会社概要

「日米政治スクールフォーラム(The Leadership Institute – Japan School of Policy Making Joint Forum)」開催のお知らせ

米国共和党系イベント第2弾!パシフィック・アライアンス総研主催、リーダーシップ・インスティテュート ・ 日本政策学校共催

パシフィック・アライアンス総研株式会社

この度、パシフィック・アライアンス総研株式会社は、米国で著名な政治トレーニングスクールであるリーダーシップ・インスティテュートと日本で著名な次世代の政治の担い手を生み出している日本政策学校とともに、2017年12月16日(土)に、日米政治スクールフォーラム(The Leadership Institute – Japan School of Policy Making Joint Forum)を開催いたします。

この度、パシフィック・アライアンス総研株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役所長:渡瀬 裕哉、代表取締役社長:小松 裕介、英語名:「Pacific Alliance Institute, Inc.」、以下「PAI」という。)は、米国で著名な政治トレーニングスクールであるリーダーシップ・インスティテュート(英語名:「The Leadership Institute」、以下「LI」という。)と日本で著名な次世代の政治の担い手を生み出している日本政策学校とともに、2017年12月16日(土)に、日米政治スクールフォーラム(The Leadership Institute – Japan School of Policy Making Joint Forum)を開催いたします。

同フォーラムは、LIの国際部長及び米国保守系TVコメンテーターを招いて開催します。同フォーラムを通じて、米国が力強い政治リーダー・草の根リーダーを生み出し続ける秘密と日本を変える政治リーダーを創るモデルを学ぶことができます。

PAIは、2017年3月に、伝統的な自由主義の価値観に加えて、経済成長の必要性に鑑み、高度な理論や洗練されたアイデアによって、環太平洋の新しい時代を築くために設立された、米国及び日本の政治・経済等の情報分析を中心としたシンクタンクです。

LIは、1979年に設立された政治トレーニングスクールです。キャンペーン・マネージャーコースを含めた豊富なプログラムを持ち、ペンス副大統領、マッコーネル上院院内総務、ノーキスト全米税制改革協議会議長などの現代の共和党指導部を構成するメンバーをはじめ、今までに16万人以上の卒業生を輩出しています。

日本政策学校は、政治を志す人が政治や政策を学び、評論するだけでなく実際に自ら行動を起こし政治家に限らない次世代の政治の担い手になるための鍛錬の場を提供する学校です。国会議員、地方議員、学識経験者など多数の卒業生を輩出しています。

今後、PAIでは、積極的に講演会やセミナーを開催して、社会に資する正確な情報発信をしてまいります。

『日米政治スクールフォーラム(The Leadership Institute – Japan School of Policy Making Joint Forum)』

【主  催】

【共  催】

リーダーシップ・インスティテュート(The Leadership Instituite)、一般財団法人日本政策学校

【協  力】

一般社団法人ユースデモクラシー推進機構

【日  時】

2017年12月16日(土)開場9:30 フォーラム10:00~17:45 懇親会17:45~19:00

【開催場所】

TKPガーデンシティ竹橋 ホール7E〒100-0003 東京都千代田区一ツ橋1-2-2 住友商事竹橋ビル

【参 加 費】

4,000円(税込)
 ※   一般社団法人ユースデモクラシー推進機構の推薦者は3,000円(税込)
 ※   一般財団法人日本政策学校の受講生・卒業生は3,000円(税込)

※ 懇親会への参加ご希望の方は、別途3,000円(税込)をいただきます。

当日会場でのお払い、もしくは、Peatixページ(http://ptix.at/rg6Hw5)よりお支払いください。

【タイム・テーブル】

10:00~10:45 基調講演(渡瀬裕哉所長)
 10:15~11:00 リーダーシップ・インスティテュートとは何か
 11:00~12:30 リーダーシップ・インスティテュート卒業生の力(グラスルーツのパワー)
 12:30~13:30 ランチ休憩

13:30~14:15 リーダーシップ・インスティテュートのプログラム紹介
 14:20~15:15 選対本部長を育成するキャンペーン・マネジャーコースの秘密
 15:20~16:30 米国政治のリーダーにとって最も重要なことは何か
 16:30~17:45 シンポジウム(リーダーシップ・インスティテュート × 日本政策学校 × パシフィック・アライアンス総研)
 17:45~19:00 懇親会
  ※ 当日は同時通訳者にお越しいただきます。
【登壇者情報について】

・Rick Tyler

メイン州共和党エグゼクティブディレクター、ギングリッジ元下院議長の広報責任者を務めた実績を持ち、スーパーPACの責任者を務めて11百万ドル以上の献金を集める。2016年共和党大統領予備選挙候補者のテッド・クルーズ選対で広報責任者を務め、政治系コンサルティング会社であるSGMを立ち上げ、保守系共和党候補者らのアドバイザーを務める。MSNBCなどの全国放送でのコメンテーターを務める共和党系のストラテジスト。

・Ron Nehring

カリフォルニア州共和党でキャリアを積み、同州副議長、同州議長に選出。共和党全国委員会議長スタッフ付のメンバーとして活躍。その後、カリフォルニア州知事選挙に副知事候補者として挑戦。現在、The leadership Instituteの国際部門責任者。

・金野 索一(こんの さくいち)

一般財団法人日本政策学校・学長、多摩大学大学院特任教授、コロンビア大学国際公共政策大学院修士課程修了。平成維新の会・政策研究員、株式会社ブレークスルー(政策学校「一新塾」、起業家養成学校「アタッカーズビジネススクール」の運営会社)代表取締役、株式会社ビジネスブレークスルー取締役 株式会社ネットキャピタルパートナーズ(ベンチャーキャピタル)取締役等を歴任、公益財団法人東京コミュニティ財団評議員(現任)、日本女子経営大学院理事(現任)

・鈴木 崇弘(すずき たかひろ)

城西国際大学大学院国際アドミニストレーション研究科教授。東京大学法学部卒。マラヤ大学、イースト・ウエスト・センター奨学生として同センターおよびハワイ大学大学院に留学し、東京財団研究事業部長、(社)アジアフォーラム・ジャパン上席研究員、大阪大学特任教授・フロンティア研究機構副機構長、自民党系政策研究機関「シンクタンク2005・日本」理事・事務局長を歴任。また、日本政策学校代表理事を務めるなど、市民による政策を学ぶ場の提供などグラスルーツの育成に注力。

・渡瀬 裕哉(わたせ ゆうや)
 パシフィック・アライアンス総研所長、早稲田大学公共政策研究所招聘研究員。
 早稲田大学公共経営研究科修了。トランプ大統領当選を世論調査・現地調査などを通じて的中させ、日系・外資系ファンド30社以上にトランプ政権の動向に関するポリティカルアナリシスを提供する国際情勢アナリストとして活躍。ワシントンD.Cで実施される完全非公開・招待制の全米共和党保守派のミーティングである水曜会出席者であり、テキサス州ダラスで行われた数万人規模の保守派集会FREEPACへの日本人唯一の来賓者。

著書『トランプの黒幕 共和党保守派の正体』(祥伝社)は、Amazonカテゴリー「アメリカ」1位を獲得。主なメディア出演実績・テレビ朝日「ワイド!スクランブル」、雑誌「プレジデント」「ダイヤモンド」など。

メディアユーザー新規登録無料