会社概要

トリップアドバイザーで東京×ナイトライフ部門1位の「東京バーホッピングツアー 」人気急上昇により、17時半スタートの夕方催行を開始

きっかけは外国人旅行者からの「○○がツラい」という意見だった?!

ライブラ株式会社

ライブラ株式会社(東京都中央区・代表取締役社長:鈴木康裕)は自社が提供する訪日外国人旅行者向けツアー「東京バーホッピングツアー」の人気急上昇に伴い、夕方の部(17時半ツアースタート)を新たに開始いたしましたのでご報告致します。
■17時半開始のツアーで、時差ボケがまだツラい外国人旅行者も楽々参加
従来のツアー時間は19時〜22時まで。そこに17時半〜20時半までの夕方の部を追加いたしました。
東京バーホッピングツアー の参加者の多くはアメリカやイギリスなど、大きな時差のある国からの参加者です。日本に到着したばかりの外国人旅行者の場合、まだ時差ぼけが解消されず夜遅い時間は体がツラい、などの意見もありました。17時半からのツアーをスタートすることで、まだ日本時間に慣れていない外国人旅行者にも優しい時間帯でのツアー催行が可能になりました。

■4次会飲みにも気軽に行ける時間帯にツアー終了
3件のローカルな居酒屋を回るこの「東京バーホッピングツアー 」、17時半スタートのツアーであれば、終了時間は20時半。そこから4次会、5次会へと繰り出すのにもぴったりな時間です。

■トリップアドバイザーにおける部門1位獲得で人気急上昇
マジカルトリップ内で人気No.1コンテンツである「東京バーホッピングツアー」は、世界最大の旅行口コミサイトトリップアドバイザーにおいて、訪日外国人旅行者から高い評価を獲得し、東京全体のナイトライフコンテンツ966個の中で1位(2018年3月30日現在)です。
従来も、非常に人気のツアーコンテンツでしたが、トリップアドバイザーでの1位昇格後更に引き合いが増え、数週間先まで予約で埋まってしまっている状態が続いてしまいました。そこでより多くの旅行客の方に日本のローカル居酒屋を体験していただこうと、ガイドさんの稼働が可能な日に限り1日に2回のツアー開催をすることを決定いたしました。

■英語もコミュニケーションスキルも磨けるツアーガイドの仕事 現在募集中!
人気の上昇に伴い、現在ツアーガイドを行ってくださる方の採用を再開いたしました。英語を母国語とする方が多く参加する東京バーホッピングツアーでの仕事は、生きた英語を学べる他、時折起こるアクシデントや思いがけない質問への対応力など、社会で活躍するために必要なスキルをつけられます。英語力が必須となるため、特に大学在学中に留学を経験した大学生などが多く活躍しています。
採用ページも刷新し、より仕事の様子や内容を詳しく知っていただけるようになりましたので、ぜひご覧ください。

東京バーホッピングツアーガイド採用サイト

■ライブラ株式会社・Libra Inc.とは
訪日外国人旅行者向けコンテンツの提供、WEBメディアの運営、コンサルティングを主な事業とする会社です。
訪日外国人旅行者向けコンテンツを多数提供する『Magical Trip』の他、Webメディア『zunny』『editeur』『ALICEY』『美BEAUTE』を運営しています。

外国人観光客に関する各種アンケート情報やコメント等について調査を行っております。
報道関係者へのアンケート情報提供や取材依頼についてもお気軽にお問い合わせください。

■URL
東京バーホッピングツアーガイド採用サイト

東京バーホッピングツアー・Tokyo Bar Hopping Night Tour

マジカルトリップ・Magical Trip

ライブラ株式会社・Libra Inc.

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材