仮想通貨の盗難事例やハードウェアウォレットの悪用事例など、仮想通貨に関わるリスクと対策を徹底解説

Ledger日本正規代理店の株式会社Earth Shipは仮想通貨アプリコイン相場を運営する株式会社COINJINJAと「仮想通貨を安全に保管する!セキュリティ知識向上セミナー」を共同開催いたします。
本セミナーは仮想通貨の盗難事例やハードウェアウォレットの悪用事例など保管に関するリスク対策を解説するものです。

◾️セミナー募集ページ

◾️セミナーの目的

本セミナーは仮想通貨業界全体のセキュリティ知識向上を目的としています。
セミナーに参加できなかった方にも後日、セミナー内容を無料配信いたします。

◾️開催日時
日時 :6月27日 19:00〜21:00
場所 :東京都港区新橋3丁目(詳細な場所については参加者の方にメールにてお伝え致します)
人数 :15名

◾️セミナー概要
  1. 仮想通貨盗難の世界的状況
  2. ハードウェアウォレットLedger Nano Sの悪用事例
  3. 盗難にあわないための対策
  4. ハードウェアウォレットLedger Nano Sの安全な使い方
  5. 意見交換

◾️注意点
本セミナーでは個別の仮想通貨のセキュリティについて言及するものではありません。
また、個別の仮想通貨を推奨したりすることもありません
仮想通貨を安全に保管するための一般的な方法をお伝えいたします。
※セミナーの内容は一部変更となる場合がございます。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社Earthship >
  3. 【無料】仮想通貨を安全に保管する!セキュリティ知識向上セミナーを共同開催