【LOCOBEE×みえる通訳】ベトナム語で日本の情報を発信する「LocoBee」が多言語映像通訳サービスのテリロジーサービスウェアと協業

株式会社LOCOBEE

インバウンド向けメディア・アプリの企画・開発・運営事業を展開する株式会社LOCOBEE(代表:大田健二 所在地:東京都品川区)は、この度、株式会社テリロジーサービスウェア(代表:鈴木達 所在地:東京都千代田区)が展開する多言語映像通訳サービス「みえる通訳」のベトナム語通訳パートナーとして訪日・在留ベトナム人からの問い合わせ対応を開始いたしました。

日本政府観光局及び観光庁の発表によると2018年の国別訪日客数伸び率トップがベトナム(前年比26%増)となっており、また、1人あたりの買い物支出では中国に次いで2番目に多い結果となっています。
さらに、外国人留学生と技能実習生も過去最多を更新しており、いずれもベトナム人の増加が目立っています。(日本学生支援機構、法務省)
こうしたなか、LOCOBEEは「みえる通訳」を通して、ベトナム人の買い物などでのコミュニケーションの問題を解決し、快適な日本滞在をサポートします。

会 社 名    : 株式会社テリロジーサービスウェア
代 表 者    : 代表取締役 鈴木達
所 在 地    : 東京都千代田区九段北一丁目13番5号
事  業   : ネットワークサービスの企画・開発・販売