会社概要

lol(エルオーエル)とBalloonがコラボレーション 最新アルバム「lml」内の楽曲「with u」から着想を得た日本初のチャット小説「with u 〜彼が夢を見つけた日〜」を11月7日より公開

株式会社FOWD

毎日無料で読める新感覚のチャット小説アプリBalloonを運営する株式会社FOWD(所在地:東京都目黒区 代表取締役 久保田涼矢)は、ダンス&ヴォーカルグループlolの2nd アルバム『lml』の1曲である「with u」をイメージしたオリジナルのチャット小説「with u 〜彼が夢を見つけた日〜」を11月7日(水)より公開いたします。

■lolメンバー小見山直人くんの実体験から着想を得た日本初のオリジナルチャット小説

今回コラボレーションを行った楽曲「with u」はアーティストとして、夢を追いかける lolが、一緒に夢を叶えようというメッセージを込めた応援ソングです。

「with u」の歌詞とlolメンバー小見山直人くんの「肘の怪我で野球を続けるかを悩んでいた時にダンスと出会った」という実体験から着想を得て、「野球部の男子高校生が怪我で挫折を経験しながらも、ダンス部の幼馴染の助けを得ながら新しい夢に向けてチャレンジする」というオリジナルストーリー「with u 〜彼が夢を見つけた日〜」を制作しました。

ストーリーは全16話で構成され、11月7日(水)に第1話から第6話が公開され、毎週水曜日と土曜日に次回エピソードが公開されます。(最終話は12月15日)
---

楽曲を元に制作されたチャット小説としては日本初の試みとなり、読み終わると曲が聴きたくなるような楽曲の魅力をより一層引き出すストーリーとなっています。

Balloonでは、今後もアーティストとのコラボレーションを通じてユーザーに新しい体験を提供していきます。

■「with u 〜彼が夢を見つけた日〜」あらすじ

ダンス部の菜緒と、野球部の大知は幼馴染で付き合ってこそいないがお似合いの2人。大知が怪我で野球を辞め2人の関係はギクシャクするが...。 恋に部活に全力な2人のキラキラ青春ラブストーリー。

■lolメンバーからのコメント

lolの小見山直人です。今回2nd album「lml」の中に収録されている「with u」と僕の実体験の話で、オリジナルチャット小説を制作していただきとても光栄に思っています。

この小説を通して夢を追いかけること、なにかに夢中になることの素晴らしさが伝わればいいなと思います。
そして、皆さんの夢の少しでも力になれたらいいなと思っています。

僕もまだまだ夢に向かって進んでいるので皆さんも僕と一緒に夢に向かって頑張っていきましょう。
是非読んでみてください。

■「with u」歌詞リンク

■2nd アルバム『lml』楽曲情報

2nd Album「lml」
発売中

AVCD-96004/B  ¥4,104(税込) 【MUSIC VIDEO盤】
AVCD-96005/B  ¥4,104(税込) 【LIVE盤】
AVCD-96006     ¥3,000(税込) 【CD盤】*「with u」については、本形態のみに収録

■タップでサクサクストーリーが進んでいく新感覚・新時代のチャット小説「Balloon」
Balloonはタップでサクサクストーリーが進んでいく新感覚・新時代のチャット小説アプリです。現在、5万を超える作品を読むことが可能です。作品は毎日更新されるBalloon編集部公式作品とユーザーが投稿可能な一般投稿作品に分かれています。ユーザー層は10代後半の女性を中心に多くの若者に楽しまれています。

■アプリ情報
サービス名:Balloon(バルーン)
-毎日更新チャット小説アプリ
料金:無料

【iPhone】
カテゴリ:ブック
対応機種: iOS 10.0 以降。iPhone、iPad、および iPod touch に対応。
Apple Store URL:https://apple.co/2xoLZ9b

【Andoroid】
カテゴリー:エンタテイメント
対応機種:Android 5.0以上の機種