SOUSEI株式会社(大阪市北区、代表取締役:乃村一政 以下SOUSEI)は、2018年4月17日付けで、マイホームアプリ「knot」のシステム構築およびビジネスモデル構築強化を目的として、浅野千尋氏(元株式会社マネーフォワード取締役)を社外取締役に招聘いたしましたことをお知らせいたします。

(左) 社外取締役 浅野千尋氏 (中央) 代表取締役 乃村一政 (右) 経営企画室長 郷 まり菜

【浅野千尋氏 略歴】
2008年 早稲田大学大学院基幹理工学研究科情報ネットワーク専攻修了。
2006年 在学中にトレード・サイエンス株式会社を設立。金融市場分析プラットフォーム開発・運用、
       投資アルゴリズム研究開発、産学連携プロジェクトの推進に注力。
             2008年マネックスグループ株式会社の完全子会社となり、投資アルゴリズムによる
             完全自動売買ファンドをローンチ。
2012年  株式会社マネーフォワードを設立し、取締役CTOに就任。エンジニア採用・育成・組織制度設計に
            関わり、アカウントアグリゲーション基盤開発、PFM本部事業統括、新規事業開発業務に注力。
            2017年マザーズ上場。
2018年 Asano Capital LLCを設立し、代表に就任。スタートアップ企業へのプライベート・エクイティ
            投資および経営コンサルティング業務に注力。

【SOUSEI株式会社について】
SOUSEI株式会社は、住宅ビルダー事業において、設立6年で奈良県内注文建築棟数トップクラスに成長した同社の住宅IT事業部門として2015年7月に大阪市福島区に設立しました。家の情報をスマートフォンで管理するマイホームアプリ「knot」の開発とIoTデバイスの開発を行う企業で“住宅に特化したITサービス”の開発事業を展開しています。 URL:https://www.sou-sei.com/

会社名:SOUSEI株式会社
所在地:大阪市北区堂島1丁目5番30号 堂島プラザビル2階
代表者:代表取締役 乃村 一政
事業内容:住宅用OSデバイス「v-ex」開発・運営
開発資本金:1,000万円

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. SOUSEI株式会社 >
  3. 住宅をITでDESIGNする会社SOUSEI 元マネーフォワード取締役の浅野千尋氏が社外取締役に就任