毎月変わる新潟の逸品「いいもん・うんめもん」プレゼント第五弾
「アトリエレーヴ」一周年記念「新潟ブランドご当地コラボ」家具・雑貨を5万円以上お買い上げの方に抽選で10名様に新潟県阿賀野市が新たに開発した国産ブランド牛「あがの姫牛ロースステーキ」をプレゼント。
株式会社夢ハウス(住宅建築会社/本社:新潟県北蒲原郡聖籠町大字三賀288)が運営する、自社オリジナル家具通販サイト「atelier reve(アトリエレーヴ)」( https://reve.yume-h.com )は、通販サイト1周年を記念して、新潟から全国へ地元の自慢の逸品・隠れた銘品を揃えた毎月変わるマンスリープレゼントを行っています。12月の第五弾は新潟県阿賀野市が新たに開発した国産ブランド牛「あがの姫牛ロースステーキ」をプレゼントします。あがの姫牛は地元企業4社で共同開発し、それぞれの専門分野を活かしてアイディアと技術を集結させて誕生した国産ブランド牛です。
https://reve.yume-h.com/user_data/niigata.php
https://reve.yume-h.com/user_data/niigata.php
(株)佐藤食肉 あがの姫牛
阿賀野市を代表する食の匠集団「あがの衆」により新たに開発された国産ブランド牛です。地元企業4社で共同開発し、それぞれの専門分野を活かしてアイディアと技術を集結させて誕生した国産ブランド牛
http://aganohimeushi.com
まろやかな口当たりと赤身の旨みが特長
「あがの姫牛」は姫という名の通り、オス牛よりも肉質が柔らかいメス牛に限定。バランスよくサシが入り、まろやかな口当たりで上質な味わいを楽しめる「あがの姫牛」は、子どもからお年寄りまで美味しく食べられると大好評!赤身肉のヘルシーなイメージから、特に女性から高い支持を得ています。
「あがの姫牛」の美味しさの秘密!
1.スワンレイクビール
ビールの世界大会で一位に輝いた経歴を持つ天朝閣グループのスワンレイクビール。このビール粕を飼料として使用し栄養価の高いビール粕を使用することで、脂の質が良くとろけるような食感と甘みや旨みのある赤身に。
2. 「ビール粕×乳酸菌」
食品開発を得意とするバイオテックジャパンが阿賀野市産のフルーツからできた乳酸菌を使ってビール粕を発酵熟成。「ビール粕×乳酸菌」によって肉牛に適したより栄養価の高い良質な飼料が作られ、飼育に活かされています。
3. 最適な飼育環境
牛舎の隅々まで衛生管理に気を配り、独自の飼育体制を確立している臼井農畜産。自然に囲まれて育つことで、ストレスなく穏やかな性格に育ち、その分肉質は柔らかく風味豊かな味になるのです。
[atelier reve/アトリエレーヴ]
http://www.reve.yume-h.com
新潟の厳しい自然環境に耐えうる無垢材住宅の建築会社が作る「木の家具ブランド」。独自の木材乾燥技術により、過乾燥状態の住宅でも変形を起こさない無垢材の開発により、全国に400社(加盟数全国1位)の提携工務店をもつ[夢ハウスビジネスパートナー]を運営する。住宅ユーザーの要望により、独自の家具開発を行い、桐や赤松を中心とした暖かい肌触りと経年変化を楽しめる家具作りが特徴。ベッド・ダイニング・ソファなどトータルで揃う。
■運営企業 株式会社夢ハウス http://www.yume-h.com
【代表】取締役社長 片桐教夫 【資本金】5,000円
【住所】〒957-0122 新潟県北蒲原郡聖籠町三賀288
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像