【アルテイルクロニクル】祝!iOS App Storeカテゴリ別ランキング1位獲得!最高レアのGODを5体必ず入手可能なチケットを全員に無料プレゼント!

チケットを全員に無料プレゼント!ガチャの中身は全て選択した属性のキャラクターのみ!選んだ属性の「GODキャラクター」を5体揃えたスタートが可能に!

iOSのApp Storeにてカテゴリ別ランキング1位を獲得!1位獲得を記念して、ユーザー数急上昇ありがとう企画「属性別スタートダッシュガチャ」を実施!最高レアのGODを5体必ず入手可能なチケットを全員に無料プレゼント!
オンラインゲームの開発・運営を行う株式会社コアエッジは、現在サービス中のスマートフォンアプリ『神感覚リボルバーバトルRPGアルテイルクロニクル(以下、アルテイルクロニクル)』にて、1月16日(火)より、iOSカテゴリ別ランキング1位獲得を記念し、ユーザー数急上昇ありがとう企画「属性別スタートダッシュガチャ」を実施します。また、特別イベント「アルテイルエヴォリューション」を実施したことも合わせてお知らせいたします。

ガチャの中身は全て選択した属性のキャラクターのみ!

『アルテイルクロニクル』は、iOSのApp Storeにてカテゴリ別ランキング1位を獲得しました。1位獲得を記念して、ユーザー数急上昇ありがとう企画「属性別スタートダッシュガチャ」を実施します。ログインするだけでもれなく無料で手に入るチケットを使ってご利用可能な「属性別スタートダッシュガチャ」は、好きな属性を選択することできる特別なガチャで、選択した属性の「GODキャラクター」が5体必ず手に入ります。さらに、選択した属性の特長を活かすアイテムや、大量のグランやスキルブックが詰まった「スタートダッシュパック」のおまけも付いてきます。ゲームを始めたばかりでも好きな属性のGODキャラクターを揃えた状態でスタート可能なほか、すでにプレイしていただいている皆様につきましても、パーティ強化に大幅に役立つガチャとなっておりますので是非ご利用ください。

2018年1月16日(火)16:00~

【内容】
すべてのプレイヤーの皆様が、2018年1月16日(火)16:00以降にログインした際に、プレゼントBOXにて受取可能なアイテム「属性別スタートダッシュガチャチケット」でのみ実行することができる10連ガチャです。チケットお受け取り後、「ホーム」画面右下の「ガチャ」ボタンより、お好きな属性を選択してご利用いただけます。

ガチャを実行した場合、選択した属性の「GODキャラクター」が5体必ず出現します。他の5体につきましても抽選結果に応じてGODの可能性があります。※同じGODキャラクターが出現する可能性があります。その際は1パーティ内の同キャラ複数編成だけでなく、覚醒合成にもご使用いただけます。

また、UR以上のキャラクターはすべて「ランダムスキル群」の対象となり、キャラクターが本来習得しているスキル以外に、ランダムに有効スキルを習得した状態で獲得可能です。

「属性別スタートダッシュガチャ」に関する詳細URL https://www.alchro.jp/news/180116-01/

破壊兵器キャラクター「アスピダ」と守護者「フレア」が登場し活躍するコロシアム連動イベント「アルテイルエヴォリューション」が始動!本イベントは、シナリオ付きのストーリークエストとなります。ストーリーをお楽しみいただいた後は、コロシアムでの戦いを重ね、開催されるミッションの達成を目指してください。ミッションを達成することで、「潜在アビリティ」解放に使用するレアアイテム「潜在解放の神器」などをご入手いただけます。なお、本イベントは、ストーリークエストのみとなっております。コロシアムにて守護者「フレア」たちの戦闘の勘を取り戻し、潜在アビリティを解放して、破壊兵器「アスピダ」をつけ狙う者たちを寄せ付けない力を手に入れてください。

【開催期間】
2018年1月16日(火)16:00~2018年1月22日(月)13:59

<アルテイルエヴォリューションの特長>
 1.「潜在アビリティ」に対応した「アスピダ」「フレア」など14種類のキャラクターたちは、「アルテイルエヴォリューションガチャ」で入手することが可能です。

2.コロシアムでは限定ミッションが登場。期間中バトルをするだけでミッション達成ができ、「潜在アビリティ」解放に必要なアイテムを入手可能です。

3.イベント「アルテイルエヴォリューション」には、イベント専用アイテムはございません。コロシアムを対象に実施される「期間限定のミッション」のみとなります。イベント期間中は、コロシアムでのバトルをお楽しみいただきながらミッション達成を目指しつつ、進行途中のメインクエストや、各曜日クエストにて刻の神器や各属性の大神器・神器を入手し、キャラ強化につなげてください。

「アルテイルエヴォリューション」に関する詳細URL https://www.alchro.jp/news/180116-02/

GOD出現確率2倍!潜在アビリティ持ちの限定新GODキャラ入手チャンス!
新たな力で変革するバトルを体感しよう!

特定のキャラクターだけが持つアビリティシステム「潜在アビリティ」を解放可能な新GODキャラクター(「アスピダ」と「フレア」)が「アルテイルエヴォリューションガチャ」限定で登場しました。さらに、新GODアクセサリ(「スケーニカ」と「ガンプ」)も限定登場です。また、「アルテイルエヴォリューションガチャ」はGODの出現確率が通常ガチャの2倍となっておりますのでぜひご利用ください。

【内容】
新キャラクターを含む特定のキャラクターは潜在アビリティに対応し、解放可能な状態、または一定確率で解放した状態で出現します。また、GODの出現確率が通常ガチャの2倍です。さらに、「アルテイルエヴォリューションガチャ」から登場するUR以上のキャラクターは「ランダムスキル群」の対象となりますので、キャラクターが本来習得しているスキル以外に、ランダムに有効スキルを習得した状態で獲得可能です。

【新システム「潜在アビリティ」とは】
特定のキャラクターだけが持つアビリティシステムが「潜在アビリティ」です。通常アビリティに加えてもう1つのアビリティとして発動可能で、2つのアビリティを活用することでバトルの進め方の幅が広がります。

アスピダ(CV:藤田曜子、イラスト:ぽぽるちゃ)

フレア(CV:新田ひより、イラスト:ぽぽるちゃ)

「アルテイルエヴォリューションガチャ」に関する詳細URL https://www.alchro.jp/news/180116-03/

Google Playからダウンロード!

App Storeからダウンロード!