリュフ料理の世界” への扉を開けてみませんか?
▼黒トリュフメニューは5種類をご用意
(1)和食屋のローストビーフ 黒トリュフ & 卵黄トッピング・・・1350円
和食屋のローストビーフ 黒トリュフ、卵黄トッピング・・・1350円
(2)黒トリュフと和牛のタルタル・・・1600円
黒トリュフと和牛のタルタル・・・1600円
もつ吉渋谷店では、渋谷区保健所より「認定生食用食肉取扱者等設置施設」許可を取得して提供する和牛生肉のたたきの中に、隠し味として、細かく刻んだ「京しば漬け」を練り込んだ、オリジナルのタルタルをご提供。京しば漬けのコリコリとした食感、酸味が他にはないアクセントとなっています。付属のバケットでディップしてお召し上がり下さい。
(3)黒トリュフ大根・・・850円
黒トリュフ大根・・・850円
(4)牛タン黒トリュフ煮込み・・・1800円
牛タン黒トリュフ煮込み・・・1800円
(5)黒トリュフもつ鍋・・・2200円
黒トリュフもつ鍋・・・1人前2200円
『冬の黒トリュフフェア』では、そんな京風もつ鍋に、スライスしたフレッシュ黒トリュフ、そしてトリュフオイルを贅沢に盛りつけた「黒トリュフもつ鍋」が登場。西京味噌の甘みと、黒トリュフの鼻を突く妖艶な香りが、驚きの相性を奏でます。
卵黄、黒コショウで味に変化を付けて。
トリュフ好きの方には「増しトリュフ1680円」のトッピングがおすすめ。フレッシュ黒トリュフ丸1個分(約30g)をすりおろして、スープが見えなくなるほどの "圧巻のトリュフ感" をご堪能いただけます。
■冬の黒トリュフフェア概要■
▼期間
2017年11月23日(木)~2018年2月28日(水)
▼場所
認定生肉取扱店 肉割烹 もつ吉
▼ラインナップ
・黒トリュフと和牛のタルタル・・・1600円
・和食屋のローストビーフ 黒トリュフ&卵黄トッピング・・・1350円
・黒トリュフ大根・・・850円
・牛タン黒トリュフ煮込み・・・1800円
・黒トリュフもつ鍋・・・2200円(1人前)
※増しトリュフ30g(約1個)・・・1680円
■【もつ吉渋谷店】
京都の古民家をモチーフにした、レトロな佇まい。
京都の古民家をモチーフにした店内には、明治期に作られたアンティーク家具や調度品が並ぶ。木の穏やかな質感が心地よく、まるでタイムスリップをしたかのような“非日常”を体験することができます。
接待やハレの日、普段使いデート、お仕事帰りの一杯など様々なシーンでご利用いただけます。
▼【店舗情報】
店名 : 認定生肉取扱店 肉割烹 もつ吉
オープン日 : 2017年6月1日(木)
住所 : 東京都渋谷区宇田川町31-1 HULIC &New SHIBUYA 8F
アクセス : JR渋谷駅より徒歩5分
電話番号 : 03-6416-5236
営業時間 : 月~金 17:00~24:00(L.O.23:00)
土日祝 12:00~24:00(L.O.23:00)
平均予算 : 5000円
もつ吉渋谷店(食べログ) : https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13208278/
もつ吉荻窪本店(食べログ) : http://tabelog.com/tokyo/A1319/A131906/13117193/
もつ吉ブランドサイト : http://motsukichibrand.com/
リディファインダイニングHP : http://rede.co.jp/
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