粉と水とレンジだけで本格スイーツ!お家で手軽にお店屋さんの気分が楽しめる「ポッピンクッキン」に新メニュー 「ポッピンクッキン クレープやさん」を9月11日に新発売

「まじょまじょねるねる 青りんご味」も同日発売

クラシエフーズ株式会社

クラシエフーズ株式会社は、本格的なお菓子作りでお店屋さんの気分が楽しめる「ポッピンクッキン」ブランドから、新メニュー「ポッピンクッキン クレープやさん」(27g、250円)を、9月11日から全国のコンビニエンスストア、スーパーマーケット、ドラッグストアなどで販売いたします。

「ポッピンクッキン」は、粉と水とレンジだけで本格的なスイーツが楽しめる、お店屋さんのシリーズです。子供たちにとって、大好きなクレープは、お店で買うと少し高価な贅沢スイーツ。「ポッピンクッキン クレープやさん」で作れば、手軽に家族やお友達と一緒に楽しめます。

ポッピンクッキン ブランドサイト  http://www.nerune.jp/product/#popin

◇商品名:ポッピンクッキン クレープやさん
◇同梱内容:クレープ生地のもと、バナナのもと、いちごゼリーのもと、クリームのもと、チョコソースのもと、トッピング、トレー、クレープ台、スプーン、しぼりぶくろ
◇希望小売価格:250円(税抜)
◇容量:27g
◇商品特徴:
1)本格的なクレープが、水と電子レンジだけで簡単に作れます。
2)トッピングのいちごゼリー、バナナも作れるので、クリームやチョコソース、トッピングと一緒に本格的な
デコレーションが楽しめます。
3) クレープ生地をのばす難しい作業も、「くるりんパーツ」使って簡単にできます。
4) 内袋のイラストのシートにクレープをのせて、デコレーションをして折りたためば、できあがりです。

また、人気のロングセラー商品「ねるねるねるね」に魔女の小袋が入った「まじょまじょねるねる」の新フレーバー「まじょまじょねるねる 青りんご味」も9月11日に発売します。

◇商品名:まじょまじょねるねる 青りんご味
◇希望小売価格:160円(税抜)
◇容量:22g
◇商品特徴:
1)1番の粉と水を混ぜて2番の粉を入れると青りんご味のねるねるねるねができます。
2)魔女の小袋【もっとふくらむ袋】とお水を三角カップ1杯入れるともっとふくらみます。
3)魔女の小袋【あじがかわる!?袋】を入れるとコーラ味に味変わりします。
4)魔女の小袋【ぱちぱちする!?袋】を入れて食べると口の中でパチパチします。

【ポッピンクッキンブランドについて】
「ねるねのハッピーキッチン」シリーズは、「ポッピンクッキン」ブランドに統一
この度、本格的なお菓子が作れる「ねるねのハッピーキッチン」シリーズの商品は、手軽にお店屋さんが楽しめる「ポッピンクッキン」ブランドに統一し、9月11日からデザインをリニューアルして販売いたします。
今回リニューアルした商品は、「ポッピンクッキン たいやき&おだんご」「ポッピンクッキン ハンバーガー」「ポッピンクッキン ドーナツ」の3商品です。

「たのしいラーメンやさん」のラーメンがコーラ味に
2015年6月に発売し、水と粉とキャンディで本物そっくりのラーメンや餃子を作る体験ができる手作りお菓子として人気の「ポッピンクッキン たのしいラーメンやさん」(25g、160円)をリニューアルして9月11日から発売いたします。「たのしいラーメンやさん」は、粉と水とキャンディで、本物の「ラーメンとギョーザ」そっくりなお菓子が作れる知育菓子(R)です。スープに、しぼりぶくろでめんのもとを絞ると、ラーメン(ゼリー)が作れます。今回のリニューアルでは、ラーメンがコーラ味になりました。

ポッピンクッキン商品一覧

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

食品・お菓子出産・育児
プレスリリース素材