会社概要

【ナイガイ】吸い付くようなフィット感!編み機を改造して作ってみました!「Nplatz(エヌプラッツ)・メンズ」4種の編み組織から作られたスニーカーソックス

株式会社ナイガイ(本社:港区赤坂)は靴下ブランドNplatz(エヌプラッツ)のメンズシリーズより、4種の編み組織から作られたショートソックスを発売いたします。

株式会社ナイガイ

もともとF&H(エフ アンド エイチ)という、3種の編み組織から構成されているメンズ向けのハイソックスを50年以上販売しております。このF&Hは、1日中履いていてもずれ落ちにくく、その快適さから「一度履くと一生履く」とご好評をいただいております。この度、ハイソックスを履かない若年層にも体感してもらいたいという思いで、昨今のカジュアルダウン化したファッションにも合わせられるよう、ショート丈のソックスを企画いたしました。

本来のショートソックス用の編み機ではなく、通常リブ編みソックスを作る際に使われるリブ編み機に改良を重ね、リブ編み・平編み・パール編み・リンクス編みという4種類もの編み組織により編成しています。特に足の甲部分の吸い付くようなフィット感は、一度履くと病みつきになりそうな心地よさで、足首を見せるコーディネートになるこれからの時期からは重宝しそうな1足に仕上がっています。

主に百貨店のメンズ靴下売り場にて2018年3月より販売を予定しております。

カラ:ー(左から)90,18,65,69カラ:ー(左から)90,18,65,69

◎商品概要

品番:2222-429
定価:¥1,300+税