バーチャルロボットYouTuberロボ子さんが、アニソン系音楽フェスティバルでアニソンDJデビュー!

2019年1月12日(土・深夜)、新木場のフェス型クラブ”ageHa”で開催されるアニソン系音楽フェスティバル『Re:animation 13 in ageHa』に出演!

カバー株式会社(東京都中央区、代表取締役:谷郷元昭)に所属のバーチャルロボットYouTuber「ロボ子さん」が、2019年1月12日(土・深夜)に、新木場 STUDIO COAST 全館を使用したフェス型クラブ”ageHa”で開催されるアニソン系音楽フェスティバル『Re:animation 13 in ageHa』(企画制作:リアニメーション 13 実行委員会)で、アニソンDJとして出演することが決定いたしました。

ロボ子さんはageHa内の『ISLAND』ステージでDJプレイに初挑戦致します。ハスキー・癒し系ボイスのロボ子さんが、DJイベントの中で会場をどう沸かせるのか、ご期待ください。

【『Re:animation 13 in ageHa』 開催概要】

開催日時 : 2019 年 1 月 12 日(土)23:00~翌 6:00 頃
開催場所 : 新木場 STUDIO COAST(ageHa)
公式サイト : http://r.reanimation.jp/r13/
参加方法
当日券:5,000 円(+1Drink 代)
前売券:4,000 円(+1Drink 代)
クラウドファンディング特典の入場権各種
※前売券は、楽天チケットにて 11 月 17 日 18 時より先行抽選を開始。一般発売は 12 月 1 日発売開始予定。

【『Re:animation 13 in ageHa』 へのお問い合わせ、取材のお申込み先】
リアニメーション 13 実行委員会(広報担当:杉本)/ info@reanimation.jp

【ロボ子さん とは】
カバー株式会社所属のバーチャルロボットYouTuberです。柔らかそうな肉体とハスキー・癒し系ボイスが特徴で、歌ってみた動画やゲーム実況生放送が人気があります。深夜におやすみ放送やバイノーラル(立体音響)配信することも多く、ファンを寝落ちさせることが得意です。

<ロボ子さん 関連リンク>
▶ ロボ子さんYouTubeチャンネル:Roboco Ch. - ロボ子
▶ ロボ子さんTwitter

●カバー株式会社
カバー株式会社は、VR/ARのテクノロジーを活用して、キャラクターによるライブエンターテインメントを実現し、日本発のキャラクターで世界中のファンを熱狂させることをビジョンとした、コンテンツ×テクノロジー領域のスタートアップです。

●会社概要
会社名:カバー株式会社
所在地:東京都中央区新川1丁目4−8 フォーラム島田2 3階
代表者:代表取締役社長CEO 谷郷 元昭