会社概要

あのマッスルミュージカルが1日限定の大復活!梅田彩佳、中村誠治郎がスペシャルパフォーマーに決定!!ゲストとしてメイプル超合金・安藤なつも出演!!!

ニッポン発の究極エンターテインメントが新たなパフォーマーと演出で生まれ変わる

株式会社Ring

株式会社Ring(代表取締役:川野孝弘)は、2018年2月18日(日)に、なかのZERO 大ホールにて、「マッスルミュージカル」の1日限定復活公演を開催致します。2020年東京オリンピック・パラリンピックを目前に控え、ニッポン発の文化に世界中の視線が注がれています。‟ニッポン発のエンターティメントとは何か?”を考え、日本各地の筋肉系パフォーマーを集結!筋肉系オールスターズの夢の競演を実現させました。「これが筋肉のクールジャパンだ!」「2.5次元もいいけど4次元ミュージカルも素晴らしい!」と、評価して頂ける舞台をお届け致します。報道関係の皆様におかれましては、是非とも貴媒体でお取り扱い頂きたく、お願い申し上げます。

■マッスルミュージカルとは

マッスルミュージカルとは、2001 年に産声をあげた、 ニッポン発の究極の肉体エンターテインメントです。 「モンスターBOX」の跳躍、身体を叩いて音楽を奏でるボディスラップ、超高速の腕立て伏せや連続側転など、 驚愕のボディパフォーマンスで観る者を興奮と感動の渦に巻き込んできました。

マッスルミュージカルマッスルミュージカル

■みどころ

★スペシャルパフォーマー

梅田彩佳梅田彩佳

●女優・タレント 梅田彩佳
(フレイヴ エンターテインメント所属)
元アイドル。2016年4月1日にAKB48グループを卒業し、現在は女優・タレントとして幅広く活躍中。歌・ダンス・舞台をこよなく愛し、舞台やミュージカルに出演した経験も多数あり。趣味・特技は14歳の頃から始めたダンス。

中村誠治郎中村誠治郎

●イケメン俳優 中村誠治郎
(株式会社トキエンタテインメント)
いま注目の俳優、根本正勝と組んだヴォーカルデュオ「Ash」のメンバー。舞台や映画、ドラマを中心に幅広く活動。劇中で魅せる華麗なアクションや殺陣に定評があり、自ら殺陣指導も行うほどの実力を備える。

★ゲストパフォーマー

安藤なつ安藤なつ

●お笑い芸人 安藤なつ
(株式会社サンミュージックプロダクション)
お笑いコンビ「メイプル超合金」のツッコミ担当。身長170cm、体重130kg。『脳にスマホが埋められた!』(日本テレビ系)、『アイアムアヒーロー』(東宝系)など演技の経験もあり。

★実力派の新パフォーマー

国士舘大学 男子新体操部国士舘大学 男子新体操部

●国士舘大学 男子新体操部
日本発祥のスポーツで、世界からも注目を集める男子新体操。名門の国士舘大学男子新体操部が“マッスルミュージカル”に初参戦!!

須郷真弥須郷真弥

●一輪車世界チャンピオン・須郷真弥
ソロ・ペア・グループ演技部門においてそれぞれ総合優勝の経験を持つ女子ユニサイクリストの第一人者。長い手足を存分に活かした、優雅でダイナミックな演技で“マッスルミュージカル2018” に華を添える!

野呂昂大野呂昂大

弓田速未弓田速未

●野呂昂大&弓田速未
現在、世界最高峰のサーカス・エンターテインメント集団でパフォーマーとして活躍する国士舘大学男子新体操部出身の2人。世界レベルの演技で観客を魅了する。

★新たな演出

白坂英晃白坂英晃

●演出家に若手実力派の白坂英晃氏が決定!
劇団はらぺこペンギン主宰・脚本家・演出家・俳優
高校時代から芝居を始め、2000年、早稲田大学演劇倶楽部に入会。以後、作・演出家として、また俳優としても複数の公演に参加。2002年、劇団「はらぺこペンギン」を旗揚げ。以降、現在まで全ての作品の脚本・演出を担当。神保町花月での脚本・演出など劇団外での活動も積極的に行い、2010年度よりNSC(吉本総合芸能学院)講師も担当している。

●美術プロデューサーに小美野淳一氏が決定!
「マッスルミュージカル」に立ち上げから参加。TBSの人気番組「SASUKE」をはじめ、「K-1」や「Dynamite!」など数々のテレビ番組やイベントの美術プロデューサーを手掛ける。

■あらすじ

主人公は漫画家志望の女の子。小さい頃から友達が少なく、漫画を描くことだけが心の支えだった。「いつか漫画家として成功したい」と出版社に持ち込み続けるが、編集者からダメ出しされる日々。自分の才能に限界を感じ、諦めかけていた。そんな彼女が、ある不思議な体験を通して、少しずつ変わっていく。

日本が世界に誇る“漫画”と“マッスルミュージカル”が融合した
老若男女問わず、誰もが楽しめる新しいエンターテインメントの誕生です!

■公演情報

【公演名】
マッスルミュージカル2018

【日程】
2018年2月18日(日)
※昼公演・夜公演の2回公演を予定。
※昼公演12:30開場 13:00開演
※夜公演16:30開場 17:00開演

なかのZERO・大ホール(東京都中野区中野2-9-7)

【出演】
梅田彩佳/中村誠治郎/安藤なつ/国士舘大学男子新体操部/須郷真弥/野呂昂大/弓田速未相撲ダンサーズ/など総勢30名以上のパフォーマーが出演予定

■チケット情報

【チケット】
SS席 8000円 S席 6500円 A席 5500円
(全席指定 税込)

◇ローソンチケット
Lコード予約 電話 0570 - 000 - 407(Lコード:34275)
ローソン・ミニストップ店内「Loppi」でもお買い求めいただけます。

◇e+(イープラス)
ファミリーマート店頭の「Famiポート」でもお買い求めいただけます。

◇Confetti(カンフェティ)
confetti-web.com/muscle2018
電話予約 0120 – 240 - 540(平日10:00〜18:00)

◇CAMPFIRE

◇公式ホームページ

■株式会社Ring

2011 年設立の企画会社。「縁が生む奇跡」をモットーに、放送作家、タレントが所属し幅広くメディアで活動中。主な業務はイベントプロデュースのほか、テレビ、ラジオの台本作成、タレントのテレビ出演、web 向けの動画の企画、作成なども手がけています。2015 年に「マッスルミュージカル」の商標を獲得しました。

株式会社Ring株式会社Ring

メディアユーザー新規登録無料