会社概要

汚れても、色褪せてもまだ捨てないで欲しい!10YCが「COLOR REFORM」サービスを開始!

シミや汚れが付いてしまったから、色が褪せてきてしまったから捨ててしまったことはありませんか?10YCはそういった商品を染め直しや染め替えることで、もう一回着てもらいたい。

株式会社10YC

10年着続けたいと思える服を作るアパレルブランド「10YC」を運営する株式会社10YC(東京都墨田区)はこの度、染め直し・染め替えサービスである「COLOR REFORM」を開始することになりましたので、ご報告させていただきます。

■COLOR REFORM サービス概要

COLOR REFORMはご購入いただいた10YCの商品に汚れがついてしまった場合などに染め直し・染め替えをすることで、汚れを目立なくし、新しい色にすることでより長く、そしてより楽しく着てもらうサービスになります。
※10YCの商品のみ対応のサービスになります。
※現在は10YC Tee 017のみの対応になります。その他商品については順次展開していく予定になります。

■COLOR REFORM 申し込み手順
10YC WEBサイト COLOR REFORMページより申し込みいただきます。
▼COLOR REFORM ページURL : https://10yc.jp/10yc-color-reform/

※染め替え・染め直し料金として、3,350円(税抜)を頂戴いたします。
上記価格は10YC Tee 017の場合の価格になります。
今後、順次対応していく商品に関しては、商品ごとに価格が変わることがあります。
※COLOR REFORM窓口へお送りいただく際の送料および修理後の配送料はお客様にてご負担いただきます。
※染められる色はご購入いただいた色によって異なります。

■COLOR REFORM 立ち上げの背景
「10年着たいと思える服」をコンセプトにする10YCは立ち上げ当初より、商品を買っていただいて終わりではなく、買っていただいた後にどうすればお客様に長く着てもらえるのかを考えてきました。
そこで、洋服を着なくなる時や捨てる時の大きな理由の「汚れ」「色褪せ」に対してのアフターサポートとして、ご購入いただいた色よりも濃く染めることで汚れを目立たなくする「染め替え」、色が褪せてしまった商品を再度染めることで元々の色に近い色に戻す「染め直し」を含めたサービスを展開することとしました。
そのサービスが「COLOR REFORM」になります。
汚れが付いてしまったものでも、濃い色に染めれば、汚れがとれることはなくとも目立たなくなって、また新たな色になることで新鮮な気持ちで着ることができる。
色褪せてしまったものでも、再度染め直しをすることで、また新品のような気持ちで着ることができる。
そして、色は変わったとしても着心地の良いTシャツを長く着てもらうことができる。
今までは汚れてしまったから、色が褪せてしまったから捨ててしまっていた。
そのような経験のある人のために、COLOR REFORMを開始します。

企業名 : 株式会社10YC(10YC Inc.)
代表者 : 代表取締役 下田将太
所在地 : 〒130-0011 東京都墨田区石原3-30-11
設立 : 2017年9月22日
事業内容: アパレル商品の企画、製造、販売