会社概要

九州産のこだわった野菜とストーリーのある食材が最短1時間でお届け!安心安全食材の宅配アプリVEGERY×BallooMe BallooMeのストーリー食材をVEGERYで販売開始

株式会社バルーン

株式会社バルーン(代表:志水祐介 以下バルーン)は,株式会社 ベジオベジコ(代表取締役:平林聡一朗、以下「ベジオベジコ」)が運営している九州産のオーガニック野菜を中心とした生鮮食品のデリバリーサービス「VEGERY」にて、株式会社バルーンが運営している通販サービス「BallooMe」(以下バルーミー)で販売している「ストーリー食材」の販売を10月1日より開始します。

【今回の取り組み背景】
 バルーミーでは生産者が作るまでにこだわった事やエピソードを「ストーリー」という形で紹介し、商品を提供しています。中でも愛の野菜伝導師厳選の旬を楽しむ野菜マニアセット「ベジバルーン」は数々の野菜マニアの方から大好評。今回ベジオベジコの平林社長もこの食材を絶賛!
 また、現在VEGERYでは自社での配送は渋谷区と根津に配送センターを設けており、今後、配送拠点を都内で拡大していくにあたり、当社の持つ江東区の東雲にあるカフェ(タワーマンション内)をマーケティングの拠点に出来るという利点から取り組むことになりました。

バルーミーの野菜マニアセットバルーミーの野菜マニアセット

【今後の展開について】

現在、VEGERYでは宮崎の野菜農家からユーザーに届ける事まで、全て自社で運用しています。
 お客様に届ける際に会話が生まれ、コミュニケーションが生まれる、「IT時代の三河屋」を目指しています。その会話などから商品やサービスのリクエストを頂き、よりお客様の目線にあった商品を開発していく予定です。

また、弊社のもつ東雲のカフェにもVEGERYの商品を販売し、カフェ内の販売も充実して行く予定です。

VEGERYアプリVEGERYアプリ

下記のようなことをご取材いただけます

・ 代表志水へのご取材
・ ベジオベジコ代表平林社長へのご取材
・ 商品提供
・ 店内撮影
など。他、ご希望なども含めまして、ご相談に応じて対応させていただきます。

【株式会社バルーン】

「おいしいを変えて、世界を変える」
生産者や料理人、そして食べる人など、一つの食べ物には様々な人が関わっています。株式会社バルーンは、通販サービスBallooMe(バルーミー)を通して、食べ物が持つ「ストーリー」という新たな価値を提供し、食をよりおいしく、楽しくする食材通販会社です。新鮮な食材と込められた想いを、お客様のもとへお届けします。https://balloonfrom.com/
※株式会社バルーンは、丸亀製麺を運営するトリドールホールディングスのグループ会社です。

メディアユーザー新規登録無料

EC・通販食品・お菓子