アリタポーセリンラボ 第114回有田陶器市
2017年4月29日(土)~5月5日(金)開催
2017年4月
アリタポーセリンラボ
PRESS RELEASE
第114回有田陶器市
(主催) 有田商工会議所
(日時) 2017年4月29日(土)~5月5日(金)
(会場) 有田町内全域
(同時開催) 第114回有田国際陶磁展
明治29年、深川栄左衛門と田代呈一の主催で陶磁器品評会が開かれました。その後、この品評会と同時に開催されるようになった蔵ざらえ大売出しが陶器市のはじまりです。
アリタポーセリンラボは今年も蔵ざらえ、大売り出しを行います。
蔵ざらえとしてお出しする製品はいわゆるアウトレット品です。当窯では厳しい品質基準を守るため、窯から上がった製品の約5%は二級品として出荷されません。二級品といっても、色ムラや、鉄粉という黒い斑点、小さな穴が表面に出ているなど日常使いにはほとんど気にならないものばかり。そのアウトレットを春の陶器市と、秋の陶磁器祭り、秋に行う工場マルシェと、計3回のイベントでのみ30~50%OFFで販売します。ぜひ、この機会にお求め下さい。
【ARITA PORCELAIN LAB 有田陶器市】
期間:4月29日(土)~5月5日(金)9時~17時 プレセール 4月28日(金)9時~17時
場所:アリタ旗艦店(佐賀県西松浦郡有田町上幸平1-11-3)(No.30)
弥左ヱ門本宅(佐賀県西松浦郡有田町上幸平1-11-1)
本社工場(佐賀県西松浦郡有田町黒牟田丙3037-8)(No.149)
有田駅前店(佐賀県西松浦郡有田町本町丙 1041)(No.134)
波佐見・有田IC店(波佐見・有田インター駐車場内)の計5店舗で開催
( )内番号は有田陶器市マップ掲載番号
【陶器市発売開始!陶箱入りオリジナルスイーツ】
ショコラティエ 野口和男 × ARITA PORCELAIN LAB
佐賀県産の食材を使った、ARITA PORCELAIN LABオリジナルのチョコレートを、トップショコラティエ 野口和男が作成。そのチョコレートを、独自のマットの技法を使って日本の粉雪をイメージしたJAPAN SNOWの白磁の蓋物に入れて、陶器市から販売開始します。
一段重 3,000円税別、二段重 5,000円税別 チョコレートorパウンドケーキ入
チョコレートフレーバー:嬉野釜炒り茶、嬉野紅茶ジンジャー、佐賀産ポンカン、佐賀産山田錦の酒粕
ショコラティエ 野口和男 プロフィール:
40歳から独学でチョコレートについての専門知識を深め、原料調達からチョコレートの調理・加工、商品開発まですべての工程を知り尽くしたトップショコラティエ。これまでに数多くの超ハイクラスホテルや星付きレストラン、海外名門のファッションブランドから有名食器ブランドなど、食の業界だけでなく、多数の業界からチョコレートプロデュースの依頼が絶えない「行列のできるショコラティエ」と言われている。
【特別企画 開催概要】
全店舗開催:
・アウトレット商品を30~50%OFFでご提供
・お得な福袋
・スタンプラリーで5店舗全て回ると豪華賞品贈呈
・案内状持参の方は3,000円以上お買い上げでプレゼント贈呈
・5ケ所の会場でのお買い上げ合計10,000円以上で、豪華賞品が当たる福引あり
旗艦店特別イベント:
・陶箱入りオリジナルスイーツの販売
・オークション(小松美羽氏、佐藤可士和氏 他)
・プレセール
本社工場のみ:製造工程の見学
交通案内:本社工場、波佐見・有田ICは駐車場をご利用いただけます。
<店舗情報>
店名:ARITA PORCELAIN LAB(アリタポーセリンラボ)
住所:佐賀県西松浦郡有田町上幸平1-11-3
TEL:0955-29-8079
営業時間:11:00~17:00
定休日:火曜日
アリタポーセリンラボは、現代のライフスタイルに合わせた、ラグジュアリーモダンな有田焼です。
創業1804年、熟練職人が200年の伝統技術を活かし、数え切れない試作を繰り返し進化した釉薬・技術を使い、一つ一つ手仕事で作っています。
有田旗艦店は、アリタポーセリンラボの世界観をご体感いただく空間として、2016年10月1日にリニューアルオープンいたしました。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- イベント
- ダウンロード