プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ
Miコーポレーション株式会社
会社概要

【お好み焼レストランどんどん亭】生食可能な広島産の希少牡蠣を使った牡蠣フェアを11月21日より開催

Miコーポレーション株式会社

お好み焼レストラン どんどん亭(本社:Miコーポレーション株式会社 /福岡県福岡市博多区山王1-1-34)  は、2018年11月21日(水)より『極鮮牡蠣フェア』をどんどん亭 全48店舗で開催致します。
どんどん亭では、この冬限定の美味しい牡蠣メニューをご用意いたしました。
毎年恒例となっております牡蠣フェアですが、今年は昨年一部メニューで採用し、大きな反響を頂いた生食可能な希少牡蠣『広島プレミアムトップかき』のみを使用したスペシャルフェアとなっております。

どんどん亭で牡蠣フェアどんどん亭で牡蠣フェア

 

「広島プレミアムトップかき」は、生産者がこだわりを持って養殖・選抜し、高い基準をクリアした牡蠣を「トップかき」とし、その中から鮮度や身入り等の観点から更に厳しい基準を超えて認定された正に「トップ・オブ・トップ」、広島牡蠣全体量の約0.3%という極めて希少な牡蠣といえます

広島牡蠣全体量の約0.3%という極めて希少な牡蠣広島牡蠣全体量の約0.3%という極めて希少な牡蠣


牡蠣の旨みが料理全体に広がる「牡蠣お好み焼き」(関西風・広島風)や「牡蠣焼きそば」。
牡蠣そのものの味を楽しむ「極鮮生酢ガキ」や「殻付蒸し牡蠣」。
その他にも、牡蠣を贅沢にもチーズとマヨネーズで彩った「とろ~りチーズの牡蠣のマヨネーズ焼き」が登場!


詳しい情報は特設WEBページをご覧ください。
【極鮮牡蠣フェア特設サイト】
https://www.dondontei.com/campaign/oyster_fair2018_premium/

★★希少牡蠣を使ったプレミアムメニュー★★



■関西風 牡蠣お好み焼き  通常 890円(+税)

関西風牡蠣お好み焼き関西風牡蠣お好み焼き

 

 

「広島プレミアムトップかき」を生地に混ぜ込むことによりダシと合わさり、牡蠣のうま味が生地全体に封じ込められ一層おいしさが増したプレミアムなお好み焼です。生地は混ぜすぎないのがコツです。
※生地とのバランスを考え、倍盛りは設定しておりません。


■広島風 牡蠣お好み焼き  牡蠣倍盛り1,490円(+税) / 通常 1,090円(+税)

広島風牡蠣お好み焼き広島風牡蠣お好み焼き

 

 

具材のおいしさが引き立つ広島風お好み焼に「広島プレミアムトップかき」を加えることでうま味が倍増し、牡蠣の風味や食感も一緒に楽しむことができます。


■牡蠣焼きそば(普通) 牡蠣倍盛り1,290円(+税) / 通常 890円(+税)

 

牡蠣ソース焼きそば牡蠣ソース焼きそば

「広島プレミアムトップかき」のうま味エキスとソースが絡み合ったプレミアムオイスターソースで焼き上げる贅沢な一品。焼くことによって締った牡蠣の身と具材全体に広がる牡蠣の風味をご堪能下さい。

■極鮮生酢牡蠣 490円(+税)

極鮮生酢牡蠣極鮮生酢牡蠣

鮮度にこだわった「広島プレミアムトップかき」を使用し、シンプルですが広島牡蠣そのものの味をそのままに楽しめる逸品です。


■殻付生牡蠣の酒蒸し 390円(+税)

殻付生牡蠣の酒蒸し殻付生牡蠣の酒蒸し

ぷりぷりの極上牡蠣を酒蒸しにしました。
加熱は最小限の「レア」でご提供します。


■とろ~りチーズの牡蠣のマヨネーズ焼き 490円(+税)

とろ~りチーズの牡蠣のマヨネーズ焼きとろ~りチーズの牡蠣のマヨネーズ焼き


プレミアムトップ牡蠣にチーズとマヨネーズを乗せて、じっくり焼き上げて完成。牡蠣とチーズの旨みがたっぷり味わえます。

※当フェアは生食用の牡蠣を使用しておりますが、お子様、体調のすぐれない方はご遠慮下さい。

 
牡蠣フェアに関する詳しい情報は特設WEBページをご覧ください。
■極鮮牡蠣フェアについて
【期間】
2018年11月21日(水)
【開催店舗】
どんどん亭 全48店舗
【特設サイト】
https://www.dondontei.com/campaign/oyster_fair2018_premium/

■店舗情報
各店舗情報はWEBサイト(https://www.dondontei.com/shop/)に記載
【どんどん亭公式WEBサイト】https://www.dondontei.com/

■会社概要

商号  : Miコーポレーション株式会社
設立  : 1970年3月
代表者 : 代表取締役社長  松石博文
所在地 : 福岡県福岡市博多区山王1丁目1番34号
事業内容: お好み焼レストラン「どんどん亭」の経営
ファーストフード店「ドンドン・どんどんまるや」の経営
串焼き居酒屋「博多一番どり居食家」のフランチャイズ店経営
URL   : https://www.matsuishi.com/ (Miコーポレーション株式会社WEBサイト)
 
▽「どんどん亭」公式Twitter​(@dondontei_PR)
https://twitter.com/dondontei_PR /

▽「どんどん亭」公式instagram
https://www.instagram.com/dondontei_pr/

▽「どんどん亭」公式Facebook
https://www.facebook.com/okonomiyaki.dondontei/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
イベント
関連リンク
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000202.000004947.html
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

Miコーポレーション株式会社

1フォロワー

RSS
URL
http://www.matsuishi.com/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
福岡県福岡市博多区山王1-1-34
電話番号
092-476-5300
代表者名
松石崇志
上場
未上場
資本金
1000万円
設立
1970年03月